Home

Advertisement

Previous Entry | Next Entry

Comments

[info]yaromirhladik wrote:
Mar. 28th, 2008 04:01 pm (UTC)
"Главный парадокс состоял в том, что советские диссиденты бежали от апофеоза левой идеи - а в итоге попали в ее же предыдущую стадию: туда, где до сих пор принято верить в «светлое будущее социализма». И за развенчание этой веры их порою честили «реакционерами» - хотя в действительности они оказывались «гостями из будущего»"

Так оно и есть. К сожалению. Угроза всемирной тирании отодвинулась, в европейских революциях 80-х, но сейчас снова нарастает.
[info]kurtis10 wrote:
Mar. 28th, 2008 05:19 pm (UTC)
Ну, насчет "левозащитников" уже читано у Добровольца со товарищи. Тогда кто же правозащитники? Сахаров вряд ли стал бы тащиться от кондопожских погромов. Или, по-вашему, стал бы?
[info]rutopist wrote:
Mar. 28th, 2008 06:55 pm (UTC)
Нет, он конечно же поддержал бы бригаду чеченских убийц, о которых Вы политкорректно забыли...
[info]kurtis10 wrote:
Mar. 28th, 2008 07:16 pm (UTC)
Да, давненько Вы не были в Карелии. А то прокатились бы с Вами в Кондопогу (всего-то 40км от меня) и попытались бы набрать в городе с населением отсилы в 20тыс. Бригаду! Чеченских Убийц! Я бы за милиион не подписался набрать там не то что бригаду, а даже напарника. Зато видел результаты погрома, устроенного пьяной "арийской" урлой с тыквообразными головами. Не примите комплимент на свой счет, просто имя Андрея Дмитриевича всуе не поминайте, ладно?
[info]rutopist wrote:
Mar. 28th, 2008 08:03 pm (UTC)
Это Вы давненько не были в реальности! =) Я сам живу в Карелии, и в Кондопоге (где население кстати вдвое больше приведенной Вами цифры) живут мои друзья - музыканты, программисты - и свидетели этих событий. По их рассказам я и писал давние тексты - http://www.kasparov.ru/material.php?id=4524FE50AED79 и т.д. Если же Вам угодно всех кондопожан считать "урлой" - не боитесь ли звать прокатиться в этот город? =)

Чеченская бригада, которая убивала невинных людей в "Чайке", приехала на нескольких машинах - предположительно из Петрозаводска. Поинтересуйтесь историей этих событий по разным источникам - а не только по тем, что соответствуют Вашим убеждениям. Но в любом случае - убийцы до сих пор так и не осуждены (затягивают суд, требуя перевода документов на чеченский язык и т.п.), тогда как местные "погромщики", от действий которых физически никто не пострадал, уже давно получили сроки или штрафы. Вот такое политкорректное кривосудие...

Относительно же Сахарова - Вы сами всуе (здесь уже дважды) поминаете его имя. Так что можете забрать комплимент про "арийскую урлу" обратно. Тем более, он замечательно подходит Вашему юзерпику! =)
[info]kurtis10 wrote:
Mar. 28th, 2008 08:20 pm (UTC)
Про мой юзерпик уже много чего читал. В основном, от товарищей с пустыми ЖЖ. Лень почитать ссылку на профиле? Ладно, завтра еще поболтаем.
[info]rutopist wrote:
Mar. 28th, 2008 10:09 pm (UTC)
Вы себя явно мните кем-то вроде Канариса, если полагаете, что все, к кому Вы заглядываете, должны немедленно ходить по ссылкам с Вашего профиля. =)

А вообще-то выбранный Вами персонаж - фигура весьма символичная для советского интеллигента. Внешне верно служить Системе, а на деле - держать фигу в кармане. Упомянутый Вами диссидент Сахаров вел себя совсем не так!

