Home
Members [entries|archive|friends|userinfo]
Гондолин, город крепкий

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Sep. 6th, 2008|12:52 am]

heithell
[Tags|]

Наконец-то потеплело, и я радовалась вернувшемуся лету, пока, проходя по дороге в Универ по советским дворикам на улице Лазо, не заметила желтеющую уже березку. Э-хе-хе...
Зато, сходив сегодня на пары впервые за этот учебный год, обнаружила, что успела соскучиться по факультету за два летних месяца.
linkpost comment

Про игры и роли. Вы будете смеяться... [Sep. 5th, 2008|09:44 pm]

kemenkiri
[mood | исследовательское]

... но это еще один пост про меня и ролевое движение;-))
Мало того - это пресловутый вопрос, который уже многие умные люди своим друзьям (и френдам) задавали, а я вот почему-то надумала ровно сейчас. Т.е. надумала несколько раньше - но решила подождать окончания сезона. Ну, игрового т.е. (*)
В общем, формулировка стандартная:

Какие, по вашему мнению, роли мне стоит сыграть, а я не играла или играла, но мало?

Для уточнения: интересуют скорее типажи и характеры, чем конкретные имена, за которыми я не очень большой охотник.
Также с благодарностью принимаются ответ на вопрос, кого мне играть точно не следует.

И вопрос более узкий и конкретный (ровно потому, что он надо мной висел весь этот сезон - чтоюы не висел и дальше):
"Могу ли я, по вашему, сыграть целителя/лекаря/врача-психиатра?" - можно с уточнением, какого именно могу;-)

*

(*) ...и про полевой сезон. Летний полевой сезон закончился. Начался осенний полевой сезон. А о том, что может маячить впереди, мы пока что умолчим....
link14 comments|post comment

У нас еще будет целое утро, чтоб тетиву натянуть... [Sep. 5th, 2008|09:09 pm]

firnwen
Надпись на доме: Варги, 24:
Двадцать четыре варга в каждой квартире.
Ставит ли зря судьба подобные вехи?
Знайте, ребята - здесь живут игротехи...
link3 comments|post comment

[Sep. 5th, 2008|08:32 pm]

aicwen
[mood | thoughtful]

Читаю, точнее перечитываю, "Дорогу к единорогу". Приводит Сафа цитату из библии:

"Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал." Далее следует вопрос: "И кто такие сыны Божий? Это не ангелы, которые суть существа бесплотные, духовные. И действия сынов Божьих не позволяют отождествлять их с ангелами. Так кто же?"

Тут, я думаю, имеется тонкий намек на то, что это эльфы ; )
Несмотря ни на что вопрос интересный - кто же это имелся ввиду на самом деле.
link3 comments|post comment

[Sep. 5th, 2008|07:36 pm]

aicwen
[mood | йоу!!]

Завтра пойду на музыкальный фестиваль "Урожай"!
Если конечно ничего не случится.
link4 comments|post comment

а вот и обещанный пост :) [Sep. 5th, 2008|04:59 pm]

hilmenel
[Tags|]

Прошедший год был для меня... я не скажу "нелегким" - по сравнению с прошлым годом тяжести в нем было мало; но был он для меня непростым. Непростым и очень неровным. Многое произошло, многое было сделано, многое было утеряно, что-то - обретено. И многое было передумано, переосмыслено и переосознано.
Наверное, неспроста этот год, который начался смертью моей матери (да, я считаю его с сентября прошлого года; потому что именно тогда, именно с уходом ее, начался принципиально новый отрезок моей жизни), логически завершился игрой, столь многое сломавшей - и столь многое высветившей во мне. Да, я про БСП.
Мне сложно пока судить и оценивать, но с каждым днем все четче ощущается, что эта игра поставила в моей жизни некую логическую точку (чему - Бог его знает; там разберемся).
Я не жалею, что поехал на нее. Я жалею лишь о том, что я не смог достойно принять того мира и той жизни, что были мне предложены.
Я не жалею, что я взялся за организацию кухни своей локации. Я жалею, что из-за моей самонадеянности дело было сделано много хуже, чем могло бы быть сделано.
Я не отказываюсь ни от одного из слов, которые были мной сказаны после. Но мне жаль, что сказаны они были так и тогда, как и когда говорить их не стоило.

Эта игра помогла мне увидеть себя, каков я есть. Зрелище вышло... неприглядное и печальное. Увы. Но хорошо, что я увидел его сейчас, а не позже.
Инфа получена. Часть выводов сделана. Части, видимо, еще только предстоит появиться на свет. Но процесс идет, и это также хорошо.

И один из сделанных выводов... честно, я не знаю, у кого какую реакцию это вызовет. Думаю, очень разную. Но я не хочу лгать. Никому.
Так вот. Один из сделанных выводов:

Я не вправе называть себя мужчиной.

