Dima ([info]_lord_) wrote in [info]kinoclub,
@ 2006-03-25 21:10:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Спокойной ночи! Ой. Ну в смысле - Азирис нуна!
Это - восторг, это - открытие, это - КИНО.
Впервые за все время существования России как отдельного субьекта, у нас в стране сняли настоящее ДЕТСКОЕ КИНО.
Да, актерская игра местами уровня Ералаша. Да, я все понимаю.
НО - ни грамма пошлости, ни грамма секса, ни грамма насилия, и даже тема "толстый-тонкий" во взаимоотношениях двух братьев не разработана. Хотя один из них действительно толстый "интеллигент", а другой - рубаха парень.
Весь фильм мы видим их взаимодействие, взаимовыручку, дружбу. Нормальную, адекватную. Простую дружбу двух братьев, и простую выручку окружающих.
И никакой конкуренции.
Даже сленг, который вплетен в фильм, во-первых настолько откровенно комичен, что не воспринимается за "часть языка". Во-вторых - и это важно для меня и, надеюсь, остальных родителей - сленг в фильме нейтрален, уровня 3-4 класса школы, в нем нет ни мата, ни пошлостей - ничего такого.

И наконец - тоже важный момент - сленг в фильме является языком общения не очень приятных инопланетян-наших потомков. Людей не лучших.

Знаю, мне говорили, что в книжке использование сленга обосновано. Книгу не читал. Но уже сам тот факт для детского кино, что дети подаются как правильноговорящие, а не очень приятные ИНОПЛАНЕТЯНЕ "шпарят по фене" - это сильно.

Друзья, товарищи, господа... Я настоятельно рекомендую сходить на этот фильм. Настоятельно рекомендую его для делей от 7 лет, пожалуй. Те, кто давно меня читает - знает, насколько высокие требования я предъявляю к фильмам. Особенно к фильмам, которые я показываю своим детям.

Этот фильм я сегодня с удовольствием посмотрел со своим сыном 9-ти лет. И остался крайне доволен. Я чесно говорю - сходите. Это не голливуд, это не боевик, это не российский фильм - я полагаю, что это зарождающийся новый детский кинематограф.

И его надо поддержать.

Мне очень жаль, что фильм идет в столь ограниченном прокате даже в Москве. Все забил "Бумер 2"
Найдите время, сходите.

(Post a new comment)

[info]lubit_jizn
2006-03-25 10:14 am UTC (link)
Попала на фильм случайно. Оставил впечатление ужасной безвкусицы и бессмыслицы. Единственный момент, в который икренне засмеялась - сбитый спутник. Неужели в 14 я была такой дебилкой?
Нет, все равно не могу допустить мысль, что это могло мне понравиться)

(Reply to this) (Thread)

[info]_lord_
2006-03-25 10:23 am UTC (link)
Господи, вот как раз момент со сбитым спутником показался мне крайней безвкусицей...
Сколько людей - чтолько мнений.

(Reply to this) (Parent)

[info]beth4ever
2006-03-25 10:53 am UTC (link)
Мне показалось, что фильм дерганый - то быстро все идет, то медленно-занудно. И толстячков я не люблю.
А так - приятно. В детстве мне бы, наверное, понравилось (кроме детей... я и тогда толстых мальчишек не любила). Сфинкс бы точно очень понравился :)

(Reply to this) (Thread)

[info]_lord_
2006-03-25 10:56 am UTC (link)
Это великолепный детский фильм. Его портит только актерская игра. Что есть - то есть. Без этой "сельскотеатральности" фильм быб бы просто шедевром. Детского кинематографа.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]ma79
2006-03-25 04:30 pm UTC (link)
Вот с этим мнением согласен. А целиковую рецензию читать было лень.

Правда, я заснул на середине фильма.

(Reply to this) (Parent)

Две рецензии.
[info]htp
2006-03-25 01:35 pm UTC (link)
http://www.kino-govno.com/?reviews&id=azirisnuna&aut=michelle-kassad
http://msk.afisha.ru/cinema/movie/?id=10093060

(Reply to this)

[info]gardenn
2006-03-26 05:29 am UTC (link)
Действительно, видимо это первая попытка российского кино осмысленно снять фильм для детей. Но, знаете, до уровня детского кино в Союзе нам еще пилить и пилить.

Главная претензия к фильму, на самом деле, одна - не смогли переложить книгу в кино-сценарий: смотря фильм, периодически ловишь себя на мысли о том, что вот сейчас герои прямо говорят, почему только что сказанное ими (или произошедшее) смешно - то есть такая явная достройка смыслового поля до уровня книги - смотрится это крайне грустно.

(Reply to this)

[info]belik
2006-03-26 11:54 pm UTC (link)
Вот за заголовок щас дам вам подзатыльник:) ПЛИЗЗЗЗЗ: заголовок у нас сухо - название и усе, а все сотальное - в пост, оформляется подзаголовком и жирно (алфавит мы составляем, понимаете?:)) И вот тут кричите любые крики:)

Выше кино ругают, кстати:) Уж точно - на всех не угодишь:)

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…