| ВНИМАНИЕ, КОНКУРС! |
[Sep. 11th, 2017|05:51 pm] |
Итак, дамы и господа, минуту внимания. Нам нужны ваши мысли вот по какому поводу. Мы решили объявить конкурс. Простой и прекрасный. А главное – с отличными призами! Для того, чтобы поучаствовать в конкурсе, нужно: иметь чувство юмора, любить писать, думать о будущем и фантазировать.
Ознакомьтесь с мыслями на этот счет от lleo.
Вот тут можно найти задание, которое вам поможет.
Напиши эссе на тему будущего в своем жж и выложи в комментариях к посту lleo следующее:
1. Заголовок твоего эссе 2. Первое предложение твоего эссе 3. Ссылку на полный текст в твоем жж
Ограничение по числу знаков до 15000.
Эссе будут оцениваться в двух номинациях (призы от жюри и призы по результатам жж-голосования). В результате у нас будет три призовых места по каждой номинации. Очень рекомендуем активно голосовать в жж (для этого вы оставляете к ссылке у lleo на понравившееся эссе ОДИН комментарий вида "+1" или какого угодно, чтобы видно было ваше одобрение), а также рассказывать о конкурсе френдам. Выбирать будете вы сами и жюри в составе:
Л.А. Каганов - lleo Знаменитый российский писатель-фантаст, сценарист, юморист. Член Союза Писателей России. Автор книг «Коммутация», «Эпос хищника» и др.
А.Б.Носик – dolboeb Журналист, известный деятель Рунета, один из создателей новостного агентства Lenta.ru, учредитель благотворительного фонда «Помоги.ОРГ.» Проекты: запуск проектов «Газета.ру», Lenta.ru, Vesti.ru, NTV.Ru (ныне NewsRu.Com) и руководство проектами холдинга Рамблер. С осени 2006 г. работает Chief Blogging Officer в компании «СУП».
Камиль Исаев – vacama Директор по маркетингу компании Intel в России и других странах СНГ.
Е. Гордон – katyagordon Писатель, теле- и радиоведущая, режиссер, креативный продюсер телеканала О2 TV.
Д. Ю. Пучков - http://www.oper.ru/ (творческий псевдоним - Goblin, Гоблин или Goblin) - переводчик, автор многочисленных «правильных» и пародийных переводов голливудских блокбастеров и сериалов, «мастер деконструкции» (как автор «деконструированных» переводов зарубежных блокбастеров).
Еще немного оргмоментов (потом не жалуйтесь, если не прочли внимательно):
1.Прием эссе открывается с 12 сентября в 10.00. 2. Прием эссе заканчивается 21 сентября в 21.00. 3.К участию в конкурсе допускаются только жж-юзеры, анонимные эссе мы рассматривать не хотим и не будем. 4.Эссе может быть только о будущем, о прошлом и настоящем напишете как-нибудь в другой раз. 5.Эссе принимаются от проживающих на территории России или Украины. 6.Ваше эссе не должно оскорблять читающих. Выражать свои мысли с помощью мата не рекомендуем, в противном случае эссе удаляется, призов можно не ждать. 7.Сбор комментариев (голосов) производится до 12:00 по московскому времени 24 сентября 2007 года. Победители по версии блоггеров объявляются отдельным постом в 17.00, 25 сентября. Победители по версии профессионального жюри объявляются отдельным постом в 17.00, 30 сентября. 8.Призы мы вышлем с курьером, для этого с победителями свяжутся по e-mail, победитель же обязуется ответить в течение 14 дней и сообщить адрес для получения заслуженной награды. 9.Деньгами не выдаем.
А теперь, собственно, о призах:
Призы для победителей по мнению жюри:
1 место – КПК -  книга с автографом Л.Каганова. 2 место - Mp3-плеер iPod nano -  книга с автографом Л.Каганова, футболка. 3 место - футболка, книга с автографом Л.Каганова.
Призы для победителей по мнению блоггеров: 1 место – НОУТБУК MacBook на Intel Core 2 Duo!  И платный аккаунт от LJ, что тоже немаловажно. 2 место - Mp3-плеер iPod nano, платный аккаунт от LJ и футболка. 3 место - платный аккаунт от LJ, футболка.