Однако надоел этот пустопорожний флуд, никак не относящийся к теме. Либо прекращайте свою "болтовню" - либо поможем, как Вашему прототипу... =)
[info]kurtis10 wrote:
Mar. 29th, 2008 04:45 pm (UTC)
Как в старом анекдоте: "А с чего Вы взяли, что я - интеллигент? Может, я такой же жлоб, как и Вы!" Желание помочь мне кончить тем же, что и Канарис не оценил: повесить меня на рояльной струне - задача сложная, а для Вас, так просто не выполнимая. По определению. Болтать с Вами прекращаю - не интересно.
Mar. 29th, 2008 12:51 am (UTC)
"Про мой юзерпик уже много чего читал.
Лень почитать ссылку на профиле? Ладно, завтра еще поболтаем."

По вашей просьбе лениво глянул ваш профиль. Что сказать ?. 42 года, то есть жил при совдепии, и даже специально интересуется "диссидентством".
И при этом о диссидентах, о том же Сахарове, знаний....Вы бы хоть процитировали письмо Сахарова в КГБ, Андропову, что если его жену пустят в Италию, на лечение, то он откажется от "общественной деятельности".
Mar. 29th, 2008 12:36 am (UTC)
"просто имя Андрея Дмитриевича всуе не поминайте, ладно?"

Вот вы приколист. А вы в курсе, как возник американский закон Джексона- Вэника ?. Рассказываю. Американский сенатор Миллз предложил поправку, что пока все права и свободы, для всех народов совдепии, не будут соблюдаться, то не будет свободы торговли. Но через Андрея Дмитриевича группа отказников передала прошение, что русский народ требует только одного права - права на эмиграцию.
И поправка сенатора Миллза о всех правах была сужена только до одного-единственного права, права на эмиграцию. В чем, конечно, огромная заслуга Андрея Дмитриевича.
Mar. 29th, 2008 12:23 am (UTC)
"Сахаров вряд ли стал бы тащиться от кондопожских погромов. Или, по-вашему, стал бы?"

Я вовсе не поклонник Андрея Дмитриевича. И почему вы решили, что Сахаров для меня является авторитетом ?. Вы же наверняка не знаете ни его книг, ни истории.
Например, Сахаров считал, "что социализм и капитализм в области экономики сыграли вничью", и имеют одинаковые результаты. Для меня это сомнительное утверждение. Ничего этого, и многого другого, вы не знаете. Услышали по телевизору, что был некий Сахаров, и выставляете мне какие-то свои телевизионные представления, далекие от реальности. О Сахарове много что можно сказать, но лень пока, может позже, если будет настроение. А вы книжку "Роза Ветров" не читали ?. О грядущей всемирной тирании ?.

Mar. 29th, 2008 01:04 am (UTC)
"Ну, насчет "левозащитников" уже читано у Добровольца со товарищи."

Интересный ход мысли оппонента. Буковский пишет о социалистической Европе, я считаю, что он прав. После чего "адмирал Канарис" начинает меня допрашивать, что я думаю о Карелии, приплетая "Добровольца". Что к чему....Вот тема : прав Буковский, или нет ?. Вот и выскажитесь, именно о тексте Буковского, или о тексте господина Вадима Штепа, а не уводите обсуждение в сторону.
Сюда же примыкает и "позитивная дискриминация", и "сексуальная революция" в тексте:
http://bukovsky.org/biblio/ussr-1.htm

[info]v_ersilov wrote:
Mar. 29th, 2008 05:51 pm (UTC)
заметки по поводу
___1) «Неразумная цель - свобода!»
Для меня «нечитабельна» эта фраза эпиграфа.
Ведь свобода – суть разумности. Разум преодолевает связывающие штампы рассудка.
Этот момент отразила бы замена: "Безрассудная цель - свобода!".

___2) «свобода - … наивысшее достижение европейской цивилизации ... некое
___неуловимое свойство, к которому европейцы, видимо, слишком привыкли …»
Наверно трудно привыкнуть к неуловимому.
Свободный европеец Декарт всю жизнь выходил за рамки привычного. Он, в отличие от многих других, на самом деле постигал и осваивал свободу (действительно уловил вкус этого сладкого слова).

___3) «Буковский … фактически стал духовным лидером оппозиции.
___… он пробуждает … волю к свободе и достоинству»
Движущийся по ступеням свободы – максималист по определению.
Требования индивидуальной свободы и свободы политической – две большие разницы.
Буковский "затОчен политически". Политический либерализм идеалистичен (романтичен), если отсутствует глубокое понимание практики индивидуального освобождения.