Да, у меня мужская квэнта.
Да, по-жизни во мне гораздо сильнее animus, чем anima.
Да, мне гораздо комфортнее называть себя в мужском роде - и слышать соответствующее обращение.
Но мужчиной я себя называть не вправе.
Прошу, примите это как данность... и относитесь, как хотите. Возможно, со временем это изменится. Сейчас оно так.
Всех прочих выводов озвучивать не буду :) Ибо они уже - мое дело, и работать с ними - мне.
Да. Дабы никто не начал меня жалеть и утешать :) -
Это не переезд. И не самобичевание. И не сиюминутный всплеск эмоций какого бы то ни было рода. Мне думается сейчас, к данному выводу жизнь меня подводила уже давно и долго. А коли уж вывод сделан, я не мог его не озвучить.

Простите за столь длинный пост без ката. Но мне правда важно, чтобы его прочитали. Чтобы прочитали то, ради чего пост был написан. И простите за сокрытие комментов - но я не хочу убирать пост под замок, не хочу запрещать комментирование - и равно не хочу дискуссий во всеуслышание.
linkpost comment

Из наблюдений за фауной [Sep. 5th, 2008|07:00 pm]

lauriel_anarwen
[Tags|]
[Current Location |oktava]
[mood | скучно и сонно]

Хамы с претензиями выглядят крайне смешно, когда пытаются изображать из себя аристократичные натуры с тонкой душевной организацией=)
Зато они помогают не уснуть на работе, а то я сегодня решительно труп:D

P.S. Нет, однозначно, лучше не брать имя персонажа, если на него не похож. Получается мощный когнитивный диссонанс. Вот поэтому я, кстати, в своё время стала Лау, а не Эовин - вот это было бы смешнооо.
link2 comments|post comment

Всем привет! [Sep. 5th, 2008|06:03 pm]

lady_elvin
[Tags|, ]
[Current Location |Дома]

Крисс сейчас выглядит вот так:

Отросший хаер, хулигарский шухер на голове)

Всем привет!

Оооо, а потом я вам покажу какая я стала красивая, когда надо мной поработала Ира Альтариэль [info]anji_altariel  !
ТАКОГО вы еще никогда не видели))))
link1 comment|post comment

свершилось. блин. [Sep. 5th, 2008|05:19 pm]

yuksare
[Tags|]

( You are about to view content that may not be appropriate for minors. )
linkpost comment

итоги сезона [Sep. 5th, 2008|04:29 pm]

ailinonie
Итого, игровой сезон закончился, и получился он у меня весьма неудачным. Потому что при наличии объективно хороших игр, мне поигралось хорошо только на ВСК.
На остальных можно найти объективные внешние причины, почему игра не получилась, а потом забыть о них и подумать о внутренних. Некоторые мысли уже есть:
1) готовиться надо лучше, при чем не в плате антуража! (Профессорский мир понятен, я не боюсь ляпнуть что-нибудь совсем уж несуразное, потому что чувствую, что в него вписывается, а что нет. А на большинстве непрофессорских игр я чувствую себя, как студент на экзамене, который может ответить на билет "в общих чертах", но любой уточняющий вопрос препода отправит его в долгое плаванье до пересдачи)
2) как следствие: либо не ездить без подготовки вообще, либо если, например, очень уж хороша команда - ехать фотографом-хозяйственником. Потому что так все равно в результате выйдет без первого пункта, но обломнее.
3) хватит ездить "младшим учеником младшего учителя"! Это объясняется обычно тем, что младшему ученику простительно "знать билет в общих чертах", а значит и подготовка минимальна. Но это скучно, потому что хочется чего-нибудь ух, а возможностей нет.

Вот так.

[Sep. 5th, 2008|04:25 pm]

hilmenel
[Tags|]

Гм, похоже, назревает очередной концептуальный-дисклеймерный пост.
Бойтесь, френды мои... ;)

А вообще, самоанализ - зло.
По факту.
Он помогает все расставить по полочкам, но по пути рушит и ломает столько всякого... что, в общем, расставить по полочкам уцелевшее не составляет уже особого труда.
Условия крайнего напряжения - тоже зло. Потому что помогают увидеть себя-настоящего "во всей красе". А это обычно настолько пакостное зрелище...
link17 comments|post comment

Чайниковское [Sep. 5th, 2008|02:56 pm]

aivven
[Tags|]

А куда проигрыватель LA (полного названия, само собой, не помню) готовые скрипты сует???

[Sep. 5th, 2008|02:35 pm]

vampirka_inga
[mood |семь лет коту под хвост...]

Идиотизм ситуации поражает. Прям даже не знаю: реветь или смеяться. Оказывается, у меня была виза (даже мультивиза!), но ее просто не проставили в загранпаспорт. Ну и я, ессно, не знала о ее существовании.

