Home
Дюльбер-1918 [entries|archive|friends|userinfo]
Дюльбер-1918

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Мдяяяя... [Sep. 29th, 2008|03:02 pm]

lugovskaya
http://shakko-kitsune.livejournal.com/335893.html - Царь Николай в иконах (Царственные страстотерпцы). Типа современное типа искусство. Иконы с Распутиным все видели? Так вот это не менее тошнотвор... настолько же прекрасно.

Да-да, с Распутиным там тоже есть!

А какие на иконах красноармейцы...

В общем, я предупредила.
link3 comments|post comment

Прилетело от Бильбо... [Sep. 19th, 2008|10:01 am]

lustberg
Не мог не перепостить с неё сюда:
http://bond-vox.livejournal.com/256275.html
link1 comment|post comment

Сборище! [Sep. 16th, 2008|02:43 pm]

strega_lyth
[mood | год Дюльберу...]

Информация от Танды:

Собраться у нее не получится, поэтому собираемся сегодня, начиная с 7 вечера, в ТК "Норд" [это на Просвете], третий этаж, ресторанный дворик.
По всем вопросам звонить Танде на мобильник - она сейчас в интернетах.

Мы не вернемся. Мы вспомним. [Sep. 15th, 2008|11:14 pm]

felix___
Дюльбер не отпускает и не отпустит. Похититель сердец знает свое дело, что ему до того, что ссаднит с левой стороны, сквозняк паскудный эмигрантский.

Через поколения. Через километры железных дорог. Через тысячу и одну ночь, через год и один день.

Как и в прошлом году - я снова и снова вижу во сне бетонные коридоры, с начала сентября вижу, и просыпаюсь в одной и той же позе - ничком, руки за голову.
Это придает сил. Учит говорить правду.
Точку отсчета, с которой я могу вести тот момент внутри "отныне все мы будем не те."
Я вспоминаю лица, голоса, темный сосновый грибной запах, свет фонарей и коптилок.
Руки моей матушки, пошленькие романсы на хриплом "граммофоне" среди Семьи, мудрые глаза Марии Федоровны. Девочку мою, дочку "приемыша", жаль, что не смог повидаться. И многих и многих и многих. О которых тоскую.
Не было "своих" и "чужих". Был Дюльбер. "Времени не будет примириться "(с) Окуджава.
Я снова, как и год назад сижу, маюсь в сухом простудном жару, цежу какую то дрянь из банки, сижу в кабинете накинув демисезонное пальто - холод собачий. Полрюмки водки, ломтик лимона, черный хлеб с солью.
Я сам уже не понимаю, где нахожусь.
То ли в Москве, то ли на какой нибудь сраной пляс де Клиши.
Я лукавлю. Я все прекрасно понимаю.
Увы, завтра я не смогу приехать к Танде, Петербург в этом году, видимо, не получится.
Сегодня я хочу вспомнить, всех, кто был рядом, вне зависимости от идеологии и цвета "кожанок" или эмигрантского тряпья.
Просто вспомнить.
Ну и выпить... "За всех, за тех, кого..."

Будьте счастливы, милые мои, далекие, близкие. Спасибо Вам. Дорого бы дал, чтобы снова свидеться.
Но не в Дюльбере.
А так, просто. Руку пожать, поговорить...
Мы не вернемся. Мы вспомним.

Феликс.

link10 comments|post comment

Годовщина [Sep. 11th, 2008|02:34 pm]

lugovskaya
16-го сентября (это вторник) - ГОДОВЩИНА "ДЮЛЬБЕРА".

По этому поводу предлагаю игрокам вечерком собраться у меня и отметить. С дюльберским меню ;-)

У меня - соответственно, это в Питере, на Симонова, как обычно. :)
link16 comments|post comment

[Apr. 16th, 2008|06:35 pm]

mary_joe
Не уверена, что здесь это уместно. Если нет - прибейте и не обижайтесь. :)

Под катом - забавное видео: суровые омерекосские мИталлеры Type 0 Negative отыгрывают убийство Распутина. %)

Read more... )
linkpost comment

день варенья [Feb. 8th, 2008|11:32 am]

arilou
В эти выходные праздную день рожденья в Питере и Сосновом Бору.

