daft ([info]ddaft) wrote in [info]dntsk_drive,
@ 2008-05-13 19:28:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Штрафы
Помнится, наше дорогОе ГАИ повысило штрафы. Давайте поделимся нашими знаниями о том, сколько приходилось отдавать "без протокола".
Для примера я сегодня поехал против шерсти мимо дворца бракосочетания, хоть там гаи почти постоянно, но ... В общем сторговался я за 100 (блять СТО) грн... многовато для боевого крещения. неужели все так плохо стало?

Ну и случай с товарищем пару недель назад - он в такой же ситуации психанул (гаец начал сильно гнать) и уехал, оставив права и техпаспорт гаишникам. За возврат документов они потребовали 300 долл.

(Post a new comment)

[info]lighthole
2008-05-13 07:05 pm UTC (link)
месяц назад за езду против шерсти отдал 20 грн. Гаец приветливый,общительный. Дал 20 грн нарисовал какой то мелкий протокол. три недели назад там же на дворце бракосочетания на гражданской машине с гражданскими номерами со свежевыданными номерам гаишники начали быковать. принципиально полез в жопу и ничего не дал. рисовали протокол. в протоколе написал что они пиздят (в более культурных формулировках) на месте там де нада ставить подпись написано "пидпыс правопорушныка" написал с предъявленными обвинениями не согласен. На что гаец обиделся сильно,но документы отдал. жду весточки из суда)кстаи они отказались показать мне разнарядку на это место,предложили переписать номера жетонов.В пылу спора забыл.Но зато сфоткал их сидящих в этой машине. Они засуетились странным образом но мне ничего не сказали

(Reply to this) (Thread)

[info]ddaft
2008-05-13 07:50 pm UTC (link)
я знал что нарушаю, и думал если вдруг остановят, то обойдусь 20-кой. но уже у них в машине даже после предложения 50 грн, он начал заполнять протокол, тогда я решил что лучше сразу дать сколько хотят, иначе потом мороки больше будет. только потом уже жалко стольника стало за такую казалось бы "мелочь". После получения денег гаишник стал общительным и добрым)), спросил о машинке и отпустили...

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]lighthole
2008-05-13 09:18 pm UTC (link)
с этим я столкнулся и сразу просек фишку когда гаишники меня штрафовали в первый раз. протокол им заполнить нужно все равно. первая половина протокола это шапка : фио, права, авто нмоер такой то итд. заполняется минуты три четыре (достаточно небыстро). Эту шапку они заполняют напустив на себя максимально строгий и неукротимый вид. В этот промежуток времени водитель метушится и предлагает по нарастающей денег чтоб не было типо поздно. но на самом деле графа нарушение они пишут всегда в последний момент, часто пе
редлагают даже подписать протокол с незаполненными графами где пишется суть нарушения и пункты ПДД. Вот когда доходит дело до заