Previous Entry в избранное рассказать другу Next Entry
Гродно - Вид из "Беларуси"
sreniawa
[info]masteroff пишет в [info]grodno

(Оставить комментарий)
хорошие фотки.. супер!
а что за фото-аппарутра?

хм.. я то особо в зеркалках не разибираюсь, но показалось что какой-то широкоугольный объектив...

Это панорама. Пять кадров где-то по горизонтали. Снимал на широком угле 18 мм (28 мм где-то пересчете на полный кадр).

тогда риспект и уважуха...
... пошел учиться панорамы снимать и склеивать :) ...

Нет в этом особой премудрости. Тут вообще с рук снимал, высунувшись в форточку окна гостиницы. Для сети я почти всегда склеиваю Autostitch (доступна для скачивания в сети, триальный период заканчивается где-то месяца через 3, а потом прога заново устанавливается и юзается по новой). Эта прога самая простая - панорама склеивается за один (!) клик мышкой. При этом кадры могут быть сняты совершенно абы как (даже с рук и в разной ориентации).

ага, за прогу спасибо, попробую обязательно... панорамы раньше снимал, но мой родной кэноновский софт CanonStitch (или как он там назывался) особо не впечатлил.. а может просто не разобрался...
так что попробую автостич... фоток для панорам валяется пару, только склеивать этой не хотел..
спасибо

а-фи-генная прога
за такую нежалко и деньги заплатить (шутка конечно)
но весчь реальная.. поразило....

чувтсвую коммюнити скоро наполнится панорамами ;)

Да, у меня в первый раз такой же шок был:))) Потом придет понимание, что резкость падает, артефакты вылазят, захочется большего управления процессом (выравнивание горизонта, выбор типа панорамной проекции) и т. п. Но на маленьком размере все супер!

А для большого формата Hugin отлично подходит. Качается и юзается абсолютно for free. Только там надо ручками много работать.

попробую и эту прогу..
попутно с автостичем ещё Autopano Pro поглядел - где используются алгоритмы автостича... попутно увлёкся теорией и сижу читаю про SIFT алгоритмы...

ну про выставки тут думать не приходится :) а так, поглядеть да другим показать вполне шикарно получается

Это тоже достойная прога, но как-то она у меня глючит.

SIFT - это не ститч в чистом виде, а всего лишь поиск похожих точек на сопряженных снимках, чтобы потом его сшивать. Самый умный SIFT алгоритм как раз у Hugin (качается вместе с прогой отдельным файлом и потом прописывается в проге).

хагин уже скачал, вечером попробую
про сифт уже вроде разобрался ...

сколько всего неизвестно нас окружает :).. надо бы занятся самообучением... стока всего ускользает хорошего из виду :)

Экспериментируй осторожно:))) А то можно дойти до такого фанатизма, как у юзеров binaryanimal и l1devil :)))

Там они мне толком и не объяснили, зачем нужно по 28 кадров на одну панораму:)))

))) каждый ивращается по-своему...

меня лишь интересует объём или пространство, которое получится на одной фотке.. а скока понадобиться фоток для этого - уже, впринципе и не важно :)

Я могу понять, когда так извращаются ради любопытства (круто! я склеил 100мегапуксельную панораму!) или ради дальнейшей печати большим форматом. Но просто так ведь:)))

"просто так" - это наверно всётаки самый 1й аргумент... и иногда неплохие результаты "просто так" поулчаются :)

masteroff,ты мены приятно удивил.
абавязково качну программку,я как-то на заре знакомства с фотоаппаратом побовал клеить,но терпения не хватило.
классная работа!
Молоток!

Welcome! Качай, склеивай. Все должно получиться!

(Оставить комментарий)

Home