© Создание видео для бизнеса. У человека есть пять основных потребностей:
- выживание и продолжение рода
- причастность
- власть
- свобода
- получение удовольствия
Еще у людей есть десть основных потребностей (с индивидуальной степенью приоритетности)
- Зарабатывать и/или копить деньги
- экономить время
- упрощать рутинные дела
- стремиться к комфорту
- быть здоровым
- быть популярным/пользоваться уcпехом
- быть умным
- удовлетворять любопытство
- обладать желанными и красивыми вещами
- быть личностью
Если вы внимательно понаблюдаете, то заметите, что фундаментом _любого успешного_ бизнеса является одна из этих потребностей или инстинкт. Империя playboy - использует секс, done for you сервисы используют лень человека, продажи виагры для мужчин, косметики для женщин играют на потребности быть популярным/пользоваться успехом, реклама пива - получение удовольствия и т д.
Поэтому, мне кажется, в бизнесе, особенно в интернет, для достижения желаемых денежных результатов необходимом в первую очередь выбирать нишу по потребностям и инстинктам и совмещать ее уже с нишей в вашем рынке, т е сначала определить на какие именно человеческие потребности/инстинкты лучше всего будет откликаться ваша целевая аудитория. И когда вы это поймете, ваши продажи пойдут естественным образом, люди уже будут хотеть купить ваш товар/услугу.
А вы что думаете по этому поводу?
Вячеслав,
Видео-маркетинг для бизнеса
P.S.
Если у вас есть вопросы по раскрутке своего бизнеса с помощью видео, задайте мне их здесь.
Я отвечаю на них пока бесплатно:)
|