тёмная ведьма светлого образа ([info]outside_flo) wrote in [info]gaben_geksli,
@ 2008-02-21 01:43:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Шрек и друзья
где-то встречала фразочку о том, что Осел из "Шрека" - типичный Гексли.
и чем дальше думаю, тем больше убеждаюсь, что Шрек - Габен =) (я сама габенка ;))
а вот кто Фиона, как думаете?

а еще мы тут типировали с мужем героев "Друзей" (он сопротивлялся и повторял, что вымышленных персонажей типировать бесполезно и неправильно =)).
у нас вышло, что Моника - Жуков (только ее мания никого не обижать не вписывается, но во-первых это м.б. комплекс от неправильного воспитания, а во-вторых - промах сценаристов, мне эта ее черта кажется надуманной и лишней даже без всякой соционики)
Росс - Бальзак (не может проявить инициативу в отношениях и крайне пессимистичен ;))
Рейчел я вначале сгоряча записала в Гамлеты (требует всеобщего внимания), а теперь даже и не знаю - она мне начинает нравиться (на 3-й пересмотр сериала =))
Джо - скорее Гексли
Фиби очень похожа на Достоевского (только после рождения тройняшек у нее характер сильно испортился =\)
ну и Чендлер - Робеспьер, только еще очень закомплексованный.

(Post a new comment)

[info]ben_superdetka
2008-02-21 12:30 am UTC (link)
"друзей" не надо типировать, их смотреть надо)
и смотреть надо больше и внимательней, чтобы не говорить глупостей вроде того, что Фиби - Достка, Моника - Жуков, а Росс-Бальзак

(Reply to this)(Thread)

[info]outside_flo
2008-02-21 01:55 am UTC (link)
ну а кто же они тогда, по-вашему?
просто смотреть в 3-й раз уже не так интересно.
а когда знаком с соционикой - даже и невозможно.

(Reply to this)(Parent)

[info]ptichka_dodo
2008-02-21 04:51 am UTC (link)
мне кажется она штирка

(Reply to this)

Мой ИМХО.
[info]_zemlyachka_
2008-02-21 05:09 am UTC (link)
Шрек - Габен конечно. А вот как раз Фиона - Гечка. Осёл - Джек. Подревизный Шреку.

(Reply to this)(Thread)

Re: Мой ИМХО.
[info]outside_flo
2008-02-21 01:37 pm UTC (link)
гм, представляю, что сказал бы мой гек, если бы я утащила его жить на отдаленное болото вдвоем... =))

(Reply to this)(Parent)(Thread)

[info]_zemlyachka_
2008-02-25 04:39 am UTC (link)
ТАк там ж вся туса)))

(Reply to this)(Parent)

[info]tvoya_s
2008-02-25 12:24 pm UTC (link)
Так там никто никого не утаскивал - осел сам увязался - интересно же ж!
Мало того, делить болото собрался)

[info]outside_flo
2008-02-25 04:01 pm UTC (link)
да не, я про Фиону =)

А.
[info]tvoya_s
2008-02-25 04:10 pm UTC (link)
Понятно) Стой, погоди, а Фиону он где утаскивал?) Он ее королю вез!

Re: А.
[info]outside_flo
2008-02-25 04:12 pm UTC (link)
но потом-то они на болоте поселились...
хотя стоп! они поехали на медовый месяц в домик бабушки Красной шапочки, а когда вернулись домой - тут же рванули к родителям Фионы. и правда, не сидели на месте =) ну значит Фиона точно гечка, кто еще может так эффективно и непринужденно вытащить габа путешествовать? =))

Ой.
[info]tvoya_s
2008-02-25 04:35 pm UTC (link)
Габен и сам по себе любит путешествовать)Фиона...
Откуда у Гексли столько ЧСки (опять же)?... Мне кажется, базовый черный сенсор. А с Гекслей легко перепутать, потому что всё остальное - то же самое - иррац, экстарверт, этик. И болевая одна и та же. Дальше - Фиона очень хорошо чувствует расстановку сил. Быстро улавливает, кто силен, а кто слаб, на кого можно надавить, а кого лучше не трогать. Нащупывает слабые места людей, с которыми близко знаком. Воздействуя на болевые точки, меняет их поведение в выгодную для себя сторону. Сама попыткам прямого нажима не подчиняется. Ловко уворачивается. Умеет за себя постоять. Бурно реагирует когда ее ограничивают в выборе. Командует теми, кто менее решителен и менее уверен в себе. Всегда найдет способ, как обратить на себя внимание.
А у Гекслей это работает по другому: Мобилизуются и действуют решительно только в экстремальных ситуациях. На попытки диктовать что ей делать - реагирует "да я! я сейчас! я сама!". Очень независима сама и не станет принуждать кого-нибудь другого. Воли обычно не хватает на то, чтобы взять себя в руки и делать то, что нужно. Не боится первосходящих сил и вообще первая наезжает на соперника - не рассудочно-рассчетливо, а интуитивно-эмоционально, в отличие от базового ЧСника Напа. Активно спорит - "ослиное упрямство" не позволяет признать что неправа.

