Елена Льюис ([info]5gnomov) wrote in [info]kinderhilfe,
@ 2007-04-17 10:55:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Советск

Поездка в дошкольный дд в Советске в апреле
Вот и съездили мы в наш детский домик, который уже стал таким родным и знакомым. Ездили мы вдвоем с Ксенией и привезли в подарок настольные игры в группы, книги и пособия для дефектологов, конфеты, печенье, новые колготки и носки, а также новый ионизатор и сапоги на весну/осень, которые починила и передала Света.Привезли мы и 30 Икеевских ящиков для хранения личных вещей детей, которых у них накопилось много. Во-первых, огромное спасибо Алексею из Кирова, который нашел великолепную и крайне вместительную машину до Советска и встретил нас на вокзале в 8 утра в субботу. Он вытащил наш багаж, а багажа было много –половина ехала в багажном вагоне, другая часть была распихана по купе, загрузил все в машину и добавил денег на оплату машины до Советска. Без его помощи нам было бы во много раз сложнее. Спасибо!

По приезде в дд, мы прошлись по всем комнатам, заглянули в прачечную и было очень радостно увидеть, что все вещи, привезенные ранее и высланные шефами по почте, стоят на местах и активно используются. Новогодние костюмы, которые привезли в декабре не пылятся на складе, а используются для тетральных постановок. « Непоседы» показали нам «Заючью избушку» , где в главной роли лисички блистала новая девочка Сашенька, а Диана была особенно хороша в роли бедного зайки. На кроватках новое белье и «спальные игрушки». Новые стиральная и сушильная машины на почетнах местах в прачечной.

"Гномик" Сашенька Н. подрос, окреп и ему уже даже грозят пальцем, если он особо расшалится. Правда и он не отстает и так же шустро грозит пальцем в ответ. Появился новый "гномик" Люся."Ромашки" с удовольствием слушают книги, особенно стихи и наизусть шпарят "Что такое хорошо и что такое плохо". Причем это у них называется книгой про мыло.

Все детки подросли, окрепли, все такие же нежные и рвущиеся к ласке. Мы навестили все группы, поиграли и пообнимали как можно большее количество малышей. А вечером сидели у «Гномиков» в игровой и услаждали свой взор великолепным ремонтом. Все в зеленых тонах, новая мебель, ни следа старых игрушек, шторы с ламбрекенами, достойные висеть в музыкальной гостиной какой-нибудь светской львицы, и чудесный диванчик – тоже зеленый. Скоро и у «Незнаек» будет такая же красота, только в голубых тонах. Ремонт там идет полным ходом, мебель уже стоит.

Перед сном дети принимали ингаляционные ванны в медкабинете, так что и ингалятор, что привезла Оля не стоит без дела. Привезли мы и запас памперсов и влажных салфеток, которые, кстати выдаются воспитателям каждый день под расписку по количеству детей, нуждающихся в них. С тех пор как мы стали собирать деньги на памперсы жить и детям и персоналу стало намного легче и проще, всем, кто регулярно сдает деньги на памперсы огромное спасибо от детей.

Утром в воскресенье нас пригласили на прогулку по городу. С группой детей и двумя воспитателями мы дошли до берега реки Пижма, посмотрели на памятник воинам Второй Мировой Войны. По дороге дети не умолкали ни на секунду. Я вела за руки Дениса Д. Из «Ромашек» и Пашу К. тоже оттуда же. Денис поделился мечтами о будущем: «Вот я вырасту и стану военным, пограничником, Родину буду защищать». Паша тоже собирается быть военным, только защищать Родину он будет на машине. Когда шли обратно навстречу нам попался местный житель с двумя детками, так вот – наши детдомовцы одеты в 10 раз лучше, чем дети из семьи. Выглядели они на прогулке эдакими упитанными пухленькими утятками, бодро шагающими по мокрым улицам Советска в своих новых резиновых сапогах (Света, сапоги отличные!) и шикарных ботинках, присланных шефами. Все одеты в теплые красивые куртки.

Весной детей ждет поездка в цирк, деньги на нее мы привезли еще в декабре, но из-за карантина сначала по ветрянке, а потом по гриппу им так и не удалось пока съездить. Дефектологи и Ольга Александровна просили передать всем шефам огромное спасибо за все письма и посылки, что вы продолжаете отправлять в Советск. Дети несказанно ждут от вас весточек, радуются всему, что им присылают. У многих солидные стопки «личной» одежды в шкафчиках. Дефектологи благодарят всех, кто прислал тетрадки для занятий и пособия для работы с детьми, это всегда нужно.

В этом году выпускается много ребят в школы. Пока неизвестно кто куда поедет, путевки придут только в августе, перед самой отправкой. Мы поговорили с ОА о том, что напишем сопроводительное письмо каждому выпускнику о нашем сообществе, о том , что у ребенка есть шеф. который ему пишет. Это письмо воспитатели дд вложат в личные вещи ребенка, и также при передаче ребенка расскажут новым воспитателям о шефстве. Мы надеемся, что все шефы и дальше будут писать ребятам уже по новым адресам. Для них ваша поддержка будет особенно важна, ведь придется адаптироваться к школе, новому дому, воспитателям и детям.

Как всегда нам не хватило времени, чтобы вдоволь наобщатся с детьми и педагогами. Режим есть режим и мы уехали, когда дети еще спали на забавных новых простынях с мышками послеобеденным сном, обняв своих собак, кошечек и зайцев.

(Post a new comment)

[info]tolsty_devochk
2007-04-17 07:47 am UTC (link)
девочки, а Оксана, Оксану не видели? Как она там?

(Reply to this) (Thread)

[info]5gnomov
2007-04-17 09:00 am UTC (link)
Из "Непосед"?

