Читать статьи Что пишут наши читатели? Календарик Информация про "Интересный Киев" Интересный Киев Предыдущие статьи Предыдущие статьи Следующие статьи Следующие статьи
Интересный Киев - Захоплюючий Київ - мэрский ассортимент
История любви к одному Городу
anorgasmus
[info]interesniy_kiev
[info]anorgasmus
Add to Memories
Tell a Friend
мэрский ассортимент

p.s. глядя в праздники на сюрреалистически пустые улицы,
понимаешь, как всё-таки, мало киевлян...

Current Mood: sarcastic
Current Music: another brick in the wall / pf

Comments
From: (Anonymous) Date: May 3rd, 2008 05:50 am (UTC) (Ссылка)
Да Киев уже не спасти-быдло-столица с быдло-населением....
kusaki From: [info]kusaki Date: May 3rd, 2008 06:37 am (UTC) (Ссылка)
ой, ну прям таки!
мне кажется уж слишком много перегибов возникает
с темой "понаехали тут..."

многие жители Киева воспользовавшись неделей отдыха просто
"повыехали отсюда". кто на дачу, кто к бабушке в деревню, кто по стране поездить решил, а кто и за пределы старны.

а причислять вот так скопом к редким представителям белой кости, небыдлу, всех кто остался по меньшей мере странно...
max_yes From: [info]max_yes Date: May 3rd, 2008 08:40 am (UTC) (Ссылка)
у киевлян нет бабушек в деревнях
lolaguna From: [info]lolaguna Date: May 3rd, 2008 08:58 am (UTC) (Ссылка)
а также заветных шести соток в свое время не дали ни одному киевлянину, да?
и купить домик/дачу/замок за городом настоящему киевлянину не по карману?
max_yes From: [info]max_yes Date: May 3rd, 2008 09:05 am (UTC) (Ссылка)
я про конкретный вариант с бабушкой :)))
lolaguna From: [info]lolaguna Date: May 3rd, 2008 09:27 am (UTC) (Ссылка)
и тещу/свекровь в деревне исключаете?))))

мне вот тут вообще подумалось, что настоящие киевляне сейчас должны скопиться на Троещине, будучи отселенными туда из домов в центре - снесенных, аварийных, капремонтных)
max_yes From: [info]max_yes Date: May 3rd, 2008 09:29 am (UTC) (Ссылка)
на Троещине сейчас рай, пустота и свобода - идеальное место для прогулок
keepitreal From: [info]keepitreal Date: May 3rd, 2008 10:42 am (UTC) (Ссылка)
должен вас расстроить, в центре Киева еще много коренных жителей. я понимаю, что это поправимо, еще парочка оранжевых революций и будет все для жителей Чорткива, Сатанива и прочего Элитного Населения.
lolaguna From: [info]lolaguna Date: May 3rd, 2008 11:05 am (UTC) (Ссылка)
я Вас разочарую - Вы меня совершенно не расстроили..
правда, осталось неясным, при чем тут жители Чорткива и Сатанива, и что именно Вы собираетесь поправлять, но это уже детали
fantasma_ From: [info]fantasma_ Date: May 3rd, 2008 09:57 pm (UTC) (Ссылка)
Бугага, мил человек, а вы откуда родом будите?
keepitreal From: [info]keepitreal Date: May 4th, 2008 02:39 am (UTC) (Ссылка)
"будите" - это что значит?

родом из бугага киева, как ни удивительно.
fantasma_ From: [info]fantasma_ Date: May 4th, 2008 08:48 am (UTC) (Ссылка)
Простите, с грамматикой русского у меня не сложилось.
Действительно, весьма удивительно.
fantasma_ From: [info]fantasma_ Date: May 3rd, 2008 10:05 am (UTC) (Ссылка)
У меня была
max_yes From: [info]max_yes Date: May 3rd, 2008 10:11 am (UTC) (Ссылка)
выслали старушку?..
fantasma_ From: [info]fantasma_ Date: May 3rd, 2008 09:54 pm (UTC) (Ссылка)
Нет, родилась там, и когда вышла на пенсию вернулась обратно.
superumka From: [info]superumka Date: May 3rd, 2008 03:30 pm (UTC) (Ссылка)
Уважаемый, я с вами не согласна! Вот я - коренная киевлянка (родилась и выросла в Киеве) , но у меня есть бабушка в селе. Это Вы что-то как-то перегнули....
light_n_colours From: [info]light_n_colours Date: May 3rd, 2008 09:37 am (UTC) (Ссылка)
абсолютно согласна!
libellule_fun From: [info]libellule_fun Date: May 3rd, 2008 05:20 pm (UTC) (Ссылка)
+1
Стремление вычислить быдло, как правило, свойственна самому что ни на есть быдлу.
Не зря самые ярые антисемиты получаются из выкрестов.
graph_leon From: [info]graph_leon Date: May 3rd, 2008 06:52 am (UTC) (Ссылка)
фотки - супер.
а откуда делали фото?
tvaric From: [info]tvaric Date: May 3rd, 2008 07:41 am (UTC) (Ссылка)
Ваше понимание основано на вашей ограниченности
keepitreal From: [info]keepitreal Date: May 3rd, 2008 08:44 am (UTC) (Ссылка)
да, отсюда даже видно дом, в котором я прожил много лет в детстве. снимал телеобъективом от Неизвестного Солдата, что ли?

а вообще, в киеве меня бесит не количество "новых" киевлян, а украинизация. раньше суржик происходил от желания говорить по-русски и перетекал в собственно русский язык. приезжие и всякие общежитские стеснялись говорить на "украинском". а теперь вот суржик = украинскому языку.

ну да и чортъ с ними. жаль только, что любое движение или строй всегда проигрышны, если они направлено против детей природы. со времен Римской империи, побежденной варварами и до белой гвардии, разбитой хамами, всегда так было. закон природы. животное начало сильнее разума и культуры.
From: (Anonymous) Date: May 3rd, 2008 09:22 am (UTC) (Ссылка)
Да, блин, украинский в Украине - это, конечно, бесит. Особенно руССких хамов.
А суржик - не волнуйтесь, пройдет немного времени, и всё наладится, вернется чистый украинский. Восстанавливать - не ломать, сразу не получается.

Шико
keepitreal From: [info]keepitreal Date: May 3rd, 2008 09:25 am (UTC) (Ссылка)
что, аноним, яйца защемило дверью тебе? что ж вы все верещать начинаете, как до языка дело доходит? им, языком, у вас лучше получается жопы лизать. вот и займитесь.
fantasma_ From: [info]fantasma_ Date: May 3rd, 2008 10:10 am (UTC) (Ссылка)
Что ж сразу на личности?
From: (Anonymous) Date: May 3rd, 2008 10:40 am (UTC) (Ссылка)
Переход на личности с анонимными авторами - это забавно.
From: (Anonymous) Date: May 3rd, 2008 04:35 pm (UTC) (Ссылка)
Исполать тебе, ИРЧ!
libellule_fun From: [info]libellule_fun Date: May 3rd, 2008 05:18 pm (UTC) (Ссылка)
Чемодан - вокзал - Россия
keepitreal From: [info]keepitreal Date: May 3rd, 2008 05:34 pm (UTC) (Ссылка)
и что испытывает человек, написавший этот идиотский комментарий? чувство превосходства? единения с большинством? или примерно то же, что испытывает собака, насравшая в подворотне? хотя и все равно.
libellule_fun From: [info]libellule_fun Date: May 3rd, 2008 05:40 pm (UTC) (Ссылка)
Умница собачка. Голос!
leginand From: [info]leginand Date: May 3rd, 2008 08:52 am (UTC) (Ссылка)
все киевляне в Конче-Заспе и т.д. выходные ж
mckey_stopusa From: [info]mckey_stopusa Date: May 3rd, 2008 09:02 am (UTC) (Ссылка)
Ахахаха!!! %))))
Отлично!
t_34_85 From: [info]t_34_85 Date: May 3rd, 2008 11:11 am (UTC) (Ссылка)
Хороший "телевичок". Что же до киевлян и понаехавших - я бы хамьё просто отстреливал. Кстати, Киев стал резко обыдлячиваться после аварии на ЧАЭС - ещё в 1986 году, не в укор чернобыльцам будь сказано.
Касательно "хорунжевских корней" - сидеть бы им в своём навозе и не чирикать, но увы...
А киевлян действительно очень мало. Как и москвичей, как и ленинградцев.
maslenka From: [info]maslenka Date: May 3rd, 2008 11:44 am (UTC) (Ссылка)
питерцы бы очень обиделись за "ленинградцев")
t_34_85 From: [info]t_34_85 Date: May 3rd, 2008 03:18 pm (UTC) (Ссылка)
Вот это уж меня меньше всего волнует - обидятся "питерцы" за "ленинградцев" или нет. Для Вас, девушка, этот город, видимо, никогда не был Ленинградом. И, честно скажу, мне Вас даже жаль
maslenka From: [info]maslenka Date: May 3rd, 2008 04:47 pm (UTC) (Ссылка)
да,для меня этот город всегда был Питер.и за что Вам меня жаль,простите?
luckywalrus From: [info]luckywalrus Date: May 4th, 2008 07:00 am (UTC) (Ссылка)
Нынешний Питер - славный город. И славу свою снискал под разными именами в разные времена. Но именно как Ленинград он выстоял в блокаду, именно как Ленинград - стал колыбелью революции. И именно в Ленинграде родилось 70-80 процентов ныне живущего там населения. И настоящие ленинградцы с гордостью произносили именно это имя. Поверьте, я говорю не понаслышке.

К тому же, россияне, как мне показалось, не столь ретиво обгаживают и перекраивают свое прошлое в угоду сиюминутным политическим соображениям, как мы. Мне так показалось...
maslenka From: [info]maslenka Date: May 5th, 2008 07:53 am (UTC) (Ссылка)
возможно Вы и правы, но ведь не об обгаживании речь шла, ни в коем случае. Хотя меня бывало поправляли, "мол, Питер мы Питер", даже не Санкт-Петербург. Конечно же, блокадный Ленинград все мы помним.

brynnghival From: [info]brynnghival Date: May 3rd, 2008 11:45 am (UTC) (Ссылка)
Мэрского ассортимента на мосту как раз и нет - лицо одно и то же, словно кто-то "проехался" по картинке сакраментальным копипастом))))) Еще похоже на атаку клонов, решивших совершить ритуальный прыжок с моста Патона. Галактика риалне в опасности))))))
murushki_only From: [info]murushki_only Date: May 3rd, 2008 12:25 pm (UTC) (Ссылка)
Отличные фотографии)) не могу не прокомментировать так задевшую всех фразу про пустые улицы и коренных киевлян. По-моему, ничего удивительного нет в том, что как можно больше людей со всей страны пытается осесть в столице. Это не хорошо и не плохо, это так есть. Везде. В Москве любят говорить, что "москвичей с каждым годом - как зубов - все меньше коренных" =)так и с киевлянами, и нью-йоркцами, и бейджинцами и мало ли кем еще.
anorgasmus From: [info]anorgasmus Date: May 3rd, 2008 01:50 pm (UTC) (Ссылка)

попробую ответить сразу всем

итак, по порядку...

- почему-то многие азартно ухватились за тему "понаехавших" (не было желания ее поднимать, это лишь заметки вскользь) - видимо, всё же, наболело, и у каждого - по-своему...
- снято с территории ботанического сада (от монумента Славы открывается примерно такой же вид, но на мост Метро, а не Патона);
- коль скоро носителем отдельно взятого мнения есть субъект (в данном случае - автор этого поста), оно является ограниченным по определению; признак же общей ограниченности - однобоко и предсказуемо реагировать на заведомо провокационные темы;
- слово "ассортимент" несет в себе саркастический оттенок (кто не понял) - мне показалась очень символичной эта "атака клонов" с точки зрения полного отсутствия альтернативы в грядущем "выборе", просто не хотелось с головой окунаться в политику помои;
- в настоящее время питерцев в Санкт-Петербурге уже давно нет, есть ленинградцы - питерцами же себя, в основном, почему-то считают уроженцы Выборга, Пскова и окрестностей.

и... спасибо за отсутствие равнодушия в любом виде, но, честно говоря, хотелось бы обойтись без экстремизма.
From: (Anonymous) Date: May 4th, 2008 03:50 am (UTC) (Ссылка)
Да ребята....
Хреновые дела в Стольном Граде, если вы тут так "общаетесь"

Alex
luckywalrus From: [info]luckywalrus Date: May 4th, 2008 07:04 am (UTC) (Ссылка)
А фотки действительно отличные. На далее, как вчера проезжал по мосту Патона и обсуждал эту "атаку клоУнов" с близкими. По-моему, ничего иного, кроме отторжения такая массированная бомардировка вызвать не может. Как известно, торговец громче всего рекламирует лежалый товар.
generall From: [info]generall Date: May 4th, 2008 07:39 am (UTC) (Ссылка)

тю

люди їздять на відпочинок
відпочивати краще не в місті
yaagatha From: [info]yaagatha Date: May 4th, 2008 08:00 am (UTC) (Ссылка)
первое фото очень понравилось! так красиво сняли такую фигню!! :)
banibager From: [info]banibager Date: May 4th, 2008 12:02 pm (UTC) (Ссылка)
Мало тех, кто ничем не может себя занять на праздники/выходные и торчит в Киеве ;)
И дело тут не в городопринадлежности, а в том, что живя в городе с рождения более чем 20 лет, у многих возникает, в силу ментальности желание жить если не за городом в частном доме, а хотя бы в частном секторе Киева, будь то Отрадный, Куренёвка, Нивки, Красный Хутор или же Печерск со стороны ботанического откуда и были сделаны снимки.
А живущих за городом наоборот тянет к многоэтажкам.
v_chapaev From: [info]v_chapaev Date: May 14th, 2008 12:48 pm (UTC) (Ссылка)

Понаехали

Причем в праздники в Днепропетровске, к примеру, абсолютно та же ситуация :)
46 Камня в фундаменте Города или Добавить камень в фундамент Города
Навигация
Поиск
Яндекс
Интересные ресурсы
WWW Encyclopedia of Kyiv
Cathedral .NET project
Туризм, отдых и путешествия. Горящие туры и горящие путевки
Счетчик

Live Journal User Rating
Подписка
Получать журнал