Re: Ой.
[info]outside_flo
2008-02-25 04:37 pm UTC (link)
вообще возможно - вспомнила друга детства - напа - за которым я всегда признавала лидерство (для сравнения - за родителями я его не признавала)

Ну Гексли с Напами...
[info]tvoya_s
2008-02-25 04:54 pm UTC (link)
В интересных отношениях находятся... :)
А вы - боюсь спрашивать - в кого себя оттипировали?)

Re: Ну Гексли с Напами...
[info]outside_flo
2008-02-25 05:27 pm UTC (link)
я габенка, только я не сама себя типировала. меня типировал будущий муж-гек =) типировал и натолкнул на мысль, что надо бы с ним дуализироваться =)

[info]tvoya_s
2008-02-26 09:18 pm UTC (link)
Упс. :) Не признала. Будем присматриваться.

[info]outside_flo
2008-02-26 10:09 pm UTC (link)
да, я в виртуале могу быть непохожа на габенку =\ слишком общительна. все кто знакомятся со мной вначале в интернете, а потом в оффлайне, отмечают огромную разницу. хотя мне она не так очевидна...

(Reply to this)(Parent)

[info]brunet_alise
2008-02-21 05:41 am UTC (link)
А разве Росс не Роб? А Рейчел на Есенина похожа. А Чендлер на Джека.

(Reply to this)(Thread)

[info]outside_flo
2008-02-21 01:34 pm UTC (link)
Есенин, так настойчиво требующий внимания??

[info]tvoya_s
2008-02-25 12:32 pm UTC (link)
Я сериал не помню, но у Есенина глюк на собственной нужности, так что может и настойчиво просить и даже требовать внимания. Это нормально.

(Reply to this)(Parent)

[info]nikolaich_mskru
2008-02-21 08:13 am UTC (link)
А мне кажется, что Шрек - Максим. Насчёт Осла - не знаю даже... мне сложно представить себе Гека-прилипалу-надоедалу... геки - наоборот, всё время деваются куда-то :))

(Reply to this)(Thread)

[info]gyrates
2008-02-21 06:48 pm UTC (link)
Ни-ни. Максы всё делают как надо. :)

[info]nikolaich_mskru
2008-02-22 08:37 am UTC (link)
Так Шрек всё и делает как надо.
За своё болото держится. Путешествует только по необходимости. Он раздражителен, а не обидчив (как положено габену).

А что он делает не как надо?

[info]tvoya_s
2008-02-25 12:35 pm UTC (link)
Там БС охренительных размеров во всех сериях - всё, что он делает.
А максы необидчивы и неэмоциональны. И вообще непрошибаемы) Здесь же на Осла постоянно бурчат, ворчат, раздражается и т. д. - Габеновская реакция. И не видела ни одного обидчивого габена кстати. Буркнул, рявкнул - изабыл. Или отступил в сторону.

А геки по очереди - то прилипают, то деваются. Осел себя именно так и ведет)))

[info]nikolaich_mskru
2008-02-25 01:39 pm UTC (link)
Так и Шрек необидчив - наорал и забыл. У габенов не так. Если уж меня довели и я наорал, что бывает КРАЙНЕ редко, то меня ещё 2 дня будет трясти :))
мне крайне неприятно выражать своё раздражение, а у Шрека это легко и естественно.
А БС и у Максимов очень сильная - фоновая.
Понятно, что это мульт и там всё - примерно, но даже если физиогномически судить - у габенов не часто бывают такие большие глаза, а у Максов сплошь и рядом. Плюс к тому у габенов скорее анемичное лицо (из-за слабой эмоциональности), а не такая разбойничья харя http://kinoblog.com/wp-content/images/07_05/shrek/shrek1.jpg, в которой очень много и эмоции и ЧС :))
Ежели не видели обидчивых Габенов, то приятно познакомиться :)) Не то чтобы я обижался вообще всегда и на всё, но, скорее, если знать как, то меня можно легко и надолго обидеть, и выйти из этого состояния довольно трудно...
А Геки... в общем лучше бы они побольше прилипали :))