(Reply to this) (Parent)

[info]tolsty_devochk
2007-04-17 09:11 am UTC (link)
да, моя подшефная. Как она там?
Девочки, вы просто молодцы. Очень радостно, что дети на прогулке выглядят красиво. Это прям бальзам на душу. Отлично. Помню, как в самом начале, Оля, по-моему, писала, что раньше на прогулке сразу можно было понять, что идут дети из детдома, в старых, не побоюсь, это слова, пОльтах, не по размеру, поношенных и страшных.
А когда планируете следующую поездку? Я летом девушка свободная, хотелось бы присоединиться.

(Reply to this) (Thread)

[info]5gnomov
2007-04-17 09:20 am UTC (link)
Тогда видели :-) Все у нее хорошо, сидела на руках у ОА смотрела спектакль, а потом расстроилась, что не была в костюме. Срочно обрядили в петуха, засняли и ребенок расплылся в улыбке. Спрашиваю ее : "ты довольна теперь, все хорошо? " да, говорит и улыбается. Плюшечку румяную она мне напоминает, вся сладкая, тепленькая. Прелесть, а не девочка.

(Reply to this) (Parent)

[info]5gnomov
2007-04-17 09:21 am UTC (link)
Гузель, а может скинете мне свой адрес "мыльный"? Я вам кое-что скину :-)

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]tolsty_devochk
2007-04-17 09:37 am UTC (link)
за кое-что буду чрезвычайно благодарна:

hope_moscow@mail.ru

(Reply to this) (Parent)

[info]xenya__
2007-04-17 10:33 am UTC (link)
Недавно они устроили ритуальное сожжение старых резиновых сапог в кочегарке. Никакой заботы об окружающей среде. А вот пОльты уже никто не носит, но их не выкинули, а приспособили их на тряпки, прихватки и рукавицы для кочегаров. Туда им и дорога.
Оксана похожа на маленькую тумбочку, говорит басом, командует другими детьми, строгая такая. Но воспитатели хвалят ее, говорят, добрая, послушная, способная.

(Reply to this) (Parent)

[info]baby_rhino
2007-04-17 11:38 am UTC (link)
а Стасик как?.. из "Ромашек"?..

Спасибо за рассказ!

(Reply to this) (Thread)

[info]5gnomov
2007-04-17 07:08 pm UTC (link)
Стасик хорошо. Слушал "про мыло", рисовал, носился с машинками. Письма передала, все в порядке. От Стасика-большой привет и поцелуй. Ловите!: -)

[info]baby_rhino
2007-04-17 08:46 pm UTC (link)
Спасибо большущее, Лена!
... неужели вообще никогда его не увидим живьем?.. Ну он как, хороший все-таки же, да? :)))

[info]5gnomov
2007-04-18 06:23 am UTC (link)
Хороший, конечно, хороший :-)))

(Reply to this) (Parent)

[info]erwen_nolde
2007-04-17 01:50 pm UTC (link)
Спасибо за рассказ:)

(Reply to this)

[info]sdeecke
2007-04-17 02:58 pm UTC (link)
Лена, спасибо и за поездку и за отчет!!! рассказ такой хороший и очень, конечно, приятно читать, что все носится-пользуется, а не пылится на складе! с сопроводительными письмами вы хорошо придумали! а нужды у дд какие теперь, кроме памперсов и нижнего белья?

(Reply to this) (Thread)

[info]5gnomov
2007-04-17 07:04 pm UTC (link)
Докупить ящиков для личных вещей (еще 10), пособия, которые просили дефектологи (деньги на это есть), и время от времени пополнять арсенал игрушек, концентрируясь на развивающих и долговечных. Все-таки игрушки ломаются. Пара наборов для песочницы тоже не повредит. Индивидуальные тетради для работы -по математике, развитию речи. Им уже некоторые шефы выслали такие, но они всегда в ходу.

[info]baby_rhino
2007-04-17 08:53 pm UTC (link)
О! А это идея - набор для песочницы! :) Ну в смысле формочки-совочки, да? Вику попрошу :)))

[info]5gnomov
2007-04-18 06:22 am UTC (link)
да,да , именно это; Лопатки, совочки, формочки.

(Reply to this) (Parent)

[info]tifosi_tiffani
2007-04-17 04:50 pm UTC (link)
Спасибо за рассказ! Как жаль, что я не могу съездить! А Серёжку из "Незнаек" видели? Я ему в марте первое письмо отправила, а ответа всё нет, не знаю - получил или не получил и что дальше делать...((

(Reply to this) (Thread)

[info]5gnomov
2007-04-17 05:12 pm UTC (link)
Видели, всех навестили, все чудесные! А дальше -писать письма, слать бандерольки. Пишите, не ждите пока придет ответ, у дефектологов и воспитателей все таки не всегда хватает времени, чтобы всем шефам сразу ответить. Малыши то сами не могут написать. Придет и вам ответ, не расстраивайтесь, а пока пишите :-)

[info]tifosi_tiffani
2007-04-18 04:13 pm UTC (link)
Знать бы ещё - дошло письмо или нет, а то непонятно, как писать - как если он получил первое или как если не получил. Ладно, придумаю что-нибудь.

[info]sdeecke
2007-04-19 12:25 pm UTC (link)
писать, как будто получил первое, все письма и посылки доходят, пока никто не жаловался из шефов! но в советск и оттуда письма могут идти недели по 3, когда как..

(Reply to this) (Parent)

[info]dolcherita
2007-04-18 09:56 pm UTC (link)
Огромное спасибо за рассказ, очень приятно читать:)
я, правда, недавно только шеф Лёни из "гномиков" и пока рисунков-ответов от него не получала и, собственоо, ничего о нем не знаю, потому тоже хотелось бы узнать, как у него дела?

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…