keita's popular with korea again!
Have you read his latest blog entry? He went to a Big Bang live! Man, I'm jealous. News sites took notice, and Keita's in the news yet again! :D 日本グループ<w-inds>「最近の気になる歌手は<BIG BANG>」 10月27日11時36分配信 WoW!Korea 日本のダンスグループ<w-inds(ウィンズ)>のボーカル橘慶太が、韓国の人気グ ループ<BIG BANG(ビッグバン)>を賞賛するコメントをブログへ掲載し、ネティズン(ネットユ ーザー)の注目を集めている。 橘慶太は自身のブログに「最近、気になる人たちがいます。その名も<BIG BANG>。韓国のグループで、僕より年下なのですが、かなりスキルが高いです。日本 でもデビューしたので、みなさんも応援してあげてください」と文章を掲載した。 この話題が韓国にも伝わるとネティズンたちは「最近は韓国の歌手も世界中で認められる ようになって嬉しい」と喜びを表現し、「同じ歌手として尊敬の気持ち表現している橘慶 太もかっこいい」とコメントを残した。 Copyrights(C)sports donga & etimes Syndicate & wowkorea.jp
ビッグバン、日本ツアーに観客2万人
2008/11/02(Sun) 20:26
10月28日大阪厚生年金会館で、日本初めてのツアーコンサートのスタートを切ったビ
ッグバンは、29日名古屋中京大学市民会館、11月1日東京幕張メッセでの公演を最後
に、4回に亘る公演で2万人以上の観客を動員した。1日午後7時、東京幕張メッセで開
かれた最後の公演は、開始前から日本ファンが数百メートルの長蛇の列をなした。
2時間30分間に亘って進行された今回のコンサートでビッグバンは、初めての日本での
正規アルバムのタイトル曲『Number 1』をはじめ、アルバムに収録された6曲の新曲を全て準備した。また既存アルバム収録
曲と、メンバー別のソロ曲まで、多彩で華やかな舞台で日本ファンの注目を集めた。メン
バーのソロ舞台で、東京公演で出演したテヤンのソロ舞台『祈祷』と『僕だけ見つめて』で
観客は最高潮に達した。テソンの『僕を見て、グィスン』は、中年の男性客までリズムに
合わせてヒートアップした。スンニも今回のツアーのために、韓国内でも多くの愛を受け
た中島美嘉の『雪の華』を日本語で歌い、今までと違った魅力を発揮した。観客たちは、ビ
ッグバンのミニ3集タイトル曲『一日一日』と『天国』を歌う時は韓国語で歌うなど、日
本でのアルバムに収録された曲に劣らず、韓国内で発表した曲も大人気だった。ビッグバ
ンの今回の日本ツアーには、日本の芸能人も訪ねて注目された。日本の3人組ダンスグル
ープw-indsの橘慶太と、人気女性グループピンク・インクのメンバーも東京コンサ
ートを訪ねた。
盛況裡に日本コンサートを終えたビッグバンは、5日正規2集アルバム『Remembe
r』を発売して、本格的な活動に入る。[写真=YGファミリー]
credit: chychaai | mikotachibana | y!j news | innolife