cashflowcomru ([info]cashflowcomru) wrote in [info]kiyosaki,
@ 2008-05-12 14:21:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:ссылки

Подборка ссылок на тему работы

Сегодня несколько интересных ссылок на тему классической схемы “работа-учеба”, или “крысиных бегов” в нашей терминологии.

Многие из тех, кто после окончания учебы ищут надежную работу в крупной компании, на самом деле ищут место, где укрыться от реального мира. – Роберт Кийосаки

1. Пусть станка

“…Перейду сразу к сути дела. Обычный человек — закончивший школу и институт — является, по своей сути, живым станком. То есть, вся его жизнь подчинена одной главной цели — выдавать на гора какую-нибудь продукцию. Посудите сами — вот как проходит жизнь этого условного станка:

1. Детский сад. Задача детёныша станка в этом возрасте — успешно дорасти до семи лет и пойти в школу. Поэтому усилия родителей направлены на его откорм, обучение грамоте и подготовку к учёбе. Заодно ребёнку прививают базовые навыки дисциплины и послушания, чтобы взрослый станок умел подчиняться приказам. В частности, учат чувствовать вину, когда станёнок делает что-то «не так»…”

http://fritzmorgen.livejournal.com/74740.html

2. Как перестать работать и начать жить

“В какой-то момент времени вы понимаете, что ваша жизнь стала бессмысленной.
Работа занимает у вас 9 часов каждый день (обеденный перерыв я никак не могу считать личным временем). Еще 8 часов уходит на сон (у меня ближе к 10 или 12 в особенно неудачные периоды жизни). Остаются еще 7 часов. Из них примерно 3 часа я проводил в дороге на работу (полтора туда, полтора обратно). Оставшиеся 4 часа разделяло время, необходимое чтобы проснуться, время, необходимое чтобы уснуть и примерно 3 часа времени, условно назовем его “время перед телевизором”. Его можно тратить на что угодно, например часто я катался на велосипеде или читал книги. Но, когда доходит до этих 3 часов — всю мою энергию уже высасывают 9 часов, проведенных в офисе. Это “овощное время”. Мозг не задействован. Те жалкие остатки энтузиазма, которые остаются на дне мозга после рабочего дня — это электричка, это метро, это автомобильные пробки, это магазины, это офис, это кофейный автомат — эти остатки уже ни на что не годны.”

Автор предлагает свое решение вырваться из этого круга: http://pepsimist.ru/kak-ne-prozhit-chuzhuyu-zhizn-poteryav-sobstvennuyu/

3. Студенты: замороженное детство?

“Проблема называется так: «Жизнь по сценарию, которого нет». Это реальная проблема 22-летних «детей», которых родители и высшее образование заморозили в подростковом состоянии – заморозили с пониманием некой собственной элитарности («Ученье – свет, а неученье – чуть свет и на работу!»), а потом фактически выбросили в реальную жизнь безо всяких намёков на подготовленность к ней.

Я смотрю фотографии Светы, размещённые на всем хорошо известном сайте: вечеринки, эксперименты с собственным внешним видом, друзья-приятели и широко разлившаяся беззаботность… И вдруг – рубеж, вдруг – получение диплома и внезапно пришедшая взрослая жизнь! И растерянность – потому что нет ни работы, ни по-настоящему любимого человека, с которым любые проблемы – ерунда, ни ясности впереди…”

http://stillavinsergei.livejournal.com/105885.html

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…