Димастый ([info]dimastii) wrote in [info]kinoclub,
@ 2004-07-09 11:40:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Dozor-GSM
Да фигня весь этот product-placement! Дело не в том, был он или нет, а в том, как его преподнесли. Преподнесли неуклюже, согласен, но, если абстрагироваться, то можно вообразить, что он стал частью нерального стеба с названием "Ночной дозор".

Некий Антон - обыкновенный молодой человек средних лет - решил как-то развести свою бывшую с ее нынешним и заодно умертивить ее неродившегося пока ребенка (от того самого нынешнего). Что сказать - вполне нормальное человеческое желание! Ревность. Некая М.А. Шульц - пожилая женщина - согласилась помочь Антону с помощью своих сверхъестественных сил. Заворожить жену успела, а ребенка не убила, потому что прибыли Силы добра (Светлые) и не дали ей хлопнуть в ладоши, - пацан остался жив.
Антон оказался "иным" и его взяли на работу в Силы добра... Спустя двенадцать лет он выпил свинной крови и хлопнул одного рядого вампира, который пытался покушать одного маленького мальчика. И понеслась...
А вообще, кино Тимура Бекмамбетова основано на мифологии Сергея Лукьяненко, автора "Дозора". Они вместе писали сценарий. Это некий expirience - 3В-сказка в московский реалиях (Свиблово, Ватутинки). Кстати, Ватутинки (Машка, привет!) неожиданно оказались Центром Вселенной, потому что именно там жила простая московская девушка, которая неожиданно оказалась проклятой и это дело надо было поправить.
Это кино действительно сложно рассказывать. Авторам удалось найти тонкую грань между постмодернистской фантастикой и стебаловым, между сказкой и жанром треш, между рекламой Сам Самыча и Nokia.
Больше всего мне понравился герой Константина Мурзенко - алкоголик из метро и его диалог с Антоном:
-- Что, совсем хреново, братан?
-- Я сейчас тебе ухо откушу.
И, несмотря на то, что, согласно рекламе картины, "8 июля ты станешь другим", другим я не стал. Просто в метро теперь ездить веселее и хочется сгонять в Ватутинки (Машка, привет!).

(Post a new comment)

[info]el_nagual
2004-07-09 12:54 am UTC (link)
просто нет слов...сразу в 3! сообщества....ёпрст, вся френдлента - Вы. может я ещё какое сообщество не знаю куда Вы поместились - скажите, я и на него подпишусь?

(Reply to this) (Thread)

[info]cinefile
2004-07-09 12:59 am UTC (link)
У нас нет на это жесткого запрета, но, согласен, это не здорово. Надо что ли кат тогда делать, чтобы слишком уж много во френд-ленте места не занимать.
Я-то этого не вижу - давно отписался от ру_кино и т.п.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]el_nagual
2004-07-09 01:05 am UTC (link)
так я и не говорю, что запреты нарушены, просто надо же о других думать иногда...
а на ру_кино я даже не подписывался. в артхоузе и другом_кино наблюдаю...

[info]avrora
2004-07-09 01:35 am UTC (link)
хо-хо! а в артхауз то каким боком можно приложить обсуждаемое "произведение", интересно?

(Reply to this) (Parent)

[info]radia_silence
2004-07-09 01:18 am UTC (link)
я пока "Ночного дозора" не видела. Судя по реакции зрителей в кинотеатрах на рекламный ролик, "пипл схавает" и попросит добавки. Юзер maza восхвалял фильм и превозносил. Юзер ozzy_down страшно ругалась. А я подумала: хорошо, что НД есть. соберет кассу. Потом еще кассу. Наши деньги наконец-то будут идти не "Коламбии" а родным российским студиям. И будут на них, милая ozzy_down, возрождать российский арт-хаус.
Какое у нас светлое будущее:-)

(Reply to this) (Thread)

[info]dimastii
2004-07-09 01:28 am UTC (link)
Ну, если уж Кириллу (maza) понравилось, значит, кино реально рулит :)

[info]radia_silence
2004-07-09 01:33 am UTC (link)
áÚÓ ÓÌÓ Ì ÔÓÌ‡‚ËÎÓÒ¸ éÁÁË, ˜ÚÓ ÏÂÌfl ÒÏÛ˘‡ÂÚ. çÓ, ÍÓθ ‰‚‡ Ú‡ÍËı ‡Á·Ë‡˛˘ËıÒfl ‚ ÍËÌÓ ˜ÂÎÓ‚Â͇ ÔÓÎÛ˜ËÎË ÓÚ ˝ÚÓ„Ó ÙÎ˸χ ÔÓÎflÌ˚ ‚Ô˜‡ÚÎÂÌËfl, Á̇˜ËÚ, ÔÓÒÏÓÚÂÚ¸ ÒÚÓËÚ.

(Reply to this) (Parent)

[info]dimastii
2004-07-09 01:25 am UTC (link)
Блин, чуваки, чего вы такие злые?! Я не скрываю - мне интересно, что ответите ВЫ, мне интересно ВАШЕ мнение, а вы гоните.

(Reply to this) (Thread)

[info]el_nagual
2004-07-09 05:45 am UTC (link)
мы не злые, просо кат сделать = пол-минуты: http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=75

(Reply to this) (Parent)

[info]ma79
2004-07-11 01:10 pm UTC (link)
"а фигня весь этот product-placement! Дело не в том, был он или нет, а в том, как его преподнесли. "

Примеры хорошего "преподнесения"?
Мой фаворит - "Особое мнение", конечно...

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…