без мозгов ([info]misscka) wrote in [info]kinoclub,
@ 2006-08-01 15:55:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Мне не больно" - А.Балабанов.

предвижу центнеры тухлых помидоров, однако же...

Когда является миру Балабанов, а уж там более Литвинова - это завсегда этакий заворот для высших умов. Ну ладно, пусть так. Но фильм "Мне не больно" вышиб все устоявшиеся ожидания относительно этого.

Есть такие фильмы, где на арену выходит хороший актерский состав, а фильм почему-то дрянной. В "меня_не _больно" призвали и Михалкова и Маковецкого, но они ничего не смогли спасти, а как-то, напротив, совсем потерялись сами.

Некоторые пункты фильма:

1) Идея "ее так любили, но она умерла молодой и прекрасной" = лишь остриженые волосы выдают ее смертельный недуг, и тихий уход в небытие разбивает сердца всем вокруг. Ну, до 20 лет в такую сказочку поверить, видимо, возможно, но в принципе от подобного штампа сводит челюсть и балабановский заворот в эту сериальную область по-меньшей мере странен.

2) Несоответстие типажей. Михалков никак не из кагорты "богатый папик", а повидавшая виды Р. Литвинова - никак не 27-летняя трепетная лань.

3) Желающие могут подсчитать, но на беглый взгляд - около тридцати раз в фильме поиграла Mummy Blue. На третий начинает дрыгаться бровь, на пятый - дымиться башка, на одиннацатый, для безопасности, фильм стоит выключить.

Позвольте, резюмировать не стану. Не надо ругаться, пожалуйста.

(Post a new comment)

[info]dobriifin
2006-08-01 09:03 am UTC (link)
да, фильм никакенный.
Набор штампов - начиная от "папика" и заканчивая справедливым русским пьянством бывшего солдата. А зачем нужна была мычащая архитектор? И зачем нужно было ТАК мычать? И то что она нашла своего голландского прынца - ......... Да и вообще - почти все играли отвратно
Литвинова во всё это невписывалась ну никак.

(Reply to this) (Thread)

[info]misscka
2006-08-01 09:10 am UTC (link)
да, "пьянство русского солдата" - вопиющая пошлость. "Завуалированные" знаки подаются через рупор.

(Reply to this) (Parent)

[info]veimann
2006-08-01 09:06 am UTC (link)
Ругаться пускай будут другие, а вот фотографию либо уменьшить, либо под кат :) Ок?

(Reply to this)

[info]spireya
2006-08-01 09:07 am UTC (link)
+1

(Reply to this)

[info]murzillo
2006-08-01 09:09 am UTC (link)
согласна по всем пунктам, кроме грима "смертельно больной" - вполне натуральный бледно/умирающий вид. А эти две одинаковые песни на протяжении всего фильма, тревожная и романтическая, чуть не спалили мне мозг! :(

(Reply to this)

[info]hardrain19
2006-08-01 09:11 am UTC (link)
ой тоска... ну вы даёте... молодчаги. вы и dobriifin. салют в вашу честь! БА-БАХ!!!

(Reply to this) (Thread)

[info]dobriifin
2006-08-01 09:48 am UTC (link)
столько эпитетов и все путают
за салют спасибо однако :)

(Reply to this) (Parent)

[info]lenka_lesoleil
2006-08-02 10:02 am UTC (link)
Никаких тухлых помидоров:)

(Reply to this)

[info]lazarus_long007
2006-08-03 11:14 pm UTC (link)
А я вообще не люблю Литвинову! Где её 27 лет?!
И Балобанова!
И вообще!..

Вот.

(Reply to this) (Thread)

[info]signorina_autun
2006-08-17 04:43 pm UTC (link)
Вы- как та архитерторша Алька
в самом начале фильма
потом-то ее Дюжев разговаривать научил

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]lazarus_long007
2006-08-17 04:48 pm UTC (link)
Да что вы говорите!

А по существу - слабо? Не научили? ;-)

(Reply to this) (Parent)

[info]signorina_autun
2006-08-17 04:47 pm UTC (link)
лишь остриженые волосы выдают ее смертельный недуг

а Вы видели смертельно больных? т.е. есть, так сказать, с чем сравнить, ага?

(Reply to this) (Thread)

[info]gaspar_arnery
2006-08-18 05:20 am UTC (link)
Да не АГА, а идиотский киношно-мыльный прием - умирающий лебедь и все рыдают. Вы, например, ангиной поболейте, я на вас посмотрю - уж вы никак не будете томной дивой с печальными глазами лани.

И вообще ваш вопрос левый, не в строчку, если что. Любите ренаточку? Бог в помощь. Фильм от этого не станет фильмом, а так или иначе останется набором пошлых клише, anyway.

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…