Дерзайте! |
|
|
| Comments: |
Эх... не везет мне латвийскому жижителю... Ну надеюсь хоть почитаю :-)
4000 знаков это полторы странички в Ворде. Не маловато ли для научной фантастики?
можно ведь эссе в своем журнале публиковать, а в комментах к конкурсному посту давать ссылку на пост в своем журнале. и ептать так и не понятно к какому посту комментить эссе, до какого числа прием (написано только число приема голосвания) и являются ли вопросы о будущем обязательными к отвечанию? Или это просто общая ориентировка?
возможно я не слишком внимательна, но что-то не вижу сроков приема эссе (или они те же, что и сроки приема комментариев?)
Не заметил срока приемки.
Что подразумевается под эссе? С рассказом понятно, а вот эссе - более расплывчатая вещь. Нельзя ли озвучить формулировку?
Вопрос из зала: что делает в жюри Катя Гордон? И какая она на хрен писатель? Кто-то читал её книгу? Я пытался одну. До сих пор жалею об этом. Ллео, Носик, Пучков - вопросов нет. Умные, достойные люди, которым я вполне бы доверил меня судить. Человек из Интела тоже не обсуждается. Но не Катя Гордон, у которой кроме фамилии бывшего мужа нет вообще никаких достоинств.
А минимаьное колличество знаков какое?
Товарищи организаторы, я все понимаю, но нельзя ли перетащить действие в 2037? Есть отличная идея. А 10 лет - не срок. ;)
*внимательно пересчитав нолики* Ну, пятнадцать - не сто пятьдесят. :) Участвую. :))
А вдруг вот все так по пятнадцать тысяч и выдадут? Бедное, бедное жюри. Бедные, бедные блогеры. :))
Насколько жёстко условие проживания на Украине или в России? Это связяно с выдачей призов? То есть, пролетая над Бердичевым - уже не катит? Или, хотя бы, едучи в спальном вагоне Мтыщенского завода?
я пропустила - ОДНО эссе от одного автора? Только одно, да? :О)
From: (Anonymous) 2007-09-12 08:55 pm (UTC)
| (Link)
|
А правда ли вот пишут, что идею конкурса украли у Стругацкого? http://webplanet.ru/news/advert/2007/09/12/intel_lj_essay.html
Вот такой вопрос появился. день должен быть именно 2017 года или можно написать про день 2018 года ? Это очень важно для сюжетной линии!
И во Владивосток приз вышлите? Ага...
![[User Picture]](http://p-userpic.livejournal.com/64044653/13389351) | From: maskalmaxim 2007-09-13 09:32 am (UTC)
я знаю три слова | (Link)
|
Можно уточню по поводу - выложить к посту lleo первое предложение эссе - не беда, что первое предложение состоит из трех слов? Спасибо.
а макбук черный или белый? ::)
А Молдова не в счет? Тоже по-русски говорим и не так далеко от России или Украины)
![[User Picture]](http://p-userpic.livejournal.com/55991459/11125008) | From: volinad 2007-09-14 07:41 am (UTC)
Организаторам. Пожалуйста, ответьте на следующие вопр | (Link)
|
Уважаемые господа,
Строго говоря «эссе на тему будущего» это одно. А творческое задание "Мой день 2017 года" совсем другое. Эссе на заданную тему это авторский взгляд. «Расскажите нам в художественном стиле, как прошел один обычный день вашей жизни в 2017 году» это уже задание для фантастического литературного произведения. Это конкурс фантастического рассказа (по типу я проснулся от звука космолета, робот блонди-5 нырнул под одеяло и принялся чмокать…) или футуристических соображений и wish-listов блогеров? Короче, вам «нужны мысли» или литературщина?
Далее, хотелось бы узнать, чем вызвано ограничение по пятому пункту? Почему только Россия и Украина? А, например, Белоруссия? Там кстати прописку отменяют. А у вас все действует? Не проще ли ограничить формат написания русским языком. Вы же в Интернете конкурс проводите. Или вы боитесь что молдавские гест-блогеры все призы заберут?
![[User Picture]](http://p-userpic.livejournal.com/39076559/5752886) | From: ![[info]](http://p-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif) |
| |