kasparovru_lj ([info]kasparovru_lj) wrote in [info]kasparov_ru,
@ 2008-07-23 19:41:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Авторская колонка Александра Хоца.
Александр Хоц
23.07.2008

"Наши" против эмо 

Время показывает, что борьба с молодежными субкультурами - за "правильный", "позитивный" образ молодого человека ("патриота" или "строителя коммунизма") - это неоспоримый и точный признак авторитарной эпохи. Неважно, советской или российской, считает Александр Хоц.

Read more...

(Post a new comment)

[info]afrikane3
2008-07-23 06:17 pm UTC (link)
А может сбудется якеменкино пророчество, и правда оранжевую ревоюцию сделают обиженные фрики в прямом смысле этого слова?

(Reply to this)

Мои твоих бьют и на наших наступают...
[info]passerbyp
2008-07-23 09:57 pm UTC (link)
Делить свой народ на наших и не наших, на плохих и хороших, на русских и кацапов, на украинцев и хохлов, на евреев и жидов и т.д. и т.п. обычное дело для кремляди, которая действует по старому и верному макиавеллевскому принципу:"Разделяй и властвуй"...

(Reply to this)

Мдя.... как всё знакомо.
[info]mynameagentsmit
2008-07-24 08:52 am UTC (link)
"Это уже было."

(Reply to this)

[info]stas_vovkin_syn
2008-07-24 04:08 pm UTC (link)
Автор ЭМОционально зажигает, хотя и недостаточно владеет вопросом. (http://www.molgvardia.ru/nextday/2008/07/21/890)

(Reply to this) (Thread)

Эт смотря какой вопрос вы имеете в виду...
[info]mynameagentsmit
2008-07-24 06:28 pm UTC (link)
Если вы про "сесть за стол" (а собственно вам ли учить уму-разуму? Ведь вам за этим стол-то нужен, как я понял?), то автор как раз и говорит о том, что власть не против "кухонных" бесед "за столом". Никаких других столов оппонентам, кто бы они ни были, власть не предлагает.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

Re: Эт смотря какой вопрос вы имеете в виду...
[info]passerbyp
2008-07-24 06:56 pm UTC (link)
...не с кем сидеть и даже за "кухонным столом"... Чем быстрее мы все это поймём - тем здоровее будет!

(Reply to this) (Parent)

[info]stas_vovkin_syn
2008-07-24 10:10 pm UTC (link)
Извините, не понимаю про какие "кухонные столы-стулья" Вы тут пишите. Мои претензии к автору, как к профессиональному журналисту, пишущему статью на событие, которое ему видимо влом было изучить, прежде чем что-то писать...(http://www.molgvardia.ru/nextday/2008/07/23/920).
Кстати, Елена Мизулина, автор «Концепции нравственного воспитания молодёжи», — бывший член СПС, "Яблока", а ныне депутат от «Справедливой России».
Не ожидал от Хоца такой халтуры.

[info]passerbyp
2008-07-25 02:30 am UTC (link)
...навесить ярлык некомпетентности на автора - обычный приём демагогов страдающих диалетантизмом, окозамыливанием и очковтирательством...

(Reply to this) (Parent)

"..не понимаю про какие "кухонные столы-стулья.."
[info]mynameagentsmit
2008-07-25 04:15 pm UTC (link)
Ну, я, пожалуй, не буду вам цитировать вами же предложенную статью...
Я только хочу сказать, что, на мой взгляд, вообще странно поднимать вопрос о некоем "воспитании".
Для того чтобы на подобные вещи претендовать, надо хотя бы что-то собой представлять, быть кем-то. Недостаточно для этого публично проговаривать заученные штампы и выдавать за "откровения" малоинтересные популистские ходы весьма прозрачного свойства.

[info]stas_vovkin_syn
2008-07-25 05:44 pm UTC (link)
Почему "вопрос о воспитании" возбудил протесты "Молодогвардейцев", они даже приняли участие в пикете неформалов? Вся эта шумиха использовалась как предлог для продолжения "борьбы нанайских мальчиков", — это разборки между "Единой" и "Справедливой".
Жаль, что этого не увидел автор.

(Reply to this) (Parent)

Коммент
[info]sveddy
2008-08-05 09:55 pm UTC (link)
Чтож,прочитал статью.Весьма недурно,автор отлично понимает суть вопроса,а также суть происходившего в этом отношении в Советском Союзе.
Хоть я и являюсь противником таких субкультур как эмо и готы на личностном уровне,но тем не менее не оспариваю их право на существование.В конце концов это вообще зачастую подростки,с которых спрашивать за их "чудную" причёску и забавную атрибутику - дело абсолютно бесполезное и ни к чему не ведущее.Вобщем статья написана достаточно компетентно,могу сказать это на правах представителя молодёжи.
Итак,теперь ответы для ранее оставивших комментарии:
1)Стас Вовкин,если вы не понимаете о каких "предметах кухонной утвари" здесь идёт речь,то это говорит о двух вещах: вы не посещали уроки истории в школе,либо вам её преподавали в советское время.Второе:следовательно вы сами не можете компетентно судить о подобных статьях.И ещё я не понимаю о какой борьбе между "ЕР" и "СР" вы говорите,по моему это полнейшая чушь.
2)passerbyp,согласен с тем,что манеры нашей власти в большинстве своём являются плебейскими,и что делить население по таким признакам,как минимум некорректно.Так же согласен,что скоро и на кухне не с кем будет "посидеть",а то чего хуже можно будет "сесть" за посиделки на кухне.

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…