туда - 08-02 22:10, прибытие 06:06, поезд 064АА, вагон 4, место 38.
оттуда - 10-02 23:15 - 06:48, поезд 063А, ваг 1, масто 1,

субботу - в Бору (с родителями)
воскресенье - в Питере

празднование в Питере будет у Танды, готовность к принятию гостей ожидается достигнуть часам к 3-4 дня, но желающие помочь, видимо, могут и раньше прибывать.
Про вишлист читать тут

Нам бы такое богатство... [Jan. 21st, 2008|08:08 pm]

kalinanna
Плакаты 1917-1924 в большом разрешении. Для печати!

http://allday.ru/2008/01/20/plakaty_sovetskogo_vremeni_s_19171924_chast_1.html

Не фотошоп! [Nov. 7th, 2007|05:40 pm]

kalinanna
Когда нас после Дюльбера на хи-хи потянуло, тут проскочила фотография "Остановка: Дом актера имени Бедер Юсуповой". Я еще тогда подумал - фотошоп. Не-а. Не фотошоп. Реальная остановка в центре города Уфы так называется. И фотография точь-в-точь с этой остановки. :)

[Nov. 7th, 2007|05:16 pm]

mary_joe
http://hitrovka.livejournal.com/130576.html - акварели про Гражданскую войну
linkpost comment

Дюльберцы на "БГ-2007" [Oct. 22nd, 2007|09:49 pm]

arilou
Где-то на второй половине дистанции Николай Николаевич Романов позавидовал здоровью Петра Николаевича. :-)

Подсказка, кто забыл: на момент игры, мало того, что обоим было за 60, так Пётр Николаевич ещё и чахоткой давно болел (весь мой кашель на игре был сугубо игровым, реально-то я здоров был).

День рождения Александра Галича [Oct. 19th, 2007|10:46 pm]

lugovskaya
Один из самых созвучных проекту людей.

Захотелось запостить сюда несколько его стихов и песен. Кое-что мы пели с Феликсом на два голоса - перед и после... Волна - та.

ЗАНЯЛИСЬ ПОЖАРЫ )

ПАМЯТИ ДОКТОРА ЖИВАГО )

ПЕТЕРБУРГСКИЙ РОМАНС )

ЕЩЁ РАЗ О ЧЁРТЕ )
linkpost comment

Ещё фотографии Танды-Мяу [Oct. 16th, 2007|02:28 pm]

lugovskaya
(она сказала, что ей заливать влом ;-) - ну ладно, запощу я :) )

Бахметьев.

У стенки.

Приговор зачитан.

Расстрел. Смерть берёт своё.

Последний миг.

Глядящие вослед.

И ещё взгляд.

Старательный Манасевич-Мануйлов.

Допрос Юсупова-1.

Допрос Юсупова-2.

Ведётся протокол.

Подпишите!

...смеётесь тем громче, чем вам страшнее...
link2 comments|post comment

Фотографии. Видимо, последняя порция. [Oct. 16th, 2007|12:19 pm]

lvova
made by [info]cybercat. Наконец-то выпросила, спасибо, Макс! :)
Я почти не делала выборки и не делала вовсе никакой обработки, кроме переворачивания нескольких фотографий.
Дюльбер в цвете.
http://pics.livejournal.com/lvova/gallery/0001311y
link3 comments|post comment

Ну что... [Oct. 8th, 2007|11:29 pm]

lustberg
...что могло найтись у меня в кармане в обёрточно-самокруточной газетёнке "Петербургский дневник" - сомославословии Вальки-стакана из Шепетовки, если еду в метор с чудесной Лисой? Правильно:
"Хаос неописуемый..."
http://spbdnevnik.ru/?show=article&id=2313
И тут же - ДРУГИЕ воспоминания ТОГО ЖЕ Феликса в коммьюнити...

...Ваш жидокомиссар Степановъ...

