Ольга Бакк ([info]o_bakk) wrote in [info]izdato,
@ 2008-05-08 16:59:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
не верьте в чудеса!
Как я была дурой негром
"Самое странное в чудесах то, что они случаются", - сказал Честертон. И я ему поверила. Как оказалось – зря.
Именно эта фраза пришла мне на ум, когда в моей квартире зазвонил телефон и мужской голос произнес: "Здравствуйте, я Сергей Вольнов. Писатель-фантаст".
Признаться, до сих пор в нашем городе мне был известен только один писатель-фантаст Владимир Васильев, и ни о каком Вольнове я и слыхом не слыхивала. Мужчина тем временем рассказал мне о том, как он вышел на меня – город хоть и не маленький, но "все спят под одним одеялом", но пишущей братии немного, так что меня при желании можно было найти. Как потом, намного позднее, оказалось желание у позвонившего было ого-го какое!
В общем Вольнов мне назначил встречу, как вы думаете где? У себя в квартире. На что я резонно ответила, что к незнакомым людям домой я не хожу. В общем, договорились мы что он приедет ко мне на работу. Там и поговорим. Я подумала – а вдруг он какой-нибудь маньяк? Прочитал имя в интернете, теперь хочет… но что он хочет я поняла потом. А когда открылась дверь и силуэт незнакомца заполнил весь дверной проем, я очень обрадовалась, что назначила ему встречу в таком людном месте. Вид писателя, меня просто испугал – так велик и необъятен он оказался.
В общем писатель долго и важно говорил о себе и о том, что вот "Васильев бы – никогда к теебе не приехал бы на работу!" Это надо было понимать так, что Васильев зазнался, а великий Вольнов близок к народу. Кстати, когда позже мы познакомились с Васильевым, оказалось что он очень приятный и милый человек, никакой звездности у него не наблюдается.
Цель знакомства Вольнова со мной была велика и благородна, он, дескать, благодетель нашего города – подбирает молодых, неизвестных писателей, и помогает им печататься. Но для этого он должен ознакомиться с моими текстами.
Да, признаю, при словах "книга с твоей фамилией на обложке" – мое сердце растаяло.
Через некоторое время, после знакомства с моими рассказами, Волнов предложил мне написать книгу под его руководством. Мы обсудили сюжет и я начала писать. Много написать не успела, Вольнов попросил помочь ему дописать одну из его книг, естественно мое им должно было стоять на обложке, но уже соавтором. "Ладно – какие дела, - подумала я, - главное начать". И я стала писать, совершенно бредовую вещь, квест, боевая фантастика, совершенно не мой жанр. Но что поделать! Мысль о публикации согревала меня.
Я написала 200 кб бреда (по моему определению). Этот бред я выкладываю здесь. Мир смерти
И официально заявляю на него права. Всех моих друзей я призываю в свидетели. Прошу отметиться в комментах, кто не побоится потом участвовать в разборках, что этот текст принадлежит мне. И если где-нибудь этот текст возникнет (а я думаю что
то вполне может быть, почему – вам станет ясно из дальнейших объяснений), прошу мне сообщить. Сразу предупреждаю - имена главных героев их внешний облик, название планеты и богов придуманы не мной. Это продолжении дилогии Вольнова "Звездный меч". Описание мира и все их злоключения на моей совести. От первого до последнего слова. Я не претендую на то, что это хороший текст. Я претендую на его авторство! Я не хочу, чтобы меня использовали вторично.

