Stupid Starling ([info]rockhomie) wrote in [info]kiev_blacklist,
@ 2008-04-03 15:20:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
 Мой второй пост здесь. Посерьезней первого. 

В декабре сходила на обследование в клинику "Савон". У меня "нашли" болезнь, прописали лекарства (может, сама виновата, что это допустила- половину из списка покупала по рецепту в пирамидах за бешенные деньги. а как же? врач прописала). В итоге потратила больше 2ух тысяч, пропив пустышки. В очередной из дней психанула и пошла на-всякий-случай провериться к другому врачу (которого, на этот раз мне посоветовали). Обследовал, не взял ни копейки и оказалось, что ничего принимать не нужно было- все приколы-особенности моего организма.

Вот сижу и думаю: ну почему никто своевременно не предупредил меня про Савон?

(Post a new comment)

[info]kaldazar
2008-04-03 12:38 pm UTC (link)
Лажовые клиники и некомпетентные врачи - это отдельная тема. Тут уж трудно предугадать - и в нормальной клинике можно нарваться и на специалиста и на тупого выкачивателя денег.

(Reply to this) (Thread)

[info]shurikan
2008-04-03 12:46 pm UTC (link)
+1

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]rockhomie
2008-04-03 12:57 pm UTC (link)
еще один момент с прошлого поста: клиника, набравшая вот таких врачей недоработала свое последнее, но не менее важное П - персонал. и это ее минус.

(Reply to this) (Parent)

[info]rockhomie
2008-04-03 12:48 pm UTC (link)
согласна. в моем случае на Коноваленко Наталью Владимировну. должна была насторожиться еще тогда, когда заметила на ее визитке надпись :"врач высшей категории"

(Reply to this) (Parent)

[info]death_de_mona
2008-04-03 12:49 pm UTC (link)
Да уж. Но такое где угодно может быть. Как выход - спрашивать по каждому прописанному препарату у врача: а для чего, а состав, а более дешевые или отечественные аналоги? Многие любят прописывать несколько видом витаминов в разных пачечках, хотя можно купить просто одну, но комплексную. По гинекологии тоже выписывают дорогие иностранные свечи, хотя масса аналогов отечественных по составу и действию абсолютно идентичных. Нелишне также по списку поискать лекаства прописанные в инете и почитать про них, может оказаться, что половина вообще не нужна, типа профилактические. Тогда позвонить врачу и уточнить надобность и актуальность приема этого препарата именно сейчас. Короче, контролировать самому и только так.
Я однажды лечилась в частной клиннике, для меня дороговато, но иного выхода не было. Мне попался адекватный врач, мы с ним таким образом подобрали мне наиболее оптимальную по действию и по финансам схему лечения.

(Reply to this) (Thread)

[info]rockhomie
2008-04-03 12:54 pm UTC (link)
Скажем так. мне 18 , соотвествующего опыта не было и сначала думала не делиться с родителями. пока не попала на деньги- сейчас так и сделаю если что:)

я намекала, что можно найти что-то подешевле, но она тогда надавила морально, а мне не хватило языка-сама дура

[info]death_de_mona
2008-04-03 01:13 pm UTC (link)
Опыт - дело наживное :)) Если сомневаетесь - лучше пройти обследование еще в одной клинике сразу. Лучше заплатить денег за прием и анализы, это в разы меньше, чем за непонятное и не всегда нужное лечение.

[info]rockhomie
2008-04-03 01:24 pm UTC (link)
да, спасибо:)

(Reply to this) (Parent)

[info]davels
2008-04-03 12:57 pm UTC (link)
ну как зачем?!?
шоб денег побольше снять. и болячек побольше найти. и эт еще дешево...

(Reply to this) (Thread)

[info]rockhomie
2008-04-03 12:59 pm UTC (link)
я не спрашиваю "зачем?", я предостерегаю. :)

(Reply to this) (Parent)

[info]dzvinkaya
2008-04-03 01:50 pm UTC (link)
Я в Савон "попала" еще тогда, когда он был молод и зелен, и о нем не писали нигде в инете. Потратила я там больше 1000, только вот у.е.
Но как вы, человек с доступом в инет могли попасться на эту уловку в то время, когда весь интеренет кричит о том, какая мудобратия этот савон? :о))) Просто ради интереса наберите в укр. гугле савон, почитатйе, найдете много сестер по несчатью.
Я теперь всегда смотрю отзывы о враче в разных источниках, даже если мне его рекомендовали. Савон был отличным опытом.

(Reply to this) (Thread)

[info]rockhomie
2008-04-03 02:09 pm UTC (link)
могу сослаться на неопытность, страх и возраст.
спасибо.

(Reply to this) (Parent)

[info]isurge0n
2008-04-03 07:32 pm UTC (link)
А вот нехрен, извините на слове, к всяким частникам ходить.
У них цель не вылечить вас, а выкачать побольше бабла.
В моей жизни уже столько историй, когда народ ломился в эти клиники, а потом своими же деньгами с помощью этих клиник вымащивал себе дорогу в могилу.
Я всех "пострадавших" потом в районную поликлиннику отсылаю. Если еще можно - лечат. :) И чаще всего бесплатно.

(Reply to this) (Thread)

[info]chernogorov
2008-04-04 06:59 pm UTC (link)
К великому сожалению Вы правы. Но Минздрав молчит... Потому-что БАБЛО.

(Reply to this) (Parent)

[info]agatangel
2008-04-04 07:53 am UTC (link)
Ребята, я вот не понимаю, зачем все эти клиники когда в Киеве есть прекрасный военный госпиталь в центре города?
Серьезно, я довольно больной и много раз оперированный человек. Клиник а моем веку как .... А с госпиталем ничего до сих пор сравнить не могу. Шла к ним умирать лет пять тому. Зная как опериру и вообще...
А вышло что это был отдых! Там совершено другой уровень этого самого "персонала" там военные врачи.....
И подход иной. Нет гонки за баблом, хотя есть именно коммерческий прием и принимают всех цивильных именно по этой линии. Но по деньгам помню было настолько умеренно и по божески, что даже сбе позволила отдельную палату.
Там и женское отделение, к слову. В общем все.

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…