Home
i_future - Конкурс технокреатива "Гаджет будущего"! [entries|archive|friends|userinfo]
i_future

[ website | Мир не стоит на месте! ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Конкурс технокреатива "Гаджет будущего"! [Apr. 23rd, 2008|01:47 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell a Friend Next Entry

i_future

[fu_tu_ro_log]
[Tags|, , ]

Дорогие наши футурологи!

Компания Intel поддерживает ежегодный конкурс «BIT: Бизнес Инновационных Технологий», цель которого – поиск инновационных идей и помощь в превращении их в успешный бизнес. Но это серьезный конкурс для серьезных взрослых людей, у нас же здесь все несколько проще.

Сегодня мы тоже объявляем конкурс. На этот раз никакой поэзии и никаких Livejournal-бродилок. Конкурс, который начинается сегодня, – на лучший гаджет будущего. Как понятно из названия, участникам конкурса предлагается придумать что-то, чего еще нет в продаже, но что очень поможет людям Земли в их повседневной жизни. Например:

1. Нежный будильник – просыпаясь по утрам и вздрагивая от резкого звука будильника, мы часто задумываемся, почему человечество до сих пор не изобрело прибор, помогающий просыпаться «безболезненно».
2. Новый рекламный носитель – в наше время многие рекламодатели сталкиваются с проблемой отсутствия эффективных носителей рекламы. Давно существующие «классические» способы порядком надоели потребителю и не производят на него никакого впечатления.
3. Поисковая система для домашних животных – практически у всех обладателей кошек, собак, волнистых попугайчиков, хомяков и морских свинок однажды наступает день, когда теряется их любимый питомец. Иногда на поиски уходит пара часов, но иногда животное, увы, так и не находится.
4. Новый вид упаковки – практичный и, главное, экологически безвредный вид упаковки.
5. Фиксатор мысли – сколько раз было так, что нам хотелось вспомнить и воспроизвести ту или иную мысль, но это не представлялось возможным, так как у человеческой памяти короткий срок.

Пожелания: мы не хотим ограничивать вас вышеперечисленными человеческими потребностями. Мы же знаем, что их (потребностей) гораздо больше, чем самих людей. Включайте вашу фантазию и придумывайте новое, полезное, необходимое. Кстати, компетентному жюри и блогерам будет легче оценить ваш технокреатив по достоинству, если вы запишете видеопрезентацию, в которой расскажете о том, почему именно ваш технокреатив достоин светлого будущего. Выкладывайте ссылки на ваши видеопрезентации в комментариях к этому постингу.

Мы принимаем ваши работы до 14 мая включительно. Итоги конкурса будут подведены 26 мая.

Голосование за лучшие работы будет проходить по двум направлениям: блогерское голосование и голосование жюри. Так что если вы не участвуете в конкурсе, но у вас есть фаворит – пожалуйте в комментарии и оставляйте там свои «+1».

Жюри конкурса:

polonium194Сергей Полонский, Председатель совета директоров Корпорации MIRAX GROUP
vacamaКамиль Исаев, директор по маркетингу компании Intel
dr_alexАлекс Жуков, физик-теоретик, преподаватель университета Торонто, доктор физико-математических наук, смотритель сообщества [info]science_freaks

Призы (блогерское голосование):

1-е место – достойным призом для победителя блогерского голосования будет, по нашему мнению, MacBook Air, который тоже, кстати говоря, очень помогает в повседневной жизни, хотя бы тем, что его совсем не тяжело носить с собой.

2-е место – робот-пылесос. Что может быть прекрасней и полезней, чем робот-пылесос? Наверное, только робот-кулинар.

3-е место – погодная метеостанция. Очень полезный во всех отношениях гаджет.

Призы (голосование жюри):

1-е место – приставка Nintendo Wii. Заменит теннисный корт, баскетбольную площадку или боксерский ринг – кому что нравится.

2-е место – бинарные часы. Быть может, они не пропылесосят пол в ваше квартире, но точно помогут выделиться среди других людей. Ну и к тому же они светятся в темноте.

3-е место – будильник Nobby. Самый терпеливый будильник на свете – чтобы выключить его, нужно его немного придушить, а потом наорать на него. Поможет получить небывалое удовольствие в понедельник утром.

И вот еще что. Стоит ли говорить о том, что не нужно направлять свою технокреативную мысль на разработку того, что не вписывается в формат нашего сообщества, и даже если это поможет лично вам, но нанесет моральный или физический вред окружающим?

Дерзайте!
LinkReply

Comments:
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
[User Picture]From: [info]dfase
2008-04-23 10:24 am (UTC)

(Link)

Есть маленький вопрос: видеопрезентация жизненно необходима? То есть наличие ее является строго обязательным?