После того, как я отдала Вольнову текст, пришла разнарядка на другую книгу. Как он мне сказал серию "Звездный меч" прикрыли, и теперь срочно надо писать другую его книгу. Продолжении дилогии "Вечный поход". И опять боевая фантастика. Люди – лучше бы я сразу застрелилась! Но мысль о публикации… дальше понятно.
Но! Тут оказалось что моего имени на обложке не будет, мне Вольнов рассказал какую-то малопонятную историю о том, что издательство АСТ не желает печатать на его книгах имя соавтора. Я удивилась. Огорчилась. Но уже была завязана. Короче – вы можете меня назвать меркантильной – но мне банально нужны были деньги. И они мне были обещаны, как и протекция. "Да, - сказал Вольнов, ты поможешь мне написать книгу СЕЙЧАС, а я ПОТОМ помогу тебе опубликоваться".
Меня познакомили с коллективом авторов! Неудивительно, что АСТ не хотело печатать имена соавторов – это была бы полная групповуха. Кроме меня участвовало еще 3! человека. Все мужчины. Имена двоих я называть не буду, не имея на то их согласия. Имя третьего – Синенко Андрей. На СИ он выложил свои тексты, которые написал для книги Вольнова "Сотовая бесконечность"
Я официально заявляю, что подтверждаю его авторство. 
В общем и целом я написала тексты. Выкладываю на СИ в разделе "Сотовая бесконечность"
Все что вошло в книгу. Мои тексты немного могут отличаться от конечных, "маэстро" их собственноручно редактировал.
В общем и целом я для этой книг написала около 200кб, плюс дописала несколько текстов недописанных двумя соавторами имен которых мы не называем. Потом я редактировала все тексты. Потом вычитывала всю книгу. А это не фигли мигли 1мб! текста! Параллельно со мной вычитывали ее другие.
В тот момент я не была знакома с Синенко Андреем. Только с его текстами.
Все книга была отправлена. Я вздохнула свободно. Полгода каторжного труда. Но книга все не выходила и я начала беспокоиться. Вольнов знал что мне до зарезу были нужны деньги! Он заплатил мне 400гр – примерно 80 долларов. Я же рассчитывала хотя бы по доллару за кб.
Время шло, книгу не публиковали.
Тут "великий" писатель решил написать четвертую книгу. Как я поняла, у него был договор с Аст на 4 книги этой серии. Вольнов познакомил меня с Синенко. И мы засели обсуждать идею 4 книги. Я представила себе еще полгода каторги и дрогнула. Сказать, что мне не нравилось это писать – не сказать ничего. Мне пришлось перерыть кучу военных мемуаров, чтобы написать свои тексты. Вольнов допустил стратегическую ошибку, она познакомил меня с автором, который написал большую часть книги. Мы Встретились с Андреем еще раз, поговорили и поняли: больше писать, для Вольнова мы не хотим. Пусть ищет других дураков. На мое решение повлиял тот факт, что Вольнов просто присвоил себе повесть, написанную Синенко. Меня это потрясло!
Зачем я все здесь рассказываю? Ведь прошел уже год. Да потому что книга все-таки вышла. Я случайно зашла в магазин и увидела ее на полке. Толстенный кирпич. Открыв книгу, я сразу наткнулась на свой текст. Ощущение странное – вроде бы моя очередная публикация, ну не так их у меня много, чтобы не радоваться этому, а с другой стороны – официально она не моя. Да и обещанных денег я так и не получила. Тогда чего мне молчать?
Конечно же, судиться я с ним не буду. Хотя у меня есть черновики, вообще написанные от руки – такая у меня привычка при обсуждении писать на бумаге. У меня сохранились файлы с исправлениями и прочее и прочее. У меня есть свидетели, да и товарищ по "негритянству". Но мы не в Америке. И я не верю в наше правосудие. Тем более что живу на Украине, а АСТ в России. Просто я не хочу еще раз увидеть свой текст в чужой книге. 

P.S. Хочу еще сказать что после моего отказала сотрудничать с ним он заявил, что я вообще ничего не умею писать и должна!!!! была сначала написать с ним несколько книг, а уж потом заикаться о публикации.  Без его протекции меня нигде не опубликуют. Все может быть - но уж лучше никак - чем так!

Здесь Андрей Синенко говорит о своих отношениях с Вольновым
Обращение к читателю
Слоны идут на...

</lj-cut>

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

(Post a new comment)

[info]duniashka
2008-05-08 02:05 pm UTC (link)
Договор был? Хоть какой-то бумажкой с подписью этого Вольнова вы обзавелись? Или поверили на слово первому встречному?

(Reply to this) (Thread)

[info]o_bakk
2008-05-08 02:11 pm UTC (link)
я же говорю что была дура - все было на словах

(Reply to this) (Parent)(Thread)

(no subject) - [info]duniashka, 2008-05-08 03:18 pm UTC

[info]dragankka
2008-05-08 02:20 pm UTC (link)
А почему вы считаете, что без протекции нигде не опубликуетесь? У вас уже были отказы от издательств?

(Reply to this) (Thread)

[info]o_bakk
2008-05-08 02:36 pm UTC (link)
были:)
Я пишу рассказы, от авторов с неизвестными именамисборники рассказов не публикуют . Детская сказка-фентези не подошла никому. Толькодва издательства честно ответили, остальные просто промолчали. Некоторые ответили на телефонные звонки, многие не ответили, "Зеленый пес" сказал что не дает никаких ответов. и т.д.

(no subject) - [info]dragankka, 2008-05-08 02:46 pm UTC
(no subject) - [info]dragankka, 2008-05-08 02:54 pm UTC
(no subject) - [info]linalika, 2008-05-08 09:56 pm UTC
(no subject) - [info]rovego, 2008-05-08 03:24 pm UTC
(no subject) - [info]al_kapone, 2008-05-11 10:27 pm UTC
(no subject) - [info]seshat_k, 2008-05-08 03:39 pm UTC

[info]rovego
2008-05-08 02:20 pm UTC (link)
Фото его нет, что интересно. Только обложки книг.

(Reply to this) (Thread)

надо фото?
[info]o_bakk
2008-05-08 02:38 pm UTC (link)
http://i31.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=121096839907&photoType=0