Без темы. [Oct. 7th, 2007|07:12 am]

felix___
[music |белый вальс]

Вышло так, что никакого "игрового отчета" у меня не получилось, как ни крути. Две что ли недели тому назад понял, что сам собой пишется текст, который ну ни в звезду ни в красную армию, никуда не пришить, короче неформат, словоблудие, 1918 год.
Текст судя по всему будет чем-то вроде повести, некоторым людям я кидал ссылки уже, просто на пробу. Главмастер сказала, что вывесить стоит. У меня есть совершенно "левый" журнал, куда я сливаю черновики, опасаясь, что у меня грохнется жесткий диск.
Простите, что текст будет очень длинный и видимо малоинтересный, к игре он будет иметь весьма отдаленное отношение. Единственное, что могу сказать в оправдание, когда я писал его - я вспоминал ваши глаза и тепло рук. И голоса. И даже запах волос - когда уже не понимаешь, где друзья, где враги, в том хрустальном "далеке", которое доступно привидениям и спящим детям.

Я еще раз хочу сказать вам спасибо - всем - за игру, которая на самом деле никакой "игрой" не была.
За всё - благодарю.
Я вешаю здесь ссылку на текст, который видимо будет составляться довольно долго. И если кто захочет прочесть - я буду только благодарен.

Здесь - начало черновика:

"...Из беседы с Ксенией Николаевной Сфири (урожденной Шереметьевой), Париж, 18 июля 2000 года, Radio défense (собственность медиаконцерна Legardere, отдел русскоязычного вещания, беседу вела обозреватель Елизавета Красных, прямой эфир.)

"...Несколько обрывков так называемых "Писем к Эль" (а именно так это слово произносится согласно русской транскрипции) обнаружены Ильей (супруг Ксении Николаевны) в архиве моего деда Феликса, в доме на рю Пьер-Герен, после обрушения несущей стены через год после его смерти. Письма сильно попорчены временем, поэтому разобрать последовательность записей не удается даже профессиональным графологам-экспертам, расшифрованы лишь несколько отрывков, которые совершенно непонятны вне контекста.
Очевидно, покойный и его загадочная корреспондентка из смертного "далека" строго хранят тайну своей переписки.

Отдельные листы датированы разными годами - от 1910 до 1940-1944 гг, последнее письмо отмечено 1945 годом, после освобождения Феликса из концентрационного лагеря в окрестностях Компьеня.

Ничего определенного или скандального эти письма, вопреки чаяниям публики, не содержат. Складывается такое ощущение, что только Elle мой дед мог изложить без прикрас и опасений все то, что он называл своей жизнью.

Мы так и не смогли разгадать, существовала ли Elle в реальности, потому что последние письма так и не были отправлены, что указывает на то, что адресат либо давно выбыл из списка живых, либо женщина которую называли Elle существовала лишь в воображении Феликса Феликсовича, благо при жизни он не был обделен фантазией. По-французски Elle - "она". Или налицо игра слов: "aile" - пишется по иному, но произносится так же.
И по русски это слово означает "крыло". . . (конец отрывка стенограммы)

....Несмотря на все настойчивые просьбы и привычные журналистские увертки мадемуазель Красных, Ксения Николаевна Сфири-Шереметьева наотрез отказалась прочесть в эфире хотя бы абзац из упомянутых писем.
Уверяю вас, вовсе не от высокомерия, а потому что - бедная внучка моя к старости слаба глазами стала и в моем мерзком почерке не могла бы отличить "а" от "б даже при всем желании. Тем лучше, потому что чужие письма читать очень нехорошо, во всяком случае меня так учил в детстве гувернер англичанин - рыжий и с зубами, как у рояля. Но если очень хочется, то прочесть можно. Бог не выдаст, свиньи не съедят, а мне совершенно безразлично чтение сквозь замочную скважину, потому что я - мёртв уже сорок лет, а мёртвые не имут срама, которого я не знал и при жизни.

Итак:

Письмо к Elle. Сентября, 12 дня, (Отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы) 1918 год.
Крейсер "Сидней", Босфор. Карантинная зона. Вторая палуба.

Первая страница – утеряна.

продолжение - здесь: http://felixmaximov.livejournal.com/1760.html

Все вопросы и прочее, буде возникнут - в тот журнал, чтобы сообщество игры не загромождать.
Заранее спасибо.
С уважением
Феликс.
link2 comments|post comment

Забытые вещи (Москва) [Oct. 4th, 2007|09:32 am]

lugovskaya
Итак:
1. Кружка кремовая с рисунком марихуаны (Феликса)
2. Кан на 5 литров (Феалхаста)
3. Рубашка бордовая (Феликса)
4. Пенка белая трехсоставная (Феалхаста)
5. Мешок от спальника тёмно-зелёный (Феалхаста)
6. Пистолет серебристый (Юки)

сегодня уезжают в Москву и будут оставлены у Тинки [info]mordulino. Может, Тинка их передаст Махяку дальнейшей передачи для, а может, сами сконтачитесь.

