Читать статьи Что пишут наши читатели? Календарик Информация про "Интересный Киев" Интересный Киев Предыдущие статьи Предыдущие статьи Следующие статьи Следующие статьи
Интересный Киев - Захоплюючий Київ - Я щось пропустив?
История любви к одному Городу
muzyka_sniv
[info]interesniy_kiev
[info]muzyka_sniv
Add to Memories
Tell a Friend
Я щось пропустив?

Можливо, це вже обговорювалося тут, але я сьогодні звернув увагу вперше. Чудова "сталінська" потрійна арка в будинку на Хрещатику, 24, що прикриває собою НТКУ, вже й не потрійна. Бокові проїзди засклені і готуються стати магазинами.

Я говорив зі своєю колишньо однокласницею, яка працює там - вона каже, що теленачальство ДУЖЕ стурбоване. Там, окрім елементарної протипожежної безпеки, ще й суто технічні якісь проблеми виникають. Ну, і архітектурний вигляд спотворено - далі нікуди (як на мене).
І головне - нічого ж хорошо там традиційно не буде. Чергові стандартні бутіки...
:(

Current Mood: angry

Comments
dfaw From: [info]dfaw Date: May 13th, 2008 08:05 pm (UTC) (Ссылка)
Вспомнила баба, як дівкою була.

Это уже тот боян, скандал вокруг них был ещё в сентябре, с тех пор так и стоят ничейные типа.
muzyka_sniv From: [info]muzyka_sniv Date: May 13th, 2008 08:08 pm (UTC) (Ссылка)
Баба не згадала, бо справді не знала. Пропустила просто. Рідко там ходить :)
ОК, а лінк не дасте?
dfaw From: [info]dfaw Date: May 13th, 2008 08:20 pm (UTC) (Ссылка)
Не могу сейчас найти, но в начале октября точно были сюжеты в новостях, если ни кто линком не кинет, попробую завтра по косвенным признакам вычислить.
sahib_stir From: [info]sahib_stir Date: May 13th, 2008 08:15 pm (UTC) (Ссылка)
да сколько можно ныть "спотворэно, спотворэно". что там было портить? мегакрасивое здание, можно подумать. такое впечатление, что в этом сообществе дать бы волю людям, так и остался бы город тем же унылым сталинско-брежневским дерьмом, что был 10-15 лет назад.
barabul6ka From: [info]barabul6ka Date: May 13th, 2008 08:18 pm (UTC) (Ссылка)
То есть вы считаете, что "сталинско-брежневское дерьмо" испортить нельзя?
sahib_stir From: [info]sahib_stir Date: May 13th, 2008 08:23 pm (UTC) (Ссылка)
можно. но в данном случае - это глупый вой. вместо того, чтобы вспомнить о том, что из центра выгнали почти все нормальные магазины (гастрономы, книжные и т.д.) давайте ныть по поводу остекления шикарных арочек.
antonsky From: [info]antonsky Date: May 13th, 2008 08:51 pm (UTC) (Ссылка)
книжные никто не выгонял. они не нужны. потому нерентабельны как и гастрономы на маркет штрассе. а арочки - все ж архитектура. застекленные - это жлобизм
sahib_stir From: [info]sahib_stir Date: May 13th, 2008 09:05 pm (UTC) (Ссылка)
маркет штрасе. так я и думал.
antonsky From: [info]antonsky Date: May 13th, 2008 09:18 pm (UTC) (Ссылка)
если Вам недостает магазина нот, то Вы из преисподней. такого формата уже нет. есть инет. и это баблооправдано. надо ноты - качайте. не может при такой аренде тут находиться магазин воздуха
sahib_stir From: [info]sahib_stir Date: May 13th, 2008 09:27 pm (UTC) (Ссылка)
"нам жялко вам"
antonsky From: [info]antonsky Date: May 13th, 2008 09:32 pm (UTC) (Ссылка)
тогда страдайте. художник должен страдать, чтоб его на цитаты в рингтоны расстянули внуки
dkouperman From: [info]dkouperman Date: May 13th, 2008 09:31 pm (UTC) (Ссылка)
Э... мммм...

Как бы так сказать помягче... Про книжные магазины я уже молчу, их нужность или ненужность определяется уровнем культуры/бескультурья населения. А вот гастрономы... Я не виноват, что улица, на которой я родился и живу всю жизнь, превратилась в "маркет штрассе". Просто кушать хочется всегда, а ездить за продуктами подальше от центра - бред. Просто все как-то забыли, что в центре, кроме офисов, ещё немало народу живёт. Причём, не "новых русских", которым прислуга продукты доставляет...
From: (Anonymous) Date: May 14th, 2008 07:34 am (UTC) (Ссылка)
Причому тут "новых русских", ми не в росії
From: (Anonymous) Date: May 14th, 2008 02:01 pm (UTC) (Ссылка)
Это устойчивое выражение такое
mykolap From: [info]mykolap Date: May 14th, 2008 10:25 am (UTC) (Ссылка)
Мене дивує оце "виїхали книжкові магазини з центру"

Наскільки я знаю, в центрі давно функціонує "Буква", нормальний магазин "Книгарня Є", в квадраті на площі Слави непонганий магазин, знову ж таки Фоліо в Глобусі

Тбт, книжкова комерція процвітає, а чому закриваються старі магазини при тому, що процвітають нові - то, думаю, тут є певна вина і керівництва тих магазинів, які не змогли пристосуватися до нових умов господарювання. Та ж Плпнета, як ностальгічний фактор звичайно мала якусь вартість, але про якийсь вибір літератури там було смішно говорити.
muzyka_sniv From: [info]muzyka_sniv Date: May 13th, 2008 08:51 pm (UTC) (Ссылка)
А чому одне обов"язково виключає інше? Чому не можна лаяти арочки і водночас висловлювати невдоволенням зникненням магазинів? Ви трошки вже увлєкаєтєсь, пане музикант
:)))
sahib_stir From: [info]sahib_stir Date: May 13th, 2008 09:01 pm (UTC) (Ссылка)
есть такое понятие "приоритеты". возмущаться можно, конечно, всем сразу. но практически что-то делать - это всегда компромисс. поэтому нужно выбрать главное. ладно, не берите в голову.
tigra_kiev From: [info]tigra_kiev Date: May 14th, 2008 06:11 am (UTC) (Ссылка)
тут связь тоже есть. там будет какая-то хрень, такая же которая вытеснила "почти все нормальные магазины"
antonsky From: [info]antonsky Date: May 13th, 2008 09:14 pm (UTC) (Ссылка)
к брежневу тут нет отношения. а про сталинское говно. сильно бы поспорил. в украине мало хорошей архитектуры, но крещатик, к примеру, хоть и идеологически устрашающ, изящен и итальянен. напрасно Вы про "нельзя испортить". вход в пассаж - гениально. дом напротив фундуклеевской - надгениально
barabul6ka From: [info]barabul6ka Date: May 14th, 2008 09:19 am (UTC) (Ссылка)
Ирония была не уловлена, ну да ладно
andriy_mandrake From: [info]andriy_mandrake Date: May 14th, 2008 11:47 am (UTC) (Ссылка)
№2 - скорее упрощённый вариант московских высоток (МГУ, МИД и т.д.). урезанный проект, так сказать.
muzyka_sniv From: [info]muzyka_sniv Date: May 13th, 2008 08:49 pm (UTC) (Ссылка)
Ну, от таке от тут сообщєство... Що поробиш? Може, Вам краще підійде якась інша компанія? Це без грубощів, просто, аби Ви настрій собі об таких, як я, не псували. Бо мені особисто "унылое сталинско-брежневское дерьмо, что было 10-15 лет назад" - тобто ТОЙ ХРЕЩАТИК справді подобається. А оці от похабні скляні халабуди - ні. Суум квікве...
sahib_stir From: [info]sahib_stir Date: May 13th, 2008 09:04 pm (UTC) (Ссылка)
вместо suum quique можно еще сказать jedem das seine. тут сегодня это популярно.

