| а вот и обещанный пост :) |
[Sep. 5th, 2008|04:59 pm] |
Прошедший год был для меня... я не скажу "нелегким" - по сравнению с прошлым годом тяжести в нем было мало; но был он для меня непростым. Непростым и очень неровным. Многое произошло, многое было сделано, многое было утеряно, что-то - обретено. И многое было передумано, переосмыслено и переосознано. Наверное, неспроста этот год, который начался смертью моей матери (да, я считаю его с сентября прошлого года; потому что именно тогда, именно с уходом ее, начался принципиально новый отрезок моей жизни), логически завершился игрой, столь многое сломавшей - и столь многое высветившей во мне. Да, я про БСП. Мне сложно пока судить и оценивать, но с каждым днем все четче ощущается, что эта игра поставила в моей жизни некую логическую точку (чему - Бог его знает; там разберемся). Я не жалею, что поехал на нее. Я жалею лишь о том, что я не смог достойно принять того мира и той жизни, что были мне предложены. Я не жалею, что я взялся за организацию кухни своей локации. Я жалею, что из-за моей самонадеянности дело было сделано много хуже, чем могло бы быть сделано. Я не отказываюсь ни от одного из слов, которые были мной сказаны после. Но мне жаль, что сказаны они были так и тогда, как и когда говорить их не стоило.
Эта игра помогла мне увидеть себя, каков я есть. Зрелище вышло... неприглядное и печальное. Увы. Но хорошо, что я увидел его сейчас, а не позже. Инфа получена. Часть выводов сделана. Части, видимо, еще только предстоит появиться на свет. Но процесс идет, и это также хорошо.
И один из сделанных выводов... честно, я не знаю, у кого какую реакцию это вызовет. Думаю, очень разную. Но я не хочу лгать. Никому. Так вот. Один из сделанных выводов:
Я не вправе называть себя мужчиной.
Да, у меня мужская квэнта. Да, по-жизни во мне гораздо сильнее animus, чем anima. Да, мне гораздо комфортнее называть себя в мужском роде - и слышать соответствующее обращение. Но мужчиной я себя называть не вправе. Прошу, примите это как данность... и относитесь, как хотите. Возможно, со временем это изменится. Сейчас оно так. Всех прочих выводов озвучивать не буду :) Ибо они уже - мое дело, и работать с ними - мне. Да. Дабы никто не начал меня жалеть и утешать :) - Это не переезд. И не самобичевание. И не сиюминутный всплеск эмоций какого бы то ни было рода. Мне думается сейчас, к данному выводу жизнь меня подводила уже давно и долго. А коли уж вывод сделан, я не мог его не озвучить.
Простите за столь длинный пост без ката. Но мне правда важно, чтобы его прочитали. Чтобы прочитали то, ради чего пост был написан. И простите за сокрытие комментов - но я не хочу убирать пост под замок, не хочу запрещать комментирование - и равно не хочу дискуссий во всеуслышание. |
|
|