a scanner darkly ([info]agent_cuper) wrote in [info]kinoclub,
@ 2005-05-26 08:25:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Danny The Dog - Массовые халтурят!
Первый раз смотрел фильм исключительно из-за саундтрека. Вернее, саундтрек – «Massive Attack – Danny The Dog» я уже давным-давно послушал, но он мне, мягко говоря, не понравился.
Это совсем не тот Massive Attack, который мы знаем. Похоже, 3-D решил просто слегка похалтурить и небрежно набросал на компьютере какие-то отрывки из обрывков: невнятный простенький бит, мутные невыразительные шумы, вялые мелодии и прочую дребедень, не претендующую на гениальность.
Конечно, можно утверждать, что саундтрек – вещь крайне несамостоятельная и его нужно воспринимать только вместе с видеорядом, к которому он написан, но…
Вспомним, к примеру, тех же The Dust Brothers, чей «Fight Club OST» качает вне зависимости от того, сопровождается он визуальными экспериментами Финчера или нет.
Однако я все же решил дождаться премьеры «Дэнни – цепного пса», прежде чем выносить окончательный приговор Массивам.

Посмотрел...
И вот мой окончательный приговор: ГАМНО. И фильм – так себе, и саундтрек – неважнецкий.
Сюжет фильма, хоть и чем-то напоминает шедевральное «Собачье сердце» (только перевернутое шиворот-навыворот), особой изящностью не обладает. Если в «Собачьем сердце» Шарикова пытались сделать человеком, то в «Цепном псе» человека пытаются превратить в Шарикова - злобного агрессивного пса, готового разорвать человека на части при малейшем желании хозяина.
Идея хороша, но увы… автором сценария является Люк Бессон, который дальше «Васаби» и «Тринадцатого квартала» в плане сценарной оригинальности и правдоподобности никуда не ушел. Известный кинооптимист, видимо, на самом деле считает, что брызжущая пеной безумная машина убийства, свернувшая шею нескольким десяткам вооруженных человек – в следующем кадре может спокойно сидеть в какой-нибудь филармонии и аплодировать музыканту, виртуозно исполняющему классическую музыку на фортепьяно.
Хотя актеры хороши – Боб Хоскинс, Морган Фримен и даже Джет Ли, который с каждым фильмом дерется все лучше и лучше, а в этой картине еще и в целях драматургии после каждого удара делает такое застенчивое лицо, будто ему действительно стыдно за то, что он делает (прямо бойцовская версия Тома Хэнкса какая-то!).
Однако общее впечатление – никакое. Ничего плохого, ничего хорошего – то есть просто НИЧЕГО. Стоило так долго ждать появления этого фильма! Хотя я не разочаровался. Нет. Потому что этот фильм ну абсолютно никаких ярких эмоций вызвать не может. Даже разочарования. Он такой же тусклый, как и его саундтрек.

(Post a new comment)

о том, как превратить человека в животное
[info]dobriifin
2005-05-25 08:41 pm UTC (link)
- Посмотри "Old Boy"

(Reply to this) (Thread)

Re: о том, как превратить человека в животное
[info]temp1
2005-05-25 09:40 pm UTC (link)
если уж на то пошло то "Конан-Варвар"

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]dobriifin
2005-05-25 09:43 pm UTC (link)
"Конан-Варвар" это кнешно весело, но "Оld Boy" реально хороший фильм. - это если серьёзно :)

[info]temp1
2005-05-25 09:45 pm UTC (link)
"Конан-Варвар" круче
там Шварц
он ентова кареца одной левой даже без малатка

(Reply to this) (Parent)

[info]agent_cuper
2005-05-26 07:48 am UTC (link)
Думаешь, я не видел?

[info]dobriifin
2005-05-26 07:50 am UTC (link)
понятия не имею :)

Вот!
[info]agent_cuper
2005-05-26 08:03 am UTC (link)
http://www.livejournal.com/talkread.bml?journal=agent_cuper&itemid=53777

(Reply to this) (Parent)

[info]dzha
2005-05-30 03:58 am UTC (link)
О фильме: впечатления такие же, но имхо такие фильмы нужны, во всяком случае у меня пару раз в месяц возникает потребность посмотреть что-то такое, не особо нагружающее, чисто для отдыха ума.
Даёшь больше фильмов, хороших и разных!

(Reply to this)

[info]vtg10
2005-06-04 06:07 am UTC (link)
Частично согласен. Сценарий действительно высосан из пальца. Масса несуразиц и вообще нелогичных сцен скрашивает игра актеров. Особенно мне понравились Джет Ли (которого кстати, нигде до этого не примечал) и конечно Боба Хоскинса. Возможно только из-за этой парочки фильм посмотреть можно. Кроме того...

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…