mkozloff ([info]mkozloff) wrote in [info]e_target,
@ 2007-03-15 21:29:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Куда пойти, куда податься
Конечно, не все доклады в программе одинаковые, и некоторые я жду с большим интересом. Конечно, интересно будет говорить Андрей Себрант, Антон Носик и Тимофей Бокарев. Обязательно нужно послушать Тагиева из TNS Gallup, и так далее. Но доклады новых людей мне всегда были более интересны. Сегодня расскажу о двух. В них есть общая черта: и первый, и второй - от рекламодателей.
1. Инга Скворцова (Cliff). Ингу я знаю уже несколько лет - еще по "Евроокнам", которые мы продвигали в поисковиках, а она была в этой компании директором по маркетингу. Если я правильно помню, в 2006 году Скворцова закончила MBA по рекламе и маркетингу. Этот курс помог взглянуть на то, что она делала в интернет-рекламе с новой стороны.
Доклад посвящен проблемам средних рекламодателей, и мне лично будет очень любопытно послушать его. Тем более что "Клифф" - компания юридическая - т.е. продает услуги, так же, как и мы (Ашманов и Партнеры).
2. Михаил Уколов (ГлавИнформСистема).
Компания Михаила создала неплохой интернет-магазин ноутбуков - "неплохой" не по ассортименту или ценам, а по интерфейсу и подходу к покупателям. Сейчас Уколов пишет диссертацию по интернет-маркетингу, что уже необычно.
Доклад будет посвящен проблеме конверсии посетителей в покупателей, ключевой для любого владельца сайта. В России немного материалов на эту тему, поэтому выступление Михаила Уколова послушать мне будет как минимум любопытно.

А вам что интересно?

(Post a new comment)

[info]rents
2007-03-15 07:16 pm UTC (link)
Бойделла из Google любопытно будет послушать

(Reply to this) (Thread)

[info]mkozloff
2007-03-15 08:21 pm UTC (link)
Да, мне тоже любопытно.
Сегодня как раз получил письмо из Гугла. Спрашивают, оборудован ли зал наушниками. :)

(Reply to this) (Parent)

[info]golub_eva
2007-03-15 08:28 pm UTC (link)
кроме того, что уже названо, надеюсь, что новый доклад Спивака окажется познавательным. Ну и очень любопытно Морейниса послушать.
Ну и, думаю, что как обычно, будут интересными круглые столы

(Reply to this) (Thread)

[info]mkozloff
2007-03-15 08:42 pm UTC (link)
Спивак обещает рассказать что-то совершенно волшебное.
Постараюсь написать об этом немного завтра.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]kavabatich
2007-03-16 10:22 am UTC (link)
Волшебный тизер и плизер ? В

[info]mkozloff
2007-03-16 04:37 pm UTC (link)
Нет-нет.
Там что-то новое и патентованное!

(Reply to this) (Parent)

[info]prosto_ya
2007-03-15 09:36 pm UTC (link)
> А вам что интересно?
Региональное продвижение. :-)

(Reply to this) (Thread)

[info]mkozloff
2007-03-16 04:44 pm UTC (link)
Это шутка? :)
В прошлом году был доклад простуженного Андрея Ананьева, которые все оценили очень низко.
Вообще, про регионы и мне было бы интересно послушать (поэтому в прошлом году я и включил в программу Андрея). Возможно, в следующем году позовем какую-нибудь крупную компанию с кучей представительств по стране. Пусть нам расскажут как там дела на местах.

[info]prosto_ya
2007-03-16 05:24 pm UTC (link)
Посмотрел сейчас прошлогоднюю презентацию Андрея Ананьева, но по 5-ти слайдам сложно оценить насколько подробным был доклад, который аудитория не оценила. :-(

А вопрос на самом деле не шуточный, я же сам читал вчера доклад на эту тему на "Мир Климата". :-)
Очень бы хотелось, чтобы кто-то кроме нас поделился опытом, а ничего подобного до сих пор не слышно... :-(

(Reply to this) (Parent)

[info]sonja_j
2007-03-16 09:33 am UTC (link)
>> А вам что интересно?
Маркетинг сообществ.

(Reply to this) (Thread)

[info]mkozloff
2007-03-16 04:41 pm UTC (link)
Может, Носик что-то на эту тему расскажет.
Вообще, в следующем году очень хотелось бы поднять эту тему.
Например, вроде бы Наташа Моисеенкова (бывш. е-Xecutive) делает какое-то мега-сообщество. Мне пока не попадались на глаза новости об этом, но, может, к 2008 году уже будут результаты? :)

Кстати, а есть специалисты по созданию сообществ?
Т.е. такие, которые сделали больше одного - и в разных областях?

[info]sonja_j
2007-03-21 02:53 pm UTC (link)
>> Кстати, а есть специалисты по созданию сообществ?
>> Т.е. такие, которые сделали больше одного - и в разных областях?
Не знаю таковых.

(Reply to this) (Parent)

[info]kavabatich
2007-03-16 10:21 am UTC (link)
Мне по статистике интересно послушать, жду тайн статистике от Вирина и от Гугла секретов статистики, жду от Бокарева тайн вап сайтов и информации, сколько стоит создать, где рекламодателей ловить Жду конечно разборок, внезапных и не по делу криков из зала "а почему меня забанили".

(Reply to this)

[info]klimanskaya
2007-03-16 01:06 pm UTC (link)
Разборок :)

а по делу - технологии показа и концепции продажи рекламы.

(Reply to this)

[info]bizzarebee
2007-03-17 05:11 pm UTC (link)
интересно в первую очередь про рекламные манипуляции, про пиар в блогах и
про сценарии поведения пользователей на сайте.
ну и все остальное, конечно, тоже :)

(Reply to this)

[info]minaton
2007-03-19 12:49 pm UTC (link)
ага, про Вирина забыл :-)

(Reply to this)

[info]gromof
2007-03-21 02:29 pm UTC (link)
Миш, если можно - Ютинет.Ру.
ГлавИнформСистема - это наше рабочее название :)

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…