Re: надо фото? - [info]rovego, 2008-05-08 02:44 pm UTC
Re: надо фото? - [info]eugenianoble, 2008-05-08 02:56 pm UTC
Re: надо фото? - [info]rovego, 2008-05-08 03:04 pm UTC
Re: надо фото? - [info]eugenianoble, 2008-05-08 03:13 pm UTC
Re: надо фото? - [info]rovego, 2008-05-08 03:21 pm UTC
Re: надо фото? - [info]eugenianoble, 2008-05-08 03:23 pm UTC
Re: надо фото? - [info]duniashka, 2008-05-09 07:31 am UTC
Re: надо фото? - [info]eugenianoble, 2008-05-09 11:05 am UTC
Re: надо фото? - [info]duniashka, 2008-05-09 01:49 pm UTC
Re: надо фото? - [info]eugenianoble, 2008-05-09 03:11 pm UTC
Re: надо фото? - [info]eugenianoble, 2008-07-31 12:17 pm UTC
(no subject) - [info]chukov_denis, 2008-05-10 09:19 am UTC
(no subject) - [info]svolnov, 2008-05-10 10:28 am UTC
(no subject) - [info]rovego, 2008-05-10 01:14 pm UTC
(no subject) - [info]svolnov, 2008-05-10 01:22 pm UTC
(no subject) - [info]rovego, 2008-05-10 01:48 pm UTC

[info]eugenianoble
2008-05-08 03:00 pm UTC (link)
Примите соболезнования. Вообще-то неплохо было бы иметь на такой случай профсоюз с юристами. А еще надо бы поискать, кого этот тип еще успел достать, может, если всем миром навалиться, то можно его пощипать. Вообще-то с ним надо бы судиться, чтобы другим не повадно было. У кого есть друзья в АСТ? Надо бы узнать, может, за ним никто особенно не стоит и он там тоже всех достал.

(Reply to this) (Thread)

[info]svolnov
2008-05-10 10:27 am UTC (link)
Да, это была моя ошибка - позволить эмоциям взять верх, в результате чего я попытался встать на один уровень с лающими на меня, встал на четвереньки и залаял в ответ... Больше этим я не собираюсь заниматься. Я описал всю эту историю, КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ, я выложу эту информацию в ЖЖ, и всё - больше мне не о чем говорить с теми, кто привык за годы сетературных баталий находить крайних и смешивать их с дерьмом. У меня такого опыта нет, я не сведущ в технологиях подлавливания человека на слове, переходе на личности, подставах и инсинуациях. Если Бакк и Синенко имеют ко мне претензии - пусть подают в суд. Встретимся. Я готов. Если же они желают лишь потешить своё обиженное самолюбие - то будут продолжать меня поливать экскрементами в компании таких же любителей посидеть в креселке перед компом и кого-то обгадить.

Отдельная просьба ПЕРЕДАСТУ: пожалуйста, пердайте вышеупомянутым оскорблённым и униженным якобы "неграм" - если им есть что сказать МНЕ, то пусть говорят МНЕ, а не сонму виртуальных собеседников. Я выслушаю ИХ и готов ответить на все ИХ вопросы, буде таковые возникнут. Мой телефон: 59-24-21. Захотят встретиться в реале - пожалуйста. Хотя, конечно, это больше относится к Синенко. Он всё-таки мужчина (надеюсь, ещё), и в отличие от придавленной комплексами Бакк-Назаренко, опасающейся, что все на свете её хотят изнасиловать и убить - возможно, ещё способен на лаять, а разговаривать.

Повторяю, БОЛЬШЕ я не собираюсь отвечать на выпады в мой адрес. После ЭТОГО обращения - в сети появится ещё только моя информация о том, как БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ. А там уж ваша воля - услышать Вольнова или продолжать его облаивать...

(Reply to this) (Parent)

[info]duniashka
2008-05-08 03:21 pm UTC (link)
Подавайте в суд, если у вас есть несколько вариантов рукописных черновиков. Если вы пишете прямо в компьютер - доказать авторство будет куда сложней...

(Reply to this) (Thread)

[info]big_dumb
2008-05-08 03:27 pm UTC (link)
спасибо вам

(Reply to this) (Parent)

(no subject) - [info]chukov_denis, 2008-05-10 09:26 am UTC
(no subject) - [info]duniashka, 2008-05-10 09:35 am UTC
(no subject) - [info]chukov_denis, 2008-05-10 12:01 pm UTC
(no subject) - [info]duniashka, 2008-05-10 12:51 pm UTC
(no subject) - [info]duniashka, 2008-05-10 09:37 am UTC
(no subject) - [info]chukov_denis, 2008-05-10 12:00 pm UTC
Удачи! - [info]svolnov, 2008-05-10 10:34 am UTC
Re: Удачи! - [info]duniashka, 2008-05-10 11:01 am UTC
Re: Удачи! - [info]o_bakk, 2008-05-12 10:04 am UTC
Re: Удачи! - [info]duniashka, 2008-05-12 11:04 am UTC

[info]multyashkin
2008-05-08 03:24 pm UTC (link)
напишите книгу о том, как вы были негром от Вольнова :)))

(Reply to this) (Thread)

[info]duniashka
2008-05-08 03:29 pm UTC (link)
Идея прекрасная! Можно даже открыть серию (теперь уже художественных книг): "Как я был негром у Дюма-отца и сына", и т.д.

(no subject) - [info]multyashkin, 2008-05-08 03:33 pm UTC
Фантастика!.. - [info]svolnov, 2008-05-10 10:31 am UTC
Re: Фантастика!.. - [info]multyashkin, 2008-05-10 12:07 pm UTC

[info]alena_smiryagin
2008-05-08 03:40 pm UTC (link)
Ну, что ж вы так долго верили во все это...
Мы же ж все же ж взрослые ж люди... :-)
А в АСТ напишите. Нет, серьезно. Просто напишите письмо. Все, что здесь написали, но акцентируя внимание на нечистоплотном поведении автора боевой фантастики. Пусть понимают, с кем имеют дело. И копий побольше, всем официально заинтересованным.