Я не то, что бы спорю...
[info]tvoya_s
2008-02-25 02:23 pm UTC (link)
Почему не так?... Наорал и забыл - это иррациональность. А если Вас два дня трясет - то либо дайте мне того, кто вас типировал (но вообще при беглом прочтении вашего дневника - очень на Габена похожи), либо Вас очень задело по ЧЭ. Например, когда Вы разнимали ссорящихся упомянутым вами методом, то есть выражались по болевой функции, которая вообще-то сильная, просто информация по ней воспринимается искаженно, неадекватно ("довели" - отношу именно к этому, потому что вывести Габена из себя - это надо постараться)
Тут кстати разница - вывести из себя и развести на проявление эмоций суть разное. Для Габена буркнуть что-то вполне нормально, тогда как Макс - об него и убиться со своими попытками и прыжками Гексле недолго. Потому что если Габен циклится на негативных эмоциях, то никакая Гексля со своим позитивом тут не поможет - только Гамлет, который ещё более негативным видением мира переключит внимание на свою персону. И тогда это уже не Габен, а Макс. Заточка под дуала - страшная штука))
Шреку не легко и приятно выражать свое раздражение. Раздражение вообе сложно выразить так чтобы у тебя осталось приподнятое настроение) Не забывайте, это мультик. И БС у Максима не сильная. Гамлет бы убился. По фоновой функции оберегают дуала. Сильные функции первые четыре. Остальные слабые.
Ой. Габен слабоэмоциональный? У Максов большие глаза сплошь и рядом?... Эмоциональнось и ЧС синонимы? Ой еще раз. Это ж не Жук и не Нап. Вторая ЧС при базовой интровертной функции выражается как я всю жизнь считала, в отсутствии эмоциональности, в умении держать себя в руках, в трезвой реалистичности и умении коммандовать без повышения голоса и загонять в угол одним словом, без физического вмешательства.
Собственно: http://www.socionics.org/type/ISTJ.gif и http://www.socionics.org/type/ISTP.gif, если о физиогномике.
То что вы обижаетесь, но нормально об этом говорите - считаю подтверждением своего мнения.

(Reply to this)(Parent)

А Геки...
[info]tvoya_s
2008-02-25 02:25 pm UTC (link)
Мало ли что Вам хочется) Вам же самому неинтересно станет, если Гек будет всё время рядом ("Люблю, когда жена рядом. Рядом, я сказал!"), преданно заглядывать в глаза и всё такое)

Re: А Геки...
[info]nikolaich_mskru
2008-02-25 02:42 pm UTC (link)
я не очень хорошо разбираюсь в соционике, поэтому не могу с Вами спорить достаточно аргументировано... :)) и уже не совсем всё понимаю, о чём Вы написали... :))

просто у меня ощущение от Шрека, что он ЧС, скажу так :)) имхо :))

извините за вопрос, а Вы гексли?

[info]tvoya_s
2008-02-25 02:58 pm UTC (link)
\\Здравствуй, дуал. Еще никто ничего не сделал, но уже все друг перед другом извиняются. :)
Да, я Гексли. *строит рожицу* По-моему, заметно издалека)

Я не то что бы тоже сильно разбираюсь в соционике, просто я по функциям почитала и нашла много общего с моментами из мультфильма. Ощущение от Шрека что он С - однозначное. А БС или ЧС - ну судите сами: БС это: Любит спокойное общение с природой. Самостоятелен, не стремиться к лидерству, однако своего не уступит. ("Это моё болото!") Ощущение красоты и гармонии связывает с полезностью. Нацелен на то, чтобы создать комфортные условия работы: если строит гараж — может сделать подъемник, чтоб самому не таскать тяжести; если копает яму под погреб — приспособит тележку для вывоза земли и так далее.
ЧС: Заставляет себя (и других, блин!) делать то, что неинтересно, но нужно. Высокая требовательность и к себе, и к окружающим, нетерпимость ко всякого рода проявлениям беспорядка в рамках его системы. Инструментом волевого воздействия является система поощрения и наказания (система "кнута и пряника").

Тарковского смотрели?... Габеновское видение мира - белосенсорное.

