Home

Advertisement

Previous Entry | Next Entry

К сожалению, этот текст нам прислали уже после того, как был сдан в печать футуросборник "Русское будущее". Этот фундаментальный креатифф Алексея Никольского и Сергея Чумичёва дает многим актуальным процессам очень перспективную интерпретацию... =)

Вам никогда не преподносят факты как они есть. Вы имеете дело только с чьими-то интерпретациями. Все ваше знание - это не знание о реальности, а клубок интерпретаций других людей, с которыми в большинстве случаев вы даже не знакомы лично. И не просто интерпретаций, а интерпретаций интерпретаций интерпретаций... и далее до бесконечности.

Вы считаете всё это реальностью, а на самом деле живёте в Матрице интерпретаций.

Жить в Матрице удобно. Не надо думать своей головой, можно просто тупо потреблять готовое, жевать запасенные пастухами комбикорма - и бодать всякого, кто захочет вам показать, что вокруг есть огромный настоящий мир и настоящая трава.

Comments

[info]t0lik_busy wrote:
Jun. 12th, 2008 09:33 am (UTC)
Вот именно что креатифф... очень бледненько, как раз на уровне удаффкома
[info]rutopist wrote:
Jun. 12th, 2008 09:42 am (UTC)
Дык напишите сами яркенько!
Или креатиффность слабовата? =)
[info]t0lik_busy wrote:
Jun. 13th, 2008 06:51 am (UTC)
Ну, во-первых, я уж как-то сам разберусь, как мне применить свою креативность, но за ценный совет спасибо :)
[info]vdali wrote:
Jun. 12th, 2008 12:45 pm (UTC)
ваш коммент ни о чем
[info]t0lik_busy wrote:
Jun. 13th, 2008 06:57 am (UTC)
А о чем он должен быть? О том, что автор сделал интригующее вструпление в стиле газеты "Совершенно секретно"? Или о том, что он напичкал в статью кучу банальностей типа "политика в современном мире - это игрушка для политиков"? Или о том, что практически вся статья - мысли на уровне студента второкурсника?
О! Да тут даже 2 автора...
[info]vdali wrote:
Jun. 13th, 2008 12:38 pm (UTC)
о, вы продвинулись гораздо дальше, как я погляжу, чем студенты второкурсники - ваш уровень уже позволяет вам знакомиться с материалами газеты "Совершенно секретно". браво.
[info]t0lik_busy wrote:
Jun. 14th, 2008 05:30 pm (UTC)
я рад, что вы рады :)
могу поделиться подшивкой за 2003 г.
[info]vdali wrote:
Jun. 15th, 2008 05:26 pm (UTC)
спасибо
я предпочитаю МК-Бульвар
[info]kladoffka wrote:
Jun. 12th, 2008 09:53 am (UTC)
Спасибо! На ссылку наткнулась как и положено - случайно, очень рада прочесть то. о чем давно думаю. Вот только что делать с современной школой?
[info]vdali wrote:
Jun. 12th, 2008 01:04 pm (UTC)
Думаю, в скором будущем можно ожидать появления новопарадигмальных частных школ. А уже государственные подтянутся со временем. Хотя, конечно, это вельми консервативный институт - и времени должно пройти порядком.
[info]v_ersilov wrote:
Jun. 26th, 2008 12:07 pm (UTC)
Может быть что-то найдете по ссылке в моем комментарии (см. ниже).
[info]v_ersilov wrote:
Jun. 26th, 2008 12:04 pm (UTC)
ВКЛЮЧИ РАЗУМ
Теория и практика отношения к своему будущему – вопрос «совсем молодой».
История его коротка http://www.viperson.ru/wind.php?ID=10473
По существу у нас он только-только начинает обсуждаться.

