Елена Льюис ([info]5gnomov) wrote in [info]kinderhilfe,
@ 2006-12-18 10:40:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Советск

День Игрушки-отчет о поездке
Началось все с того, что кто-то перед самым-самым отъездом принес Ксении машину - огромную, бывшую радиоуправляемую и прекрасную. Только она никуда не влезала и пришлось ее нести отдельно.Она все сремя падала и била окружающих по лицу своей антенной.

Конечно, набралось еще барахла на 5 сумок и все это мы c Ксеней поволокли на вокзал, сначала на такси, потом на себе. Залезли в 15 вагон, обрадовавшись, что есть еще уйма времени только для того, чтобы обнаружить, что это не наш вагон. Перегрузились. Поехали. Вскоре пришел Дмитрий-фотограф, который ехал в соседнем вагоне с нами в Советск и мы все перезнакомились. В Кирове нас встретила Ольга и повезла к себе. Накормила обалденными пирожками, над которыми простояла весь предыдущий вечер, и вскоре за нами пришел пазик из Советска. На нем мы забрали мягкие блоки, купленные ранее на деньги собранные Лирушниками, взяли еще пару комплектов и поехали в Советск. Там зима уже наступила, лежит снег и нас приветствовала небольшая метель.

Встречали нас все, кто был в то время в д/д, а ждало нас народу немало. Встретили нас очень гостеприимно, очень по-русски. Накрыли стол, грузовик ждали всю ночь, не зная, что по дороге он сломался и пришлось все перегружать на другой, в итоге он пришел в 4.30 утра субботы.

После дневного сна мы пошли по группам. Дети нас ждали и очень радовались встрече. Конечно, мы сразу же нашли каждая своих подшефных. Сначала я пошла к «Ромашкам». На руки залезла Роксана - чудесная девочка-перышко. Женечка и Коля сделали мне профессиональный массаж плеч, спины и головы. Почитали новые книжки, разобрали небольшие подарки, что мы привезли с собой (большинство ведь ехало в грузовике). Радость, которую дети испытывают при виде любой новой игрушки, неописуема.

Все мне показали свои посылки-подарки от шефов. Один из мальчиков - не помню имени, но смогу узнать по фото - 3 раза в течении 15 минут приносил и показывал мне желтый пакетик, в котором пришел ему подарок от шефа. Как же они радуются вашим посылкам! Как они их перебирают, гордятся, прижимают к себе игрушки. И ждут. Ждут каждый день когда им и только им придет заветная коробочка, пакет, конверт. Все воспитатели очень благодарят шефов за заботу и внимание к детям, передают приветы и благодарности и переживают за тех, кому не присылают ничего или присылают совсем редко.

Как Ксения и писала ранее, детки все ухоженные, чистенькие, не боятся новых людей, легко идут на контакт. Кормили нас там отлично, дети едят хорошо и вкусно. До вечера мы общались с детьми, надули им батут в спортзале и они там порезвились. Показали нам замечательный спортивный праздник, в котором Ксеня и Оля принимали самое активное участие, я же их снимала и радовалась какая я оказалась хитрая , что не пошла прыгать и бегать с детьми после солянки, риса с мясом и чая с тортом. Победила в соревнованиях, конечно же, дружба, и всех наградили медалями.

Ксения была нашей Белоснежкой и спала на диванчике у «Гномиков» в группе, а мы с Олей заняли пост наблюдения за прибытием грузовика в социальной комнате. Прибыл он в 4.30 утра после почти 2 суток дороги. Героические водители, приведшие сквозь метель, мокрый снег и поломки машину с вещами, уехали в тот же день, но сначала они поели пельменей, увидели детские лица, радующиеся подаркам, что они привезли. Утром в субботу разбирали машину и разносили все подарки по группам. Кстати, все вещи, что я посылала по почте, я увидела в группах.

Кто-то из «Незнаек» сказал шепотом: «у нас сегодня праздник - День Игрушки». Мы постарались разделить игрушки поровну между четырьмя группами, «Гномикам» досталась прекрасная большая пожарная машина Mega Blocks с кубиками, «Непоседам» и «Незнайкам» повезло с игрушечной кухней, в «Ромашках» поселились мягкие блоки. По-моему, воспитатели радовались не меньше детей и так же не могли наиграться.

В Новый год каждому ребенку под подушку положат пакет с мягкой игрушкой. Все игрушки подписаны и будут личными «спальными» медведями, собаками, зайцами детей. Мы подбирали игрушки так, чтобы в одной группе не было одинаковых и где возможно выбирали еще и по характеру ребенка, в этом нам помогала главный врач д/д. Игрушки очень красивые, мягкие, качественные.

Дети очень радовались новой посуде, к обеду все тарелки, миски и кружки уже стояли на столах и, входя в столовую, они шепотом говорили: «ой, новая кружечка!», «какие тарелочки!»

Подарки для персонала разложили по пакетикам и сложили в челночную сумку в кабинете заведующей. В пятницу вечером мы развлекались тем, что подписали больше 60 поздравительных открыток.

В дет. доме еще очень много проблем, требуют ремонта разрушающиеся веранды, где дети играют летом, нужен ремонт самого здания д/д, очень хочется навести уют в группах, особенно в «Гномиках» и сделать что-то со стенами горчичного цвета.