И если да: то не могли бы слегка осветить то что вы подразумеваете под ней?
[User Picture]From: [info]doctorsoul
2008-04-23 11:05 am (UTC)

Многофункциональное USB-утройство

(Link)

Многофункциональное USB-утройство
http://doctorsoul.livejournal.com/563622.html?mode=reply
[User Picture]From: [info]desad
2008-04-23 11:26 am (UTC)

(Link)

То есть - мысли свои сюда писать ? Видео не будет точно ;)
[User Picture]From: [info]werio
2008-04-23 11:41 am (UTC)

(Link)

машина работающая на ветровой энергии. Первые 100 или сколько-нибудь км работает на бензине, или любом другом топливе для разгона, после 100 км (может и меньше, это смотря как технологии работать будут), зарядив аккумулятор от ветровой энергии работает на заряженном аккамуляторе от ветровой энергии :)
Пока что проблема с осуществлением, т.к. на машину нужно будет устанавливать ветрогенератор, размером больше машины (конечно если это не грузовики, хотя и для них размер большой, которые являются основными потребителями топлива, для которых такой способ более всего и подойдет, т.к. легковушки в основной массе 100км проезжают за месяц). Но со временeм их размер может и уменьшится :)

Edited at 2008-04-23 11:46 am (UTC)
[User Picture]From: [info]kutuzkin
2008-04-23 11:46 am (UTC)

(Link)

Прибор для нежного просыпания уже есть. Назыается слиптракер
я купил как раз на прошлой неделе
http://kutuzkin.livejournal.com/8475.html
[User Picture]From: [info]petru_her
2008-04-23 11:47 am (UTC)

Тут вот у меня идея старая есть...

(Link)

Возьмите в руки ножницы и вырежьте из тонкого картона несколько маленьких фигурок. Квадратиков, кружков, треугольников. Сложнее пока не надо. Теперь положите их перед собой, выключите свет и закройте глаза. Посидите спокойно несколько минут и попробуте подушечками пальцев обвести контуры разбросанных перед вами кусочков плотной бумаги. Угадайте что вы ощупываете, представьте формы перед глазами. После нескольких дней такой игры можно делать фигурки поменьше и посложнее. Вырежьте человечка, домик, светофор...

А сейчас меняю ситуацию. Вместо картонных фигурок малюсенькая матрица с тысячью микроскопических иголочек. Каждая иголчка – пиксель. Иголочки динамически меняют высоту, картинка меняется, движется.

Еще раз меняю ситуацию. Вы слепы. Пусть не от рождения, пусть в памяти еще существуют все краски и формы, но вы их уже никогда не сможете увидеть... Зато у вас чертовски хорошо развито осязание. Вы читаете книги. Ваши пальцы легким касанием распознают буквы Брайеля. Сколько тренироваться надо чтоб распознавать простые формы?!

Теперь соберем все вместе: Простенькая видеокамера в петлице, изображение она не записывает, а просто передает на достаточно маленькую гибкую пластинку, плотно прикленную к подушечке пальца. Иголочки двигаются и перед внутренним взором слепца встает черно-белая, кривоватая, контурная, но картинка! Знакомые места узнаются за секунду. У собаки поводыря появляются выходные дни. Возвращаются хоть какие-то радости...

Все это можно совершенствовать. Когда-нибудь, решится проблема цветности, чувствительная пластинка-матрица будет заменена на прямую передачу электрических импульсов в мозг (а пока можно прикреплять ее к чему-нибудь более чувствительному, чем подушечка пальца. К головке члена, например, поручик я или нет!?). Возможно, это подойдет только потерявшим зрение, и не поможет слепым от рождения. Я не знаю...

Просто самым большим страхом моего детства, после страха смерти, был именно страх слепоты. Я бы очень хотел помочь тем кто не видит мир. Не денежной подачкой или добрым словом, а кардинально. Мне кажется, что самые великие люди науки, это не Эйнштейн и Галилей, а те кто изобрели костыли, слуховой аппарат и азбуку для слепых. Славы не надо, может просто кто-нибудь знает как эту идею осуществить? Не вижу я технических препятствий, а если они и есть, то явно преодолимы. А то храню это все в себе уже лет десять. Жалко...
[User Picture]From: [info]vasiko
2008-04-23 01:09 pm (UTC)

(Link)

У меня достаточно узко-специализированная задумка, без которой я страдаю уже лет двадцать:) Вот если б кто придумал штуку, которая записывает музыку, которая в голове придумывается? Как абсолютный нотный дислект заявляю: очень бы оно пригодилось. Напеть-то не всегда получается, особенно тем, кому медвед не только на ухо, но и горло наступил:)))
[User Picture]From: [info]lex_mix
2008-04-23 02:32 pm (UTC)

(Link)

