krolyk ([info]krolyk) wrote in [info]krolyk_movie,
@ 2006-12-16 21:42:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Current music:8. Ti porto in Africa - Mango

Тигр и снег
Что-то мне не везёт в последнее время на фильмы: ещё одна лента, которая была отложена достаточно давно для «посмотреть под настроение», и опять страшно не понравилась. На этот раз я посмотрел новый фильм Роберто Бениньи: Тигр и снег. Высокий рейтинг, я видел много хвалебных отзывов, и вот… Просто, не моё это. Все кривляющиеся комики, от Чарли Чаплина до Петросяна, вызывают у меня некоторое неприятие и отвращение. Так и здесь: когда герой Бениньи прыгал по минному полю с криками «не поймаете меня!» или, будучи под прицелом у вооружённого патруля, машет поднятыми руками и вопит «пусть этот в меня не целится, он же нервный, он меня застрелит!» то совершенно искренне хочется, чтобы этот кретин, наконец, упокоился и воцарилось торжество естественного отбора: идиоты должны умирать. Если в предыдущих фильмах этого режиссёра подобное поведение было оправдано: Пиноккио был детской сказкой, в Жизни прекрасной он играет отца, который старается развлечь сына игрой, в каком-нибудь Кофе и сигареты он валяет дурака, т.к. это просто комедия; то здесь, в ленте с претензией на серьёзную драму, такие коленца вызывают, как минимум, недоумение. Да, я всё понимаю: во-первых герой изображается эдаким эмоциональным забавным человеком, очень добрый и открытый, не совсем приспособленный к реалиям жестокой жизни; во-вторых, сам фильм есть, суть, эдакая милая сказочка о том, как любовь побеждает всё, даже смерть. Сказка для взрослых, ага. Лично мне смотреть это неприятно: комические ужимки главного героя в, вроде как, серьёзном фильме серьёзно раздражали. Наверное, я жестокосердечный циник с чёрствой душой. Другим, особенно незамутнённым романтическим деффачкам, фильм очень нравится, аж кипятком пысают. Можете попробовать.

(Post a new comment)

[info]mol4alivii
2006-12-17 09:25 pm UTC (link)
Другим, особенно незамутнённым романтическим деффачкам, фильм очень нравится, аж кипятком пысают.

ага.. альтернативные источники энергии. это даа.. :)

(Reply to this)

[info]vladimir_che
2006-12-18 04:49 pm UTC (link)
даже не смог досмотрерть, хотя бенинью очень респектую

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…