Посмотрели мы с Олей мед. блок. Смотреть там особо не на что. Два бокса с кроватками «комодиками» как их называет Оля, одна кровать выдвигается из другой, пара старых кукол и все. Ни коврика, ни картинок на стене - ничего. В одном боксе пол старый, со слезшей краской, в другом - приличный линолеум. В боксы заглянуть может только взрослый, так как витражи на стенах очень высоко. Что удалось сделать сейчас - дать им старый маленький телевизор из группы -туда пошел новый, привезенный в грузовике. Кроме того, теперь в боксах будут мягкие блоки «Веселая поляна» для развития координации и новые игрушки.Им нужны детский тонометр, электронные градусники, увлажнитель воздуха, лампа Чижевского, ингаляторы, шкаф для медикаментов, простые тренажеры для рук, ног, аппарат для фитотерапии. Если у кого-то есть возможность помочь это все приобрести, для детей это было бы очень полезно.

Очень персонал радовался плакатам им присланным, их сейчас будут развешивать в группах. Детки одеты хорошо, гуляют в теплых комбезах, обувка старенькая в основном, но этот вопрос уже решен, обувь мы им привезли.

Поименные подарки от шефов переданы ответственным по группам и спрятаны до праздников. Каждый ребенок на Новый Год будет в новом карнавальном костюме, теперь у них есть большая красивая елка и очень благодарили всех-всех, кто прислал многочисленные елочные украшения. Передавали большое спасибо за привезенный канцелярские принадлежности, этого всегда мало и всегда нужно.

Хочется отдельно сказать Дмитрию огромное спасибо за ту работу, что он проделал в д/д. Мы свалили на него все фотообязательства, которые он с честью выполнил. Нам было бы очень трудно сфотографировать все, что хотелось и было нужно, общаясь с детьми, персоналом, разнося подарки и обнимая всех гномиков, ромашек, незнаек и непосед, что попадались по дороге. Дмитрий нашел подход к каждому ребенку, чтобы сделать портретную съемку.

Вернулись мы в Киров в субботу вечером, погрузились в фирменный поезд «Вятка» и утром были в Москве.

(Post a new comment)

[info]nervalis
2006-12-18 07:54 am UTC (link)
как же замечательно:))
очень, очень жду снимков.

(Reply to this)

бывшая радиоуправляемая и прекрасная
[info]tolsty_devochk
2006-12-18 08:44 am UTC (link)
ржала) люди, конечно, красавцы, кто принёс. Тут, блин, с тремя посылками-то на почте мучаешься, как бы не перепутать, коробки эти вываливаются, краем глаза следишь как бы кто чего не упер из моей небольшой кучки вещичек... А вы вона значит чего... целую машину на себе пёрли и баулы еще. Муж мне тут в последнее время песенку одну поёт, песенка из двух слов, на разный лад: "добрая-добрррраяяя! добраая-добрааая!!!"

Вы просто героические женщины! Героические!!!

(Reply to this)

[info]malgosja
2006-12-18 08:46 am UTC (link)
Елена, спасибо огромное, как же хорошо Вы пишите! Я почему-то прослезилась даже, представив спальных зайцев и медведей, которых детки получат под Новый год .... Наконец-то!!!!
Ещё раз благодарю Вас за всю эту обалденную акцию!

(Reply to this) (Thread)

[info]5gnomov
2006-12-18 02:56 pm UTC (link)
Спасибо!! если бы Ксения туда осенью не съездила, я бы так и не решилась поехать. Вероятно, ближе к весне поеду снова, надеюсь к тому времени будет еще одна "бывшая радиоуправляемая и прекрасная" ;-)

(Reply to this) (Parent)

Лена, спасибо!!
[info]sdeecke
2006-12-18 09:17 am UTC (link)
девочки, преогромное вам всем спасибо!! и за то, что отчеты пишете, и за всю организацию, конечно! отчеты разные очень, чем и хороши, еще бы фотографии увидеть :)
очень хорошо, что Дима смог поехать, а то вам бы там прибавилось хлопот.
про нужды поняли, включу их в рассылку, ждала как раз ваших отчетов, как появятся фотографии, сделаю рассылку обязательно для всех шефов.
а как же баня?? Дима сказал, что вас в баню там водили?? и водителей тоже..

(Reply to this)

[info]sdeecke
2006-12-18 09:55 am UTC (link)
Лен, отправила письмо, пришел ответ, что не доставлено, напиши, плз, если получила...

(Reply to this) (Thread)

[info]5gnomov
2006-12-18 12:34 pm UTC (link)
не получила ;-( Попробуй плз еще раз, у меня были проблемы с почтой

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]sdeecke
2006-12-18 01:10 pm UTC (link)
попробовала, пришло обратно...:(

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]5gnomov
2006-12-18 02:52 pm UTC (link)
Свет, сейчас проверила почту - послала сама себе письмо, дошло, должно сейчас сработать.

(Reply to this) (Parent)

[info]irina_palitra
2006-12-18 10:11 am UTC (link)
У меня тоже глаза на мокром месте :)
Зaмечательный рассказ. Спасибо большое, думаю, такое нужно почаще читать, сподвигает на бОльшее, меня лично сподвигает. Пойду-ка Жене письмо сочинять. Она, говорите, массаж делать умеет? Какая молодец.
Офф: можно обнаглеть? А Оля-препод не хочет тоже что-то начирикать?

(Reply to this) (Thread)

[info]o_prepod
2006-12-18 11:58 am UTC (link)
Ладно, будет вам вечером "День игрушки - 2". Я, если честно свои пять копеек в этих отчетах оставила, но уж если хочется... На самом деле, есть у меня одно из самых незабываемых впечатлений об этой поездке - спортивные соревнования называется - ноги два часа гудели.

(Reply to this) (Parent)

[info]snow_imka
2006-12-18 01:16 pm UTC (link)
Огромнейшее спасибо!!! И за поездку, и за отчет. Будем ждать фоток.

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…