Читать статьи Что пишут наши читатели? Календарик Информация про "Интересный Киев" Интересный Киев Предыдущие статьи Предыдущие статьи Следующие статьи Следующие статьи
Интересный Киев - Захоплюючий Київ - Исчезающий Киев, фотографии
История любви к одному Городу
ovdotya
[info]interesniy_kiev
[info]ovdotya
Add to Memories
Tell a Friend
Исчезающий Киев, фотографии

уважаемые сообщники!

срочно ищу фотографии профессионального качества, которые бы подошли под формулировку "Исчезающий Киев". Это могут быть памятники архитектуры, которые разрушаются из-за отсутствия реставрации, дома, которые решено сносить, либо дома, вопрос существования которых висит на волоске и сейчас идет борьба за то, чтобы их сохранить; закрытая мозаика на доме из-за строительства нового дома, как в предыдущем посте, и т.д.

Знаю, что такие темы активно обсуждаются в этом сообществе. Возможно, здесь есть люди, которые системно занимаются этой тематикой

Что-то я вытащила с сайта Интересного Киева.

1. «Пейзажная аллея»
  2. «Київська фортеця»
  3. Поштова площа
  4. Андріївський узвіз
  5. Набережная и склоны Дніпра
  6. Крещатик
  7. Костел
  8. Малая Житомирская, 12
  9. Лавра
  10. Десятинная церковь

О чем прошу. Как минимум, помочь дополнить список, как максимум, найти людей, у кого есть фотографии данной тематики в хорошем, профессиональном качестве.

Comments
From: (Anonymous) Date: April 30th, 2008 07:51 pm (UTC) (Ссылка)
А Вам зачем, статью писать?
На шару никто вам тут выкладывать в професиональном качестве не будет.
From: (Anonymous) Date: April 30th, 2008 08:36 pm (UTC) (Ссылка)
а я и не просила выкладывать здесь на шару профессиональные фотографии. я спрашивала, не знает ли кто-нибудь людей, которым интересна проблематика исчезающего Киева и при этом у них есть хорошие фотографии домов, которые находятся под угрозой или уже практически разрушены. если есть такие, велкам. буду рада пообщаться с ними в реале
vladya From: [info]vladya Date: April 30th, 2008 07:52 pm (UTC) (Ссылка)
есть Лавра, какие ракурсы нужны ?
что из Киевской фортеци нужно ?
Крещатик, какие ракурсы ?
Почтовая так же. Сагайдачного буквально недавно снимал
Андреевский что нужно есть дом Ричарда. Андреевская ...

Интересно а откуда взять фотографии десятиной церкви, ее никто снять не смог из современиков.
ovdotya From: [info]ovdotya Date: May 1st, 2008 05:12 pm (UTC) (Ссылка)
в Лавре интересует арка в нижней Лавре, которой теперь нет, может быть, то как теперь выглядит это место. Киевская фортеця - фотографии типа таких, как висят на Интересном Киеве в разделе исчезающий Киев.

на Подоле интересуют разрушающиеся дома... в идеале, конечно, хотелось бы найти фотки, скажем, дома А сегодня и несколько лет назад, когда этот либо был еще жилым либо еще поддавался реставрации..

если у вас что-то есть в этом духе, давайте спишемся. мое мыло iryna_golovanova@ukr.net
belkataline From: [info]belkataline Date: April 30th, 2008 08:59 pm (UTC) (Ссылка)
есть профессионально фото Андреевского (много), костела, Почтовой
есть еще досаточо много фото Киева
давайте списываться

ovdotya From: [info]ovdotya Date: May 1st, 2008 05:16 pm (UTC) (Ссылка)
давайте спишемся.. мое мыло iryna_golovanova@ukr.net
From: (Anonymous) Date: May 1st, 2008 08:33 pm (UTC) (Ссылка)
просците, а что из этого списка разрушается?
wild_cucumber From: [info]wild_cucumber Date: May 1st, 2008 08:56 am (UTC) (Ссылка)
есть фото домика, находящегося на БЖ, в начале Пейзажной аллеи. сюда заливал когда-то. если нужно, могу по почте
ovdotya From: [info]ovdotya Date: May 1st, 2008 05:17 pm (UTC) (Ссылка)
а можно увидеть превьюшку? мое мыло iryna_golovanova@ukr.net
zanaves_ From: [info]zanaves_ Date: May 3rd, 2008 03:24 pm (UTC) (Ссылка)
А почему Киевская фортеця исчезает?
ovdotya From: [info]ovdotya Date: May 3rd, 2008 04:07 pm (UTC) (Ссылка)
да я уже говорила, что не особенно разбираюсь в этой проблематике. нужны были срочно фоты разрушающихся киевских объектов. на сайте интересного киева нашла раздел "исчезающий киев", взяла оттуда список.. там и фортеця была.. от него стала двигаться дальше... кстати, вопрос с фотографиями уже решен.. спасибо
dkouperman From: [info]dkouperman Date: May 5th, 2008 09:05 am (UTC) (Ссылка)
Есть вот такой костёл: http://dkouperman.livejournal.com/14826.html
По Малой Житомирской гляньте здесь: http://www.interesniy.kiev.ua/new/tour/otcheti/MalayaZhitomirskaya

Фотки порезанные, если нужно вышлю полные.
12 Камня в фундаменте Города или Добавить камень в фундамент Города
Навигация
Поиск
Яндекс
Интересные ресурсы
WWW Encyclopedia of Kyiv
Cathedral .NET project
Туризм, отдых и путешествия. Горящие туры и горящие путевки
Счетчик

Live Journal User Rating
Подписка
Получать журнал