inkpoint ([info]inkpoint) wrote in [info]download_cd,
@ 2008-08-30 16:04:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Лютневая музыка XVI-XVII веков (LP, Мелодия 1972)

216
СССР,  1972  
320 кб/с,  85 Мб

Великая музыкальная мистификация.  О, какая тайна кроется за этой пластинкой! Какая магия имён средневековых лютнистов - Франческо де Милано, Нигрино, Готье... - отпечатана на задней стороне конверта!  Какие удивительные барочные мелодии, расхватанные советскими телепередачами! Из этих инструментальных тем родилась песня "Город золотой" и хвостенковская  "Конь унёс любимого". 
А на деле никакой Франческо де Милано и прочие товарищи из глубины веков тут и близко не стояли - весь материал пластинки (кроме "Зелёных рукавов"), написан в конце 60-х питерским классическим гитаристом-исполнителем Владимиром Вавиловым. Вся эта волшебная музыка - творение человека, у которого не было ни композиторского образования, ни даже настоящей лютни.  Ради того, чтобы его музыка была издана, он подписывал свои этюды именами малоизвестных средневековых мастеров....   

Захватывающее расследование израильского публициста Зеева Гейзеля, который задался вопросом - а кто же на самом деле автор песни "Город золотой" -  можно найти тут -
http://www.israbard.net/israbard/pressview.php?press_id=1049809438

Сама пластинка - http://ifolder.ru/7911967
В переиздании на CD есть бонусы - несколько действительно аутентичных лютневых пьес, записанных уже не Вавиловым, и с ужасными шумами - как будто кто-то кого-то пережёвывает за кадром. Я эти бонусы не выкладываю, пусть будет LP в чистом виде.

(Post a new comment)

[info]ryzhij
2008-08-31 08:19 pm UTC (link)
О, спасибо!
Пластинка из детства.. :)

(Reply to this)

[info]korniy
2008-08-31 08:36 pm UTC (link)
ой, спасибоньки

(Reply to this)

[info]jolies_fanclub
2008-08-31 08:59 pm UTC (link)
спасибо, интересно

(Reply to this)

[info]werhovski
2008-08-31 09:21 pm UTC (link)
Спасибо Вам огромное!!!

(Reply to this)

[info]herzog
2008-08-31 09:50 pm UTC (link)
И "Аве Мария" тоже Вавилов написал? Я-то, по наивности, всегда думал, что это малоизвестный средневековый Бах.

(Reply to this) (Thread)

[info]inkpoint
2008-08-31 10:11 pm UTC (link)
Ну, судя по всему, именно эта "Аве Мария" вполне может быть вавиловской. Хотя я не музыковед, однозначно не могу сказать, а люди с соответствующим образованием могут просто по гармонии сказать, могло это быть написано в 16-17 - м веках или просто не строили тогда так гармонию и мелодию.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]herzog
2008-08-31 11:51 pm UTC (link)
Вы иронии не поняли. Словом, Вавилов не только Green Sleeves не сочинял. Просто пост подредактируйте слегка, чтобы людей в заюлуждение не вводить.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]inkpoint
2008-09-01 01:26 pm UTC (link)
)))) Ну, возможно, это я недокопал точной информации. Если вы точно знаете, что эта "Ave Maria" - это Бах - хорошо, значит Бах. Возможно, есть ещё какие-то подлинно средневековые вещи. Но согласно исследованию Гейзеля и свидетельству дочери Вавилова, большинство вещей на пластинке - Вавиловские.

(Reply to this) (Parent)

[info]b0rg
2008-08-31 10:21 pm UTC (link)
пущай на рапиде тоже будет :)

http://rapidshare.com/files/141647043/Luytnya.zip

(Reply to this)

[info]madmash
2008-08-31 10:39 pm UTC (link)
спасибо

(Reply to this)

[info]rappuncel
2008-09-01 08:59 am UTC (link)
чего-то она перестала качаться.. перенаправляет на сайты рекламодателей по кругу.

(Reply to this)

[info]m_u_s_t_a_f_a
2008-09-01 02:33 pm UTC (link)
До сих пор храню эту пластинку. Запилена, правда, страшно.

(Reply to this) (Thread)

[info]oleggureev
2008-09-01 06:58 pm UTC (link)
... а чего это я не знал, что она есть у тебя?! :-)))

(Reply to this) (Parent)

[info]nedelkin
2008-09-02 04:13 pm UTC (link)
Спасибо, на lastfm.ru уже засветились те кто скачал:)

(Reply to this)

[info]tuk
2008-09-05 08:16 am UTC (link)
спасибо

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…