cute hippie ([info]rainzo) wrote in [info]kinoclub,
@ 2005-04-18 12:16:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Настройщик", Кира Муратова
Нежная черно-белость длится чуть больше двух часов. Трепетная Литвинова привычно растянувшаяся по пленке, как кошка на солнцепеке; Одесса с ее сомнительностью, закручивающимися лестницами и пропахшими пылью старушками. Фильм оставляет ощущения этой щемящей, почти забытой вседозволенности, когда в едва открывшихся супермаркетах можно было аккуратненько откупоривать бутылочки и делать глотки. Или кормить бродяжек с ярко-накрашенными губами ресторанной едой. Входить в доверие к вдруг появившимся знакомым и выдумывать авантюры.
Смешно и грустно одновременно. Бесконечно тянется, так что немного устаешь от того, что работает даже задний план, где кто-то идет с закрытыми глазами. Так и получается, что все отношения между людьми, какими бы прочными ни казались, на самом деле, наощупь – оступишься/ не оступишься.
Гениальные монологи, диалоги, прекрасная актерская игра, роскошные дополнительные персонажи и неразгаданное тело прилагаются.

(Post a new comment)

[info]marie4ka
2005-04-18 03:01 am UTC (link)
обязательно посмотрю, тем более Муратовой дали очередную Нику за режиссерскую работу.

(Reply to this)

[info]poison_olia
2006-05-17 10:35 am UTC (link)
Я "Настройщика" смотрела раз 5, не меньше. Здесь, мне кажется, отличилась не сколько мною любимая Рената Литвинова, а Георгий Делиев. Его честный и искренний Андрей заставляет до последнего момента верить в чистоту и порядочность. ДАже этот ужасный поступок, сделанный им, приобретает некоторую чистоту. Мне кажется.
Меня очень расстроила сцена в конце, когда они уже сами оправдывают Андрюшу.

(Reply to this)

[info]oldfleecer
2007-03-10 08:53 pm UTC (link)
фильм плох. вереница потертых одесских анекдотов, театральная крикливость и манерничанье. вино выдохлось и превратилось в уксус.

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…