(Reply to this) (Thread)

Доносы...
[info]svolnov
2008-05-10 10:43 am UTC (link)
Лично Вам - и обязателоьно надо ещё написать донос в ФСБ, в ООН и непременно в ЮНЕСКО.
(Люди склонны верить плодам своего воображения куда сильнее, чем реальности. Ведь в воображении всё происходит как хочется, а не так, как БЫЛО насмо дел.)

Да, это была моя ошибка - позволить эмоциям взять верх, в результате чего я попытался встать на один уровень с лающими на меня, встал на четвереньки и залаял в ответ... Больше этим я не собираюсь заниматься. Я описал всю эту историю, КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ, я выложу эту информацию в ЖЖ, и всё - больше мне не о чем говорить с теми, кто привык за годы сетературных баталий находить крайних и смешивать их с дерьмом. У меня такого опыта нет, я не сведущ в технологиях подлавливания человека на слове, переходе на личности, подставах и инсинуациях. Если Бакк и Синенко имеют ко мне претензии - пусть подают в суд. Встретимся. Я готов. Если же они желают лишь потешить своё обиженное самолюбие - то будут продолжать меня поливать экскрементами в компании таких же любителей посидеть в креселке перед компом и кого-то обгадить.

Отдельная просьба ПЕРЕДАСТУ: пожалуйста, пердайте вышеупомянутым оскорблённым и униженным якобы "неграм" - если им есть что сказать МНЕ, то пусть говорят МНЕ, а не сонму виртуальных собеседников. Я выслушаю ИХ и готов ответить на все ИХ вопросы, буде таковые возникнут. Мой телефон: 59-24-21. Захотят встретиться в реале - пожалуйста. Хотя, конечно, это больше относится к Синенко. Он всё-таки мужчина (надеюсь, ещё), и в отличие от придавленной комплексами Бакк-Назаренко, опасающейся, что все на свете её хотят изнасиловать и убить - возможно, ещё способен на лаять, а разговаривать.

Повторяю, БОЛЬШЕ я не собираюсь отвечать на выпады в мой адрес. После ЭТОГО обращения - в сети появится ещё только моя информация о том, как БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ. А там уж ваша воля - услышать Вольнова или продолжать его облаивать...

Re: Доносы... - [info]alena_smiryagin, 2008-05-10 01:12 pm UTC
Re: Доносы... - [info]svolnov, 2008-05-10 01:20 pm UTC
Re: Доносы... - [info]alena_smiryagin, 2008-05-10 01:31 pm UTC
Re: Доносы... - [info]shaia_waisbooh, 2008-05-10 02:23 pm UTC

[info]seshat_k
2008-05-08 03:42 pm UTC (link)
И не стыдно людям... неужели не ясно, что "все тайное становится явным"?

(Reply to this) (Thread)

Им не стыдно!
[info]svolnov
2008-05-10 10:46 am UTC (link)
Поверьте, ИМ - не стыдно. Иначе они бы действовали иначе, и Вас не втравиливали в кампанию МЕСТИ за вымышленные обиды. Я и не подозревал, что у них ТАКОЕ БОГАТОЕ воображение. лучше бы его употребили по назначению...

Re: Им не стыдно! - [info]protoplazma, 2008-05-10 01:57 pm UTC
Не стыдно. - [info]v312, 2009-01-17 12:23 pm UTC
Не стыдно. - [info]v312, 2009-01-17 12:59 pm UTC

[info]akuna
2008-05-08 03:59 pm UTC (link)
зато сколько у вас эмоций))

(Reply to this)

[info]lisnerpa
2008-05-08 04:12 pm UTC (link)
Жалко, из этого роман не сделать - уже есть несколько таких сюжетов, хорошо известных в мире.
Хотя... а почему бы нет?
Перевернуть все в сотовой бесконечности и в мире смерти? впихнуть туда туранчексом "благодетеля". И предложить АСТ-у.
Шучу конечно, это ж сколько работы...
Такое можно сделать лишь познакомившись с кем-то толковым из АСТ-а, кто поддержит такой вариант.
Наверное, к тому же из этого можно сделать пиар скандало, или скандал пиаро...

(Reply to this)

[info]pheonita
2008-05-08 04:13 pm UTC (link)
А возьмите, и опубликуйте всё, что ВЫ написали, под собственной фамилией, но за свой счёт. С исбн-ом. И будет две одинаковых книги с разными авторами. Скандал тоже может случиться. но во всяком случае, ситуация не будет спущена на тормозах.

(Reply to this) (Thread)

[info]shaia_waisbooh
2008-05-08 07:33 pm UTC (link)
Нет никакой необходимости что-либо опубликовывать. До АСТ сей акт: рано или поздно сам дойдёт. Здесь тусуются сотрудники из этого издательства (и не только). Как мне в детстве мама говорила? - .."отольются кошке мышкины слёзки".

