Вещь в себе ([info]ex_mor77491) wrote in [info]kinoclub,
@ 2006-05-14 21:52:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ангел- А//Angel-A
Бессон снял пошловатый сентиментальный аутотренинг. Содержание, соль - ноль. Черно-белое воспоминание о былых годах, поддерживаемое моделью, во многих ракурсах напоминающей то Миллу Йовович, то Матильду. Цитировать самого себя нужно незаметно, Бессон же вульгарен. Видеть разливающую дешевый мелодраматизм и абсолютно лишенную фантазии картину от режиссера "Леона" неловко. За неимением философии Бессону пришлось обратиться к видам Парижа (купите открытку, виды не делают кино) и примитивным заготовкам, признав, что ангела от психоаналитика отличает только цена в сто баксов. Позорная вещь, не стоящая ни минуты потраченного времени, полный провал, маразм, лишенный какой бы то ни было оригинальности. Промокашка. Как говорил Та_кун, за что сейчас ни берется Бессон, все получаются "Артур и минипуты".

(Post a new comment)

[info]botal
2006-05-14 12:45 pm UTC (link)
Это конечно не "Леон", стрелялок мало, скучно в этом плане, но иногда можно что-то сказать и без пиф-пафа. Очень часто не хватает в нужную минуту человека, который бы просто сказал, как в фильме АнгелА : полюби себя таким, как ты есть; не бойся сказать правду другому человеку ; не иди на поводу у других людей. А если этот человек еще и любящая тебя женщина, тогда ты и с мафиози разговариваешь совершенно по-другому ( кстати очень мощная сцена ).
Очень хороший фильм, классом не ниже "Леона".

(Reply to this) (Thread)

[info]zhutcha
2006-05-14 12:55 pm UTC (link)
Я бы добавил про операторскую работу и работу режиссёра-постановщика
А тебе советую поменьше обращай внимания на диванных критиков, к сожалению, думающих, что
они круче всяких там Бессонов
Пэ. Эс. Даже если мне не нравится автор, я отдаю должное любой его работе

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]lazarus_long007
2006-05-14 04:59 pm UTC (link)
Где написано, что кто-то "круче всяких там бессонов"?
В чём, по-вашему, заключается работа режиссёра-постановщика, если не секрет?

(Reply to this) (Parent)

[info]lazarus_long007
2006-05-14 04:57 pm UTC (link)
полюби себя таким, как ты есть; не бойся сказать правду другому человеку ; не иди на поводу у других людей.

Но это же махровые штампы и банальности! Нравоучительные к тому же. Доносимые примитивно и неинтересно.
Что может быть во всём этом хорошего?

(Reply to this) (Parent)

[info]ex_mor77491
2006-05-14 11:18 pm UTC (link)
без пиф-пафа можно сделать очень хорошее кино, но бессону это не удалось.
слащавая пустышка.

(Reply to this) (Parent)

[info]botal
2006-05-14 07:20 pm UTC (link)
Когда красивая женщина нетривиальном образом (если вы смотрели фильм) пытается донести до главного героя эти мысли - это "примитивно и неинтересно" ? Для вас это штампы, никому не нравятся нравоучения - знаю по советской школе, но иногда поданные в правильной форме - они помогают выбраться из безнадежной ситуации без психоаналитика за 100 баков.

(Reply to this) (Thread)

[info]ex_mor77491
2006-05-14 11:20 pm UTC (link)
нетривиальным образом? любимая женщина?
да это НИЧТО, а не фильм. пустое место. там ничего этого НЕТ. насколько нужно быть непритязательным, чтобы увидеть любовь в этом старческом миссионерском брюзжании?

[info]belik
2006-05-15 04:56 am UTC (link)
Бессон просто наситался книг типа Правдиной:) Ну - или же, как я и писала, прародителя теории и своего земляка Сен-Жермена:) Взял все диалоги, выбрал новую Йовович - и погнал:) Тем, кто с психологией мало знаком и кто впервые столкнулся с подобными теориями "Полюби себя сам - и тебя полюбит весь мир" - тому фильм откровение :) Кто хоть мало-мальски был с этим знаком - тому скукотища:)

(Reply to this) (Parent)

[info]veimann
2006-05-14 11:39 pm UTC (link)
И что, совсем ничего хорошего в фильме?
Мне вот фильм тоже не понравился, но я постаралась досмотреть его без предубеждения. Да скучно, да предсказуемо... и во многом вы правы.
Но, при всем этом, ваша "рецензия" вызывает ощущение, как будто вы мстите Бессону, за то что он вам в детстве оплевуху дал. Больше на порцию яда похоже.

(Reply to this) (Thread)

[info]ex_mor77491
2006-05-15 03:47 am UTC (link)
я просто написала о кино, не более и не менее.
причем кратко.
я не мщу бессону, в детстве он мне очень нравился. а уж "леон" - классика. тем удивительнее, что человек, показавший нетривиальную любовь в "леоне", опустился до жалкой сентиментальности и отсутствия какой бы то ни было мысли в фильме.

(Reply to this) (Parent)

[info]kliuv
2006-05-15 02:14 am UTC (link)
у меня осталось двоякое впечетление, смазана концовка, но местами очень крсиво и чувственно.
Раньше Бессон копировал американские боевики, теперь попробовал скопировать Вендерса с его Небо над Берлином.
По любасу лучшее, что было от Бессона в последнее время.

(Reply to this) (Thread)

[info]ex_mor77491
2006-05-15 03:48 am UTC (link)
чувственно??
аутотренинг не может быть чувственным.
в этом фильме не больше чувственности, чем в пластиковом тазе.

бессон не снимал уж сто лет после жанны д'арк.
за это время можно было накопить впечатлений и мыслей.

[info]kliuv
2006-05-15 03:57 am UTC (link)
меня слегка зацепила сцена в ресторане, когда он ей поверил что она Ангел
что-то в этой сцене было настоящее, хотя конечно потом все пошло вниз
сцена перед зеркалом вообще ужас и логики в фильме нет никакой
"говори всем правду"??? что за фигня? его бы уже давно 5 раз убили

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…