----
Напоминаю, что:

1. Упаковка для дискет синяя
2. ... и красная
3. Бусы из разноцветных камней
4. Чёрно-красная шерстяно-синтетическая фигня типа наколенника (непарная)

не только не забраны, но и не опознаны...

Махараджа, Машка Лустберг, Фрида - ваши шмотки вас ждут :)
link4 comments|post comment

Ещё и реабилитанс... [Oct. 4th, 2007|01:24 am]

lustberg
http://promanov.livejournal.com/39310.html
linkpost comment

Дюльбер. А был ли я там... [Oct. 2nd, 2007|12:19 am]

arilou
[music |Rhapsody - Symphony Of Enchanted Lands]

Читаю отчёты после игры. Ярко, красочно, живо...
И не понимаю, был ли я там.
Ну т.е. да, был, да, но как?
Кажется порой, что не персонаже был, а просто "подключился" к нему.
Как дайвер в лукьяненковском "Лабиринте отражения", всегда помнящий, кто он и где, всегда имеющий на готове ключевую фразу для всплытия ("Глубина, Глубина, я - не твой!"), порой смотрящий на виртуальный мир, как на грубые пиксели на экране... Пусть не так красиво, но всё спокойно и под контролем.
Нет, конечно, все те ощущения, о которых я писал, они были... Семья, жена, брат.... Побег в ночи... Да, тогда, в той ночи, я, кажется, максимально был в роли. (Наверное, да.... Настырный чёртик сомнения ехидно напоминает, что, может, таящийся где-то в душе манчкин, просто предпочёл... Нет, вроде бы нет... Тогда ощущения были реальны... И ощущение, что чекисты вокруг ходят, что их действительно много, что мы просто чудом улизнули, что нас просто чудом не заметили потом....) Радость от прибытия на крейсер. Вышедшего к нам сонного капитана воспринимал, как сошедшего на землю спасителя. Да...
И вынырнул. Уйдя с крейсера - вынырнул. Потому утром совсем не воспринял мастерскую версию событий. Для меня это уже были пиксели на экране. Спасала только "халявная" возможность сослаться на слабое здоровье персонажа, которое не выдержало и персонаж теперь лежит поластом. И прогуляться по лесу, плавно восстанавливая ощущение игровой реальности.
Н-да...
Наверное, это ещё и простой банальный недогруз. Я как-то (судя по отзывам - ну хотя бы минимально достаточно, может и лучше, не мне судить) загрузился на характер персонажа. Но не на контекст.
Кто в курсе, подскажите, что можно стОящего почитать про Петра Николаевича.

Спасибо за игру, друзья. Простите, пожалуйста, что меня там было меньше, чем могло бы.

Ничто не забыто? - часть вторая [Oct. 2nd, 2007|12:05 am]

lugovskaya
Итак, на данный момент мы имеем:

Из опознанного:
1. Кружка кремовая с рисунком марихуаны (опознано - Феликса)
2. Кружка металлическая с надписью Expedition (опознано - Махараджи)
3. Кан на 5 литров (опознано - Феалхаста)
4. Кружка белая с героями "Ну погоди!" (опознано - Фриды)
5. Пистолет чёрный (опознано - Вильгефорца)
6. Рубашка бордовая (опознано - Феликса)
7. Гольфы серые шерстяные с рисунком (предположительно опознано - Машки Лустберг)
8. Пенка белая трехсоставная (опознано - Феалхаста)
9. Мешок от спальника тёмно-зелёный (опознано - Феалхаста)
10. Пистолет серебристый (опознано - Юки)

Забрали б вы это, что ли? Москвичи - с Элви передать не получилось, надо искать другую оказию.

Из неопознанного:
1. Упаковка для дискет синяя
2. ... и красная
3. Бусы из разноцветных камней
4. Чёрно-красная шерстяно-синтетическая фигня типа наколенника (непарная)

Опознали б вы это и забрали, а? :)
link5 comments|post comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]