(Reply to this) (Parent)

К сведению - [info]svolnov, 2008-05-10 10:37 am UTC
Re: К сведению - [info]pheonita, 2008-05-10 10:57 am UTC
ВЫ... - [info]svolnov, 2008-05-10 11:11 am UTC
Re: ВЫ... - [info]pheonita, 2008-05-10 11:13 am UTC

[info]prizrak_operi
2008-05-08 06:14 pm UTC (link)
Вы очень трудолюбивый человек. Уважаю.

(Reply to this)

[info]monorels
2008-05-08 08:27 pm UTC (link)
Как юрист советую вам произвести нотариальную регистрацию вашего произведения.

(Reply to this) (Thread)

[info]svolnov
2008-05-10 10:39 am UTC (link)
А почему Вы не советуете кому-нибудь выдрать куски из романа Акунина, например, и произвести нотариальную регистрацию как своего произведения?..

Как юристу, разве Вам не известно, что бывает ЗА ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВО?..

(no subject) - [info]monorels, 2008-05-10 07:14 pm UTC
(no subject) - [info]cofee, 2008-05-11 11:19 am UTC
(no subject) - [info]o_bakk, 2008-05-12 09:48 am UTC

[info]owlga
2008-05-08 10:26 pm UTC (link)
А это не Игорь Захаров был? у меня с ним произошел совершенно аналогичный случай. Только я для него переводила.
И судиться не стала, как и Вы. Я в Бельгии, он в Москве...

Сочувствую Вам и очень Вас понимаю,но лучше бы Вы полы пошли мыть, чем такую хрень писать... задаром-то.

(Reply to this)

[info]pascendi
2008-05-09 07:47 am UTC (link)
Прочитав до половины первую же книгу Вольнова, я решил, что больше ничего от этого автора читать не буду... Тошнотворные и глупые тексты с идиотским сюжетом.

(Reply to this) (Thread)

[info]gerb_ert
2008-05-09 02:59 pm UTC (link)
о, прикольная аватара =)
от любителя любителю, так сказать =)

(Reply to this) (Parent)

(no subject) - [info]svolnov, 2008-05-10 09:35 am UTC
(no subject) - [info]pascendi, 2008-05-10 05:38 pm UTC

[info]gerb_ert
2008-05-09 02:58 pm UTC (link)
зря не стали судиться.
когда один умник украл частичку моей "интеллектуальной собственности" - я с него получил десять новеньких, еще хрустящих, бумажек. Не нашего казначейства, что радует. И весьма приятного достоинства =)
Правда, я не судился, достаточно было пригрозить судом - издательство решило не скандалить. Вообще, у меня сложилось впечатление, что они и сами были не в курсе.

Хоть бы морду этому "маэстре" набили - все одно приятно.

(Reply to this) (Thread)

[info]o_bakk
2008-05-12 10:21 am UTC (link)
битье морд не наш метод, а насчет суда надо подумать

(Reply to this) (Parent)

[info]eglenn
2008-05-09 04:36 pm UTC (link)
Вот ведь м*дак... Нет, все знают, что "негрство" практикуется - но там люди знают, на что идут, и сколько денег получат. Приятель у меня боевики так пишет - выходит под именем Сергея Зверева. Оный Зверев - виртуал, и на его имя несколько человек пишут. Книжка в месяц, полторы штуки баксов.

Но чтобы ТАК... Правду Вам говорят: лучше бы Вы с другими, подставленными этим уродом, в суд подали. Вы ведь выиграли бы, я думаю. Не спускайте это с рук.

(Reply to this) (Thread)

[info]talsy
2008-05-10 06:43 am UTC (link)
Кстати, я считаю, что такое вот писание на виртуальный бренд - оптимальный и честный (если такое слово применимо)вид книггерства. Даже, скорее, работа на коллективный псевдоним или проект. И занимались такими вещами многие, в том числе те, кто сейчас известны и издаются под своими именами. Никто этого не стыдится - во-первых, заработок, во-вторых - наработка умения писать быстро и интересно.

(Reply to this) (Parent)

(no subject) - [info]svolnov, 2008-05-10 09:37 am UTC
(no subject) - [info]eglenn, 2008-05-10 09:53 am UTC
(no subject) - [info]svolnov, 2008-05-10 10:15 am UTC

[info]chukov_denis
2008-05-10 09:15 am UTC (link)
Пишите на "мыло": chukovdenis (собака) gmail.com

У нас есть неплохие юристы в Москве, а также кое-какие связи с издательством. Попробуем сделать из Вашего Вольнова котлету :-))))

(Reply to this) (Thread)

[info]chukov_denis
2008-05-10 09:16 am UTC (link)
Я имею в виду издательство АСТ.

(Reply to this) (Parent)

(no subject) - [info]svolnov, 2008-05-10 10:19 am UTC
Есть идея!.. - [info]svolnov, 2008-05-10 10:53 am UTC
(no subject) - [info]chukov_denis, 2008-05-10 11:04 am UTC
Re: Есть идея!.. - [info]nik_radinov, 2008-05-13 06:42 pm UTC
Re: Есть идея!.. - [info]avdotija_zorja, 2008-05-10 12:39 pm UTC
спасибо! - [info]o_bakk, 2008-05-12 09:52 am UTC

[info]duniashka
2008-05-10 09:40 am UTC (link)
Да, в АСТ напишите обязательно!!!

