| Елена Льюис ( @ 2006-12-08 09:14:00 |
| Entry tags: | Советск, отчет |
новости из дет сада
Около месяца назад я оправила письмо иностранным семьям, живущим в Москве с просьбой помочь нашему подшефному д/д. Многие из них откликнулись-собрали одежду и игрушки в хорошем состоянии , а одна семья попросила своих гостей, приглашенных на праздничный ужин, принести по новой игрушке для наших детей-кстати, отличная идея в прддверии праздников.Результат-2 огромных мешка для мусора, полные новых игрушек-кубики, наборы для поделок, машинки, кукла, настольные игры итд
Но самое милое то, что кто-то из этих семей переслал мое воззвание в частный садик .Директор садика-отзывчивый человек, близко к сердцу восприняла наши проблемы и предложила организовать благотворительную акцию в пользу д/д в Советске.Мы составили письмо на русском и английском языках и список лотов со всеми требующимися вещами(я руководствовалась теми нуждами, что были выложены в форуме и о чем говорили Ксения, Ольга и Света) и родители детей, посещающих сад выбрали по лоту. В результате они на сегодняшний день собрали деньги на новые;
промышленная стиральная и сушильная машины, двухместные качели для уличной площадки, зимняя теплая обувь на 36 детей, 36 комплектов зимней одежды(комбез, шарф, варежки), развивающие игры на 4 группы,крупный конструктор (4),машинки на 4 гр, мольберты с бумагой, мелками и фломаст -4 шт ИКЕА,постельное белье ИКЕА 2 смены-72 компл, дерев игрушки из ИКЕИ(жел дорога,кран и тележка с кубиками,молоток с колышками и пирамидка) и посуда кукольная-на 4 гр,оборудование для спорт зала, домик детский игровой,20 карнавальных костюмов,40 комплектов посуды(миска, тарелка, кружка-закаленное стекло, французская),2 телевизора,5 велосипедов, новогодний подарок каждому ребенку-своя мягкая игрушка,пылесос.
Остались еще несколько лотов, возможно и они будут оплачены.Что-то из оплаченных лотов уже куплено, что-то еще докупается. Машину дали в этом же саду.
Спасибо всем родителям, внесшим вклад в акцию и прежде всего директору сада за всю ее работу, отзывчивость, за неоценимую помощь детям в Советске.