К сожалению, этот текст нам прислали уже после того, как был сдан в печать футуросборник "Русское будущее". Этот фундаментальный креатифф Алексея Никольского и Сергея Чумичёва дает многим актуальным процессам очень перспективную интерпретацию... =)
Вам никогда не преподносят факты как они есть. Вы имеете дело только с чьими-то интерпретациями. Все ваше знание - это не знание о реальности, а клубок интерпретаций других людей, с которыми в большинстве случаев вы даже не знакомы лично. И не просто интерпретаций, а интерпретаций интерпретаций интерпретаций... и далее до бесконечности.
Вы считаете всё это реальностью, а на самом деле живёте в Матрице интерпретаций.
Жить в Матрице удобно. Не надо думать своей головой, можно просто тупо потреблять готовое, жевать запасенные пастухами комбикорма - и бодать всякого, кто захочет вам показать, что вокруг есть огромный настоящий мир и настоящая трава.

Вам никогда не преподносят факты как они есть. Вы имеете дело только с чьими-то интерпретациями. Все ваше знание - это не знание о реальности, а клубок интерпретаций других людей, с которыми в большинстве случаев вы даже не знакомы лично. И не просто интерпретаций, а интерпретаций интерпретаций интерпретаций... и далее до бесконечности.
Вы считаете всё это реальностью, а на самом деле живёте в Матрице интерпретаций.
Жить в Матрице удобно. Не надо думать своей головой, можно просто тупо потреблять готовое, жевать запасенные пастухами комбикорма - и бодать всякого, кто захочет вам показать, что вокруг есть огромный настоящий мир и настоящая трава.

Comments
Или креатиффность слабовата? =)
О! Да тут даже 2 автора...
могу поделиться подшивкой за 2003 г.
я предпочитаю МК-Бульвар
История его коротка http://www.viperson.ru/wind.php?ID=1047
По существу у нас он только-только начинает обсуждаться.
Авторы с «энтузиазм первооткрывателей» видят соль момента в сломе «Сепарационного миропорядка» «Новым беспорядком».
Ситуация характеризуется с помощью оригинальных индикаторов: «информационный потоп», «технологическая сингулярность», «внимание» (способность понимать), «центры кристаллизации» (свободные союзы свободных людей). (NB: пояснения в скобках – мои).
Возможно, авторы не согласятся с моей интерпретацией «путешествующего субъекта» как человека, разумно выстраивающего свою жизненную траекторию во взаимодействии с такими же «свободно путешествующими субъектами», но для меня ключевыми его характеристиками являются «разум» и «свобода». Оба эти понятия могут быть применены к Человеку Разумному, если в них полноценно присутствует компонент будущего.
Строительство своего будущего – нет задачи важнее!
Как можно доверять ее решение кому-то другому?
В чем Ваша претензия непосредственно к ИNАЧЕ? В том, что мы публикуем разные точки зрения?
А с содержательными претензиями - пожалуйста, непосредственно к авторам!
Или, к примеру, иврит не был придуман?
Вам, пожалуй, для начала, к Дм.Евгеньичу: http://www.ljpoisk.ru/archive/28731.htm