Не знаю есть такой гаджет или нет, но отпишу свою идею в 2х словах:
Есть такой гаджет как мп3 плеер с очками, идея в том, что б вместо стекол, пристроить экраны, типа как на сотовых телефонах.
с помощью него уже можно смотреть, например, видеоролики.
Кроме того, думаю что больший результат будет, если дать картинку живой природы, на подобе скрин-сейвера с соответствующими шумами - водопад, лес, речка, море и т.д.
Это позволит немного отвлечься от повседневности каменных джунглей (релаксация), а так же поможет хоть немного воссоединится с природой.
[User Picture]From: [info]westa21
2008-04-23 03:15 pm (UTC)

(Link)

А системы gps-навигации для любителей ночной жизни нет еще?)
Думаю многим была бы полезна такая вещь, размером со стандартный кпк, может чуть более, которая показывает карту ночного города: клубы, различные питейные заведения, предоставляя дополнительную информацию о них(цены, время работы и т.п.) Карты различных городов, обновления через интернет, я давно о таком мечтаю) Как вариант карты не только ночных заведений, но и дневных, система переключения как в СимСити каком-нибудь, значок "день/ночь".

[User Picture]From: [info]sly2m
2008-04-23 06:25 pm (UTC)

(Link)

У меня сразу несколько идей, все они не поместятся здесь, поэтому, пожалуйте по ссылке в мой журнал, там они расписаны подробно. Все честно, никаких домашних заготовок, все придумывалось и писалось сегодня утром на волне техно-креатива.

Если вкратце:

- Терморегулятор для душа
- Концепт "Избранное" (с)
- Персональная аудиосфера
- On/Off-line Games
- Электронные писсуары
- Wi-Fi видео
- Игры с обратной связью
- "GPS" тележки
- Очередной технобудильник
- Чашка кофе
- Зубная щетка
- Интерактивная беговая дорожка
...

следите за обновлениями и дополнениями!
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: [info]gusew
2008-04-23 06:55 pm (UTC)

даёшь персональный полиграф!

(Link)

Несколько беспроводных датчиков - в кольце, пульсомер в ремешке часов и клипса в ухо, или в другое, более скрытое место.

задача полиграфа - стрекать вас чуствительным разрядом, каждый раз когда вы врёте. Кому-то или самому себе.
[User Picture]From: [info]yush05
2008-04-23 07:03 pm (UTC)

(Link)

О чем давно мечтал...
Небольшой прибор ставиться рядом с кроватью, включается на ночь. И записывает мой сон, т.е. Полностью картинку, звук, эмоции, ощущения.
Чтоб днем можно было просмотреть свой сон еще раз и вспомнить про что он.
Кроме домашнего применения, этот прибор пользовался бы популярностью у психологов.
[User Picture]From: [info]blizzard_87
2008-04-24 05:57 am (UTC)

(Link)

А как насчет виртуальной реальности? Гаджет представляет собой следующее:
Человек надевает на себя спецкостюм, шлем с 3-D экраном на забрале(или как то называется). Спецкостюм передает ему все ощущения от виртуального мира, но в допустимых несмертельных для человека дозах - упал он, скажем, с 9 этажа, но его не убило, а так, тряхануло немного. Свои движения передаются костюму уже в виде нервных импульсов напрямую с мозга, чтобы человек не разрушил ненароком свою квартиру, находясь в виртуальном мире :) Для особых любителей виртуального секса возможен отдельный вид этого костюма с проработкой паховой области :))
Как вам такая идея?
[User Picture]From: [info]den_shorin
2008-04-24 07:32 am (UTC)

(Link)

Энергосберегающий гаджет "ровный свет".

Состоит из нескольких датчиков, фиксирующих уровень освещенности, осветительного прибора с регулируемым уровнем освещения, процессорного блока.

Процессорный блок позволяет программировать несколько пользовательских режимов (например "рабочее освещение", "дежурный свет", "ночник" и т.п.) а так же время смены режимов (может работать как будильник).
Датчики освещенности нужны, чтобы учитывать внешние источники света (на которые влияют: день, ночь, облачность, затененность и т.п.). Исходя из данных датчиков, осветительный прибор автоматически повышает или понижает уровень исскуственного освещения в помещении, тем самым сберегая электроэнергию и снижая нагрузку на зрение, служит в качестве профилактики "куриной слепоты" и т.п.
From: [info]wordsmsdnua
2008-04-24 07:56 am (UTC)

(Link)

Я бы хотел такое устройство приходишь в больницу - к тебе подключают каких нить датчиков и на мониторе показывается состояние органов, всякие давления пульсы, че надо лечить че не надо какие болезни и прочее. Ну и ясное дело принтер для распечатки всех этих параметеров организма можно уже сразу с рекомендациями что и как лечить, или с направлением к доктору. Чтоб не надо было сдавать кучу болезненых анализов и томительно ждать что там и как.
From: [info]wordsmsdnua
2008-04-24 07:59 am (UTC)

(Link)

А еще можно изобрести зубную пасту с нанороботами - почистил зубы и они целый день лазиют во рту и чинят зубы или делают профилактику. Тоже будет здорово.
(