Митяй ([info]mtr) wrote in [info]kinoclub,
@ 2005-02-19 01:05:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
х/ф "13-й район" (Banlieue 13), реж. Пьер Морель
"Люк Бессон представляет" было написано на диске. Это типа означает, что он и сценарист и продюссер, как это было с "Поцелуем Дракона", "Ямакаси" и "Такси-2". Впрочем, лично я и не считаю Бессона гениальным режиссёром, так что мне в общем-то всё равно, какое участие он там принимал.

Замес этого кина состоит в следуещем: в Париже к 2010 году выделяется целый квартал всяких преступных элементов. Этот квартал (13-й) обносят стеной, чтоб оттуда не лезло всякого нехорошего. Потом туда "случайно" подкидывают бомбу. А бомбу эту неплохо бы обезвредить - всё ж таки люди там живут или кто. Ну и отправляют на это дело мега-спеца полицейского, а в напарники ему дают не менее мега-спеца уроженца этого квартала. Эти крутые парни на протяжении всего фильма показывают чудеса ловкости, храбрости, безрассудства и т.д. Все эти дела под крутой энергичный музон, куча трюков, все дела. По ходу пропагандируется нехитрая идея, что закон должен быть для всех одинаков, даже для таких отбросов, которые живут в 13-ом районе, да здравствует демократия, свобода, равенство, далее по списку.

Обычнейший голливудский (не смотря на то, что французский) боевик. Фильм абсолютно пустой. Смотреть максимум на один раз. Да и то только тем, кто фанат подобных фильмов.

(Post a new comment)

[info]horrorrain
2005-02-22 05:46 pm UTC (link)
На самом деле скрытая идея фильма чуть в другом
Девид Белль который играет галвного героя - как раз уроженца этого района основатель такой движухи как паркур. Именно он являеца родоначальником комманды Ямакаси, но потом он ушёл из неё. Трюки которые он исполнял в фильме он исполнял по настоящему - то есть он всё это моет потоврить в жизни - собственно идея паркура в этом и состоит - нет преград - есть только препятсвия.
В Ямакаси 1,2 идею паркура не получилось хорошо показать, да и Белля там не было - а тут свершилась его мечта - сняться в фильме не о паркуре но в таком чтоб паркур играл в нём большую роль

(Reply to this)

[info]lemon_ak
2006-12-29 05:12 pm UTC (link)
Бессон молодец. НЕе,сереьзно! Такой разноплановый режиссер, я поклонник его творчества.
"Ангел А", "Денни-Цепной пес","13-ый район". Браво.

(Reply to this) (Thread)

[info]mtr
2006-12-29 05:23 pm UTC (link)
Люк Бессон - плохой режиссер. До того, как он в тупую стал копировать голливуд, чего-то он там хорошего наснимал. После этого - провал. Это раз. "13-й район" и "Дэнни цепной пес" не фильмы Люка Бессона. Это два. Если уж на то пошло, то лучший его фильм - "Леон". Это три.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]lemon_ak
2006-12-30 04:53 pm UTC (link)
Лажанулся,сорри. Но мне некоторые его работы нравятся.особенно ранние.

(Reply to this) (Parent)

(Reply from suspended user)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…