Авторы с «энтузиазм первооткрывателей» видят соль момента в сломе «Сепарационного миропорядка» «Новым беспорядком».
Ситуация характеризуется с помощью оригинальных индикаторов: «информационный потоп», «технологическая сингулярность», «внимание» (способность понимать), «центры кристаллизации» (свободные союзы свободных людей). (NB: пояснения в скобках – мои).

Возможно, авторы не согласятся с моей интерпретацией «путешествующего субъекта» как человека, разумно выстраивающего свою жизненную траекторию во взаимодействии с такими же «свободно путешествующими субъектами», но для меня ключевыми его характеристиками являются «разум» и «свобода». Оба эти понятия могут быть применены к Человеку Разумному, если в них полноценно присутствует компонент будущего.

Строительство своего будущего – нет задачи важнее!
Как можно доверять ее решение кому-то другому?
[info]amerikanist wrote:
Mar. 6th, 2009 10:33 am (UTC)
Мда-аа...
Хотел было подискутировать по существу дела, но дошёл до фразы "Языки, религии, история, традиции - все это было выдумано" - и понял, что не могу рисковать своей научной репутацией, вступая в диалог с конспирологами ("пастухи", "ловкачи") и эзотериками ("постполитика", "протокультура" и прочее словоблудие). Такие сайты - для избранных, на них, говоря словами Грибоедова, "есть тьма охотников, я не из их числа". Извините за вторжение, пришёл сюда с любопытного сайта про Регионализм (как-никак защищал докторскую по этой теме), вот и вляпался.
[info]rutopist wrote:
Mar. 6th, 2009 11:53 am (UTC)
Re: Мда-аа...
А Вы - "одномерный человек", да? Способны рассуждать только о регионализме и не терпите никаких вольных, творческих точек зрения? Что ж, тогда Вы действительно не из нашего числа. Берегите свою "научную репутацию" дальше, может, кому и сгодится. =)
[info]amerikanist wrote:
Mar. 6th, 2009 12:06 pm (UTC)
Ещё раз извините, и всё же меня разбирает любопытство: вы и вправду думаете, что языки и религии были придуманы "ловкачами" и "пастухами"? Только "да" или "нет", если не трудно. А то в моём окружении вовсе нет людей вашего типа - ну, которым открыты тайны мироздания, - но среди студентов мелькает что-то похожее. Вот мне как преподавателю и хочется узнать: неужто и вправду можно верить подобным чудесам - изобретению всех мировых религий и даже языков лукавыми демиургами?
[info]rutopist wrote:
Mar. 6th, 2009 04:12 pm (UTC)
У меня своя точка зрения на этот счет. Но как редактор журнала я готов предоставить возможность высказаться людям, которых третирует ваша "официальная наука", зацикленная на писаных "истинах". Что вовсе не означает нашей полной солидаризации. И Ваш текст охотно бы опубликовали - ежли по стилю напишете его жыво, без академических занудств... =)
[info]amerikanist wrote:
Mar. 6th, 2009 05:08 pm (UTC)
Ну так как, всё таки: придуманы языки и религии? Не уходите от ответа. Кто такие "ловкачи" и "пастухи"? Жидо-масоны? Мировая закулиса? Олигархи? Неужели так трудно ответить внятно и по существу? Ответьте, будьте добры, и не обязательно "жЫво" :)
[info]rutopist wrote:
Mar. 6th, 2009 05:25 pm (UTC)
Хм... я не "ухожу от ответа" - просто потому, что не собираюсь "отвечать" за наших авторов. И они меня к этому не уполномочивали.

В чем Ваша претензия непосредственно к ИNАЧЕ? В том, что мы публикуем разные точки зрения?

А с содержательными претензиями - пожалуйста, непосредственно к авторам!
[info]vdali wrote:
Mar. 24th, 2009 03:17 pm (UTC)
А что, религии не были придуманы?! Это как же ж так?

Или, к примеру, иврит не был придуман?

Вам, пожалуй, для начала, к Дм.Евгеньичу: http://www.ljpoisk.ru/archive/28731.html