(Reply to this) (Thread)

[info]svolnov
2008-05-10 10:16 am UTC (link)

И ВАМ ЛИЧНО - судя по Вашим трезвым комментариям, Вы способны услышать, а не только лаять... по крайней мере, я так полагал...

(no subject) - [info]duniashka, 2008-05-10 10:36 am UTC
(no subject) - [info]o_bakk, 2008-05-12 09:53 am UTC
(no subject) - [info]duniashka, 2008-05-12 11:06 am UTC

[info]svolnov
2008-05-10 10:56 am UTC (link)

(Reply to this)

[info]svolnov
2008-05-10 11:35 am UTC (link)

Сергей Стульник (Вольнов)

СУТЬ произошедшего:

Несколько лет назад была попытка меня дискредитировать. Меня обвинили в плагиате. Дескать, я украл текст и опубликовал его. А потом этот текст (спустя девять лет!) вышел под фамилией уже его настоящего автора, некого Барсова из Нижнего Новгорода. На самом деле было совсем наоборот - Барсов от меня в начале девяностых получил этот текст, он у него провалялся годы, и потом он его опубликовал, не зная, что ещё в 94-м я уже опубликовал эту повесть, но под псевдонимом "А.Рубинов". Барсов, видимо, смотрит, что под фамилией Стульник ничего не появилось, а текст хороший, вот и решил издать...

Тогда вроде разобрались. Я предоставил в Москву доказательство: оригинальную рукопись повести, и дело вроде заглохло, меня больше не трогали. Хотя всякие слухи о том, что я плагиатор, бродить начали... Люди ведь не пытаются разобраться, они судят по слухам и сплетням, и делают выводы, даже не пытаясь выслушать противную сторону. Вступать же в оживлённые перепалки по Интернету и отбрехиваться от всех… стоит ли?.. Тогда я так думал. И теперь убедился, что был абсолютно ПРАВ.

Но это была только предыстория. Далее вдруг разразилось продолжение. Связанное не с Барсовым, а с другими лицами. Суть в том, что я постоянно пытаюсь помочь начинающим авторам научиться писать, и постоянно за эту доброту расплачиваюсь. Сейчас я уже окончательно НАУЧЕН жизнью, что делать этого нельзя - но старые "грехи" благодеяний всё время достают меня. Когда вышла моя первая авторская книга "Армия Солнца", нашёлся человек (некто Пётр), который заявил, что, дескать, эту книгу написал он, а не я, и начал повсюду об этом говорить. Дело в том, что этот парень ходил ко мне в Литературный клуб "Пятая стихия", которым я руководил некоторое время, и был среди тех, кого я пытался научить писать прозу. В частности, давал для пробы писать некоторые эпизоды для "Армии Солнца". Но парень оказался не особенно способным, и я отчаялся его чему-то научить. И отказался от сотрудничества, и его жалкие потуги в роман не вошли. Он обиделся и решил таким образом отомстить... Зная, что ко мне уже пытались предъявить претензии за повесть, якобы написанную Барсовым, он решил воспользоваться моментом и "заявить свои права"... Однако тогда его претензии всерьёз не приняли, людям сведущим стоило только увидеть его "рукописи", чтобы понять, что ЭТОТ человек явно графоман, и нормально писать ему не дано. Образцы его "опусов" также были предоставлены издателю в Москву.

Всё вроде успокоилось. Я думал, что на этом попытки завистников меня дискредитировать окончены. И вздохнул с облегчением. Не понимая, что дурной пример заразителен, и что если продолжать людям верить, рано или поздно история может повториться. Я продолжал пытаться помочь людям научиться писать и опубликоваться, и верил, что люди адекватно воспринимают происходящее - за что и поплатился... меня вновь объявили плагиатором.

Сейчас разразился ТРЕТИЙ АКТ травли. Буквально вчера в Интернете, там, где общаются люди, причастные к жанру литературы, в котором я работаю и публикуюсь, появились очередные инсинуации.

Некто Ольга Назаренко (псевдоним: Бакк) и некто Андрей Синенко - узнав, что вышла моя последняя книга "Сотовая бесконечность" - утверждают, что якобы писали для меня массу текста, и что я этот текст якобы присвоил и вставил в книгу. Я действительно некоторое время с ними общался, помогал им учиться писать, обещал, что если у них будет получаться, то можно будет попробовать показать их тексты в Москве. В процессе обучения я, в качестве примеров, привлекал их к обсуждению сюжета "Сотовой" и даже позволял что-то пописать, чтобы посмотреть, как получается. Люди подавали надежды, но до полноценного текста обоим было ещё очень далеко, там паче что работали они вяло, непостоянно, постоянно отвлекаясь на что-то другое, а процесс любого обучения не терпит пауз. В конце концов они вообще отказались учиться и разорвали со мной отношения (более года тому назад), мотивируя это тем, что я для них ничего не сделал, а они такие большие планы строили в связи со мной... Полагали, что достаточно написать сотню-другую килобайт, показать его, и всё будет как на блюдечке им подано...

(Reply to this) (Thread)

[info]leonardovna
2008-05-21 05:50 am UTC (link)
хихи, кстати, то, что вы раскрываете псевдонимы - вполне достаточно для того, чтобы написать на вас в Абьюз:)))

это так, шутка между строк.

на самом деле, что-то чудовищное вы рассказываете.
пиздец - прекрасный.
вы вели семинар (занятия в литклубе) и заставляли слушателей - писать за вас роман.
да.
спасибо бог от таких учителей.

(Reply to this) (Parent)

[info]svolnov
2008-05-10 11:38 am UTC (link)

ПРОДОЛЖЕНИЕ СУТИ произошедшего:

И не только их двоих, между прочим, я таким образом пытался чему-то научить. Но другие люди АДЕКВАТНО восприняли происходящее, и им даже в голову не приходит обвинить меня в том, что я украл какие-то плоды их трудов. Метод обучения - писать вместе - наиболее эффективен, тем более когда учитель (то есть я) постоянно работает над каким-то текстом, отвлекаться на тексты учеников невозможно. Но помочь людям хотелось, потому я и решил для пробы позволять участвовать в написании - точно так, как скульпторы или художники позволяют ученикам делать какие-то мазки на холсте или откалывать кусочки камня - но это ведь не значит, что авторство картины принадлежит ученику. Но это вовсе не значит, что я использовал написанные НЕ МНОЙ тексты как часть МОЕГО романа.

Андрей Синенко также утверждает, что я украл у него текст повести "Николаев день", опубликованной в прошлом году. Да, он действительно участвовал в обсуждении сюжета, и делал какие-то наброски, я хотел написать эту повесть с ним в соавторстве, но он не потянул работу. Поэтому я счёл, что его фамилия не должна стоять в заголовке, хотя упомянул о нём в специальной благодарности, назвав "фактически соавтором"...

Теперь эти двое решили мне отомстить. Они знали о прошлых попытках меня обвинить в плагиате, Я САМ ИМ ОБ ЭТОМ РАССКАЗАЛ, это подало им идею, и они явно ждали, когда выйдет наконец книга "Сотовая бесконечность", чтобы начать то, что они сейчас сделали и собираются продолжать делать. Интересно, почему они РАНЬШЕ меня ни в чём публично не обвиняли?.. Я мог бы не обращать внимания на их клевету, но проблема в том, что меня задел пассаж о том, что если я молчу – значит, ВИНОВЕН. Я вижу, у вас в сетературе куча всяких неудачников толчётся, и все подогревают другу друга, обвиняя всех кого не лень в своих неудачах, и накручивают друг друга. Я уже вижу, что буквально сразу появилась масса оскорблений в мой адрес, уже заговорили о том, что на меня в суд подадут, и так далее. Не удивлюсь, если в подкрепление к этим двоим выплывут ещё какие-то бывшие "ученики", которые заявят, что я у них всё украл... Ну конечно же, нашли крайнего, давайте посублимируем на кампании по его травле.

Узнав о том, что разразился третий акт травли, я, между прочим, тоже первым делом подумал о том, что ЭТО Я на них в суд подать могу. Чтобы раз и навсегда покончить со всеми попытками меня дискредитировать.

Но я понимаю - это могут расценить как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ИХ ПРАВОТЫ, а не моей. Дескать, это у меня "рыльце в пушку", раз я оправдываюсь, значит виноват.

А Ольга и Андрей наверняка будут стоять на своём - утверждать, что ИХ ВЕРСИЯ истории истинна, и что я плагиатор, эксплуататор, ВОР, и так далее. И за прошедший год у них была масса времени, чтобы сфабриковать доказательства - и в компьютерные файлы тексты набить, и от руки на бумаге что угодно понаписывать - вроде заметки, которые делались по ходу работы, и рабочие черновики рукописей. Заставить же их признать клевету?.. Я не представляю, как это сделать. Они явно сговорились давно, и ждали выхода моей последней книги "Сотовая бесконечность", чтобы начать кампанию травли и клеветы. Уж больно на меня обиделись, что я им на блюдечке не выложил всё то, на что они надеялись... Они так и не поняли, что для успеха необходимо РАБОТАТЬ, каждый день, из года в год, а не написать несколько страничек раз в месяц и почти сразу получить за это публикации. Я долгие годы чего-то добивался в литературе, чтобы в 2002 начать регулярно публиковаться, а эти люди хотели получить ВСЁ И СРАЗУ. И я опять попался "на удочку", пытаясь кому-то помочь сократить долгий путь от рукописи к книге...

(Reply to this)

[info]svolnov
2008-05-10 11:40 am UTC (link)

ЗАВЕРШЕНИЕ повествования о СУТИ произошедшего:

Таким вот образом я оказался в ловушке, которую по сути сам себе соорудил. Я нажил себе врагов, которые впрямую угрожают мне. Добро - воистину не остаётся безнаказанным. Вот какой урок мне преподали эти ДВОЕ…

И ещё один факт, характеризующий личность Ольги Назаренко. Два года назад, когда я её вполне устраивал и она возлагала на меня надежды, что я преподнесу ей всё на блюдечке, она написала обо мне ХВАЛЕБНУЮ статью в готовившийся справочник «Фантасты Украины». Она писала то, что думала – по крайне мере так она мне сказала, и я ей верил. Там не ни слова о том, какая я мерзкая сволочь, сплошные дифирамбы и комплименты. Как только я перестал устраивать её представлениям о том, что её нужно, тотчас превратился в описанное ею позже чудовище…

А ЖИВЫЕ СВИДЕТЕЛИ того, как было на самом деле, готовы в любой момент изложить на суде, что видели собственными глазами и в чём участвовали. И о том, как мы все вместе помогали Ольге (бедной несчастной матери-одиночке), и как я не раз давал ей деньги (не в качестве гонорара за работу, а просто по-дружески, от души), и как она постоянно НЕ СПРАВЛЯЛАСЬ даже с теми небольшими заданиями, которые я ей в процессе обучения предлагал сделать... Эти люди тоже учатся у меня писать, но в отличие от Ольги - относятся к происходящему ТРЕЗВО, и не строят иллюзий, понимая, что требуется в первую очередь РАБОТАТЬ, чтобы чего-то добиться...

Хотя конечно, пиариться за чей-то счёт, устроив скандал в Интернете и добиваясь его переноса в реальность - это тоже метод. И Бакк с Синенко должны быть ВАМ ВСЕМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ за то, что ВЫ позволяете им ВАС использовать в своих целях.

ПОЗДРАВЛЯЮ, Бакк-Назаренко и Синенко СДЕЛАЛИ ВАС ВСЕХ СВОИМИ НЕГРАМИ. Рабовладелец Вольнов - никто по сравнению с ними... Так, мелкий воришка. Они рабов хапают ОПТОМ...

Интересно, а ОНИ ВАМ чем заплатят - деньгами виртуальными, реальными, или отделаются ничего не значащими россказнями, по своему обыкновению?..

(Reply to this) (Thread)

[info]dalaukar
2008-05-10 01:06 pm UTC (link)
Клево. Схожу за попкорном.
А тату на жирной спине настоящие?

(no subject) - [info]svolnov, 2008-05-10 01:19 pm UTC
(no subject) - [info]_africa, 2008-05-10 05:43 pm UTC
(no subject) - [info]dalaukar, 2008-05-10 05:54 pm UTC
(no subject) - [info]_africa, 2008-05-10 07:06 pm UTC
(no subject) - [info]dalaukar, 2008-05-10 07:48 pm UTC
(no subject) - [info]_africa, 2008-05-10 08:22 pm UTC
(no subject) - [info]vythe, 2008-05-10 09:48 pm UTC
(no subject) - [info]ahslavik, 2008-05-21 05:20 am UTC

[info]pheonita
2008-05-10 11:43 am UTC (link)
"В частности, давал для пробы писать некоторые эпизоды для "Армии Солнца". //
Замечательно! А почему не "Войну и мир" попросили продолжить? Зачем вообще кого-то учить писать, предлагая втискиваться в заданные, возможно, даже чуждые ему, рамки? Человеку, может, фантастика поперёк горла, а вы ему "для пробы", чтобы научить писать... Признайте уж честно: на чужом горбу в рай решили прокатиться. Если удастся. Не удалось.

(Reply to this) (Thread)

[info]seshat_k
2008-05-10 03:47 pm UTC (link)
Ага, плакалЪ.

Трагедия, мля - мистер метр с кепкой решил облагодетельствовать "учеников".

"Суть в том, что я постоянно пытаюсь помочь начинающим авторам научиться писать, и постоянно за эту доброту расплачиваюсь". То есть раньше это называлось - поимел, а сейчас - доставил удовольствие :)))

В истерике :)))))

(Reply to this) (Parent)

[info]svolnov
2008-05-10 11:50 am UTC (link)
Отдельное обращение к персонам, злословившим по поводу того, что я всем ответил ПОД КОПИРКУ (что свидетельтсвует о моём скудоумии), а также к тем, кто твердил о том, что если до сих пор НЕТ опровержения, значит БОИТСЯ, значит, сам написать не способен, за него какие-то другие негры это пишут и так далее, в том же духе...

Действительно, приходится осваивать ВАШИ технологии на ходу. Знал бы, КАК всем этим ЖЖ пользоваться - задержек и повторов не было. И вместо того, чтобы писать каждому отдельно - поместил бы ОБЩЕЕ обращение. Теперь уже разобрался, как это делать...

Или опять что-то не так сделал, не такм поместил, что-то не то ляпнул? Давайте, не стесняйтесь. МОЧИТЕ дальше, ведь ВАМ это так нравится - ОПУСКАТЬ ЛЮДЕЙ...

ВS же просто кайфуете от этого, от своей безнаказанности... ВЫ же все такие умные, такие честные, справедливые, КРАСИВЫЕ, сотсрадательные...

Где уж с ВАМИ тягаться каким-то уродам, кретинам, махинаторам...

Но я уже напоминал одной вашей, и повторю всем: признак человечности - не желать другому того, что не хочешь, чтобы произошло с тобой самим.

Засим УДАЛЯЮСЬ. Мне больше нечего сказать ВАМ.

Мне пора обратно подниматься...

(Reply to this)

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…