В общем, то что йа - Малк до мозга костей, подтверждено очередной раз. И ситуации у меня случаются малкавианские. И ваще.
Нет, йа не креведко. Йа - вампирко
link12 comments|post comment

Паника [Sep. 5th, 2008|01:55 pm]

lauriel_anarwen
[Tags|, ]
[Current Location |oktava]
[mood | полный писец]

А знаете... по ходу, на концерт 12-го я не попадаю!:(((( Потому что работаю. Это писец. Полнейший!
Кто-нибудь из тех, кто идёт, сможет купить мне два диска? Конечно, я верну деньги.
link6 comments|post comment

Warhammer 40000 [Sep. 5th, 2008|12:15 pm]

kaya_hebrin
[Tags|]
[Current Location |библиотека]
[mood | восторг]

В "Стране игр" напечатали статью про "Warhammer".
Ах, какие эльдары!

И, кажется, вышло таки продолжение "Макросса"/"Роботека". Хм...
link5 comments|post comment

Стрела-32 [Sep. 5th, 2008|12:06 pm]

arthoron
[Tags|]

32. Разоблачение

Теперь я должен вам рассказать об истинной подоплеке своих странных поступков. Не только честолюбие и гордость заставляли меня торговать воздухом и грязью, столько лет наживаясь на человеческом страхе и невежестве. Моя животная алчность имела и другую, более глубокую причину. Много лет я взращивал и таил Великую Мечту в моем сердце! Об этом страшно было подумать. И все-таки где-то на обочине, в глубине моей памяти многие годы таилась дерзкая мысль – и ждала своего часа. Час близился – и все пришло в движение.

Read more... )

Выступаем сегодня ночью... все рушится по нелепой случайности! Два быстрых лестничных пролета… неужели меня ведут в кабинет эмиссара? Да, и его я подвел под удар. Нетрудно догадаться, от каких известий он в обморок упал. Нас предали! За своих я уверен, но Столица?

Так, моя конница рассеяна и дрогнула пехота… Дело почти безнадежно. Время атаковать! Сделаем то, что ни один человек не совершал в одиночку и не совершит впредь.

Прежние главы можно отследить по метке Стрела.
link13 comments|post comment

[Sep. 5th, 2008|11:21 am]

renfri
[Tags|]

Готовлю я вчера ужин. А отец в это время случает "Эхо Москвы". Там, значит, некая девица вещает пра то как плахая Россия напала на маленькую нищасную Чечню, а потом не дала Грузии сделать то же самыое в отношении ЮО и какие мы гады и демократии у нас нету, и что когда это-де указали ВВП, он даже не нашелся, что ответить что-то я в последнее не верю.

Спрашиваю отца, мол, зачем ты это слушаешь, у меня же сейчас от нее помидоры скиснут.
"-А, отвечает хитрый отец: хочу знать, какова ныне вражья пропаганда, вот и слушаю."

А помидоры мы съели.
link7 comments|post comment

пожизневое [Sep. 5th, 2008|10:27 am]

lr_eleran
Солнышко,дивно - самое время отдыхать на природе...Поэтому - уеду за город.Вернусь ли в субботу,зависит от попадания в число участников семинара.Иначе проведу все выходные вдали от шума Дня Города.
Началась Ярмарка Меда в Царицыно.Можно будет совместить приятное с полезным - прогуляться в парке и закупиться сластями.Как-нибудь,в выходные.Она там долго еще будет.
Всю неделю пытаюсь не заболеть...То-ли отходняк такой,то-ли вирус бродит..брр! Вот и поеду восстанавливаться на природу.Крыша моя,к счастью,уже на месте.Примерно со вторника :).Но вот то,что я теперь окончательно _здесь_ - не скажу.Впрочем,это обычное дело - выныривать приходится долго и с кайфом :).
linkpost comment

Это уже становится недоброй традицией [Sep. 5th, 2008|10:22 am]

aivven
[Tags|]

Как только я начинаю приживаться на новом месте. Тут же приходится искать другое.
В общем вчерашняя теория обернулась практикой.
Мы с Юркой ищем комнату. В Москве. Или в ближнем Подмосковье, но только рядом(!!!) с ж/д станцией. Бюджет 12-14 тысяч.
Без посредников, поскольку на их услуги у нас тупо нет и не предвидится денег.
Может кто-то из ваших знакомых сдает комнату? Или ищет компаньенов для сьема квартиры? Последнее было бы особенно предпочтительно, в смысле: жить с +/- своими и без хозяев.
Про нас. Юрист и помошник бухгалтера. Ролевики. Из вредных привычек только юриково курение. Не шумим. Не мусорим. Гостей приводим только по предварительной договоренности. Да! Воизбежании всякого... мы просто друзья.;)))
link5 comments|post comment

Тоскливое [Sep. 5th, 2008|10:44 am]

gvenndolin
[Tags|, ]
[Current Location |на работе]
[music |"Но до тех пор, пока огонь горит, каждый его по-своему хранит..."]

Уволюсь нагхыр.
И плевать, что за фламенко платить будет нечем.
И на бесплатный и-нет плевать тем более.
И на короткий рабочий день тоже.
link16 comments|post comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]