[info]nikolaich_mskru
2008-02-25 03:38 pm UTC (link)
Смотрел Сталкера только. Белосенсорное видение мира у режиссёра это когда долго и много кустов показывают? :))

Насчёт Шрека - по Вашему описанию - вроде да - габен, но тождика я в нём не чувствую, а Вы дуала в нём чувствуете?

Вы ведь, полагаю, общались с дуалами?

Кусты - это сильно
[info]tvoya_s
2008-02-25 04:08 pm UTC (link)
*откровенно ржет* Узнаю Габеновскую язвительность, браво!) Вообще-то я имела в виду анатомические и физиологические подробности, живо и ярко показанную картину мира, но ваша версия мне тоже ооочень нравится. :)
А тождественные и дуальные отношения по закону подлости обычно плохо идентифицируются как таковые. Вот в Осле тождика вижу. %) Особенно упрямство его - третья ЧСка, которая у Геков проявляется в виде "отваги на пожаре" при защите болевой белой логики. (Упереться и ни с места - наше всё). Если рядом поставить конфликтника и дуала - на расстроянии конфликтник кажется гораздо более яркой и интересной личностью, чем дуал. Это такая подстава... :) Обычно когда смотришь на человека и пытаешься мучительно сообразить, кто он, перебрав пятнадцать тимов, включая собственный, понимаешь, что дуал)

С дуалами? Да) Вот с вами общаюсь) Не без удовольствия)

Re: Кусты - это сильно
[info]nikolaich_mskru
2008-02-25 04:25 pm UTC (link)
меня в Сталкере идея исполнения желаний пробрала, а за анатомическими и физиологическими подробности я обычно к Паланику обращаюсь :)) хотя навряд ли он сенсорик http://www.peoples.ru/art/literature/story/p/palanik_94_s.jpg

кстати, вот кого узнаю как тождика, так это Илью Муромца из последнего мульта http://www.timeout.ru/pix/41330.jpeg: спокойный, толстый, обидчивый :))
а по оригинальной былине он ещё на печи 33 года пролежал :))

[info]tvoya_s
2008-02-25 04:51 pm UTC (link)
Паланик, скорее всего тоже Габен, или ушибленный на голову Дюма. :) http://www.socionics.org/type/ISFP.gif сенсорик. Может ролевой, правда... Не знаю.

*судорожно вспоминает Сталкера, сдается* - А можно про идею напомнить?...
Илья Муромец прекарсен. Такой Мужчино) Это не обидчивость, кстати, то что вы демонстрируете как притворная обидчивость, нами воспринимается (с восторгом) как язвительность и стимуляция того. что хватит идиотизмом страдать))

[info]nikolaich_mskru
2008-02-25 05:21 pm UTC (link)
Там в Сталкере можно было, придя на определённое место загадать желание. Но никто не знал одного нюанса: исполняется не то что ты называешь желаемым, а то, что действительно внутри хочешь...
как говорится, кто же на Плюке правду думает? :))

Ааа...
[info]tvoya_s
2008-02-26 09:39 pm UTC (link)

(Reply to this)(Parent)

[info]outside_flo
2008-02-25 03:43 pm UTC (link)
можно примеры из мультиков, когда Шрек кого-либо заставлял делать что-то, что не хочется, но нужно?
лично я чувствую в нем очень габенского габена =) за свою территорию горой, но на чужую не претендует; наслаждается жизнью; и черный юмор на месте =)

Примеры, где Шрек затавляет?
[info]tvoya_s
2008-02-25 03:59 pm UTC (link)
Нету там их! Я написала, что это относится к ЧС!)
Предложила человеку сравнить черную и белую сенсорику, примерно указав, как проявляется та и другая. Не вижу в Шреке ЧСки, толко базовую белую сенсорику.

Re: Примеры, где Шрек затавляет?
[info]outside_flo
2008-02-25 04:09 pm UTC (link)
а, тогда я согласна с вами. на 100 процентов.

(Reply to this)(Parent)

[info]chameleon_girl
2008-02-21 01:21 pm UTC (link)
Осел - Гюг.

(Reply to this)(Thread)

[info]oldhippo
2008-02-26 11:24 am UTC (link)
Даааа!

(Reply to this)(Parent)

[info]tvoya_s
2008-02-25 12:23 pm UTC (link)
Фиона - Напка.
А Гексли там - Осел. Посмотрите, какая дуализация. Каждый раз, пересматривая, себя узнаю. "Мы уже приехали? Мы уже приехали?!")))

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…