и уж позвольте мне самому решать что мне лучше подходит. а настроение ваши слова мне не портили. я не климактеричная дева с косой вокруг головы и не пенсионер-коммунист, чтобы впадать в истерики по таким поводам.
muzyka_sniv From: [info]muzyka_sniv Date: May 13th, 2008 09:24 pm (UTC) (Ссылка)
та певно, що Вам самому рєшать - ніхто під сумнів цього не ставив. І мені самому рєшать...
:)))
cikavynka From: [info]cikavynka Date: May 14th, 2008 06:13 pm (UTC) (Ссылка)
А по-моему, 10-15 лет назад Город был куда красивее, уютнее и комфортабельнее для его жителей. И как по-вашему можно назвать то, что делают с Городом сегодня - если не "спотворено"(и это мягко говоря), то как?
sahib_stir From: [info]sahib_stir Date: May 14th, 2008 06:42 pm (UTC) (Ссылка)
как хотите, так и называйте. я не архитектор, а просто житель, причем житель центра. мне нравится новая застройка. вкусы у всех разные. что ж о них спорить?
antonsky From: [info]antonsky Date: May 13th, 2008 08:48 pm (UTC) (Ссылка)
изящество архитектуры - это возможность позволять ненужные вещи. такой была галлерея над входом в пассаж. и теперь застеклена. а застекленные эти арки... да и плохо, дешево с переплетами, а не цельным стеклом
muzyka_sniv From: [info]muzyka_sniv Date: May 13th, 2008 08:54 pm (UTC) (Ссылка)
До речі, справедливо - там же така сама скляна похабєнь на радість окремим просунутим музичним мізкам. Я не журналіст, тему піднімати не збирався, а загалом треба було б комусь з скорописців уважніше на це подивитися.
kyanka From: [info]kyanka Date: May 13th, 2008 09:02 pm (UTC) (Ссылка)
Про львівські вікна: http://community.livejournal.com/misto_lviv/tag/ruinacia
bird_a_phoenix From: [info]bird_a_phoenix Date: May 14th, 2008 06:10 am (UTC) (Ссылка)
"да сколько можно ныть "спотворэно, спотворэно". что там было портить? мегакрасивое здание, можно подумать. такое впечатление, что в этом сообществе дать бы волю людям, так и остался бы город тем же унылым сталинско-брежневским дерьмом, что был 10-15 лет назад"

Угу, а сейчас, можно подумать, город прямо расцветает на глазах!
Я в детстве жила в доме по адресу Филипповский переулок, 6 - тоже не "мегакрасивое здание", обыкновенный дом-особнячок, портить который начали уже тогда, в точности по Булгакову: заколотили парадный вход, и все ходили через кухню. А недавно, проезжая мимо, увидела, что арку там так же перекрыли и сделали из неё гараж. Ух, супер как развеселили прежде "унылое" здание! Об остальном я вообще молчу. Так же и с Крещатиком - просто депрессия наступает от такого веселья! >:o
muzyka_sniv From: [info]muzyka_sniv Date: May 14th, 2008 06:46 pm (UTC) (Ссылка)
Точно-точно!
i_sh From: [info]i_sh Date: May 14th, 2008 01:17 pm (UTC) (Ссылка)
В первую очередь оскорбляет безнаказанное вмешательство в архитектуру.
32 Камня в фундаменте Города или Добавить камень в фундамент Города
Навигация
Поиск
Яндекс
Интересные ресурсы
WWW Encyclopedia of Kyiv
Cathedral .NET project
Туризм, отдых и путешествия. Горящие туры и горящие путевки
Счетчик

Live Journal User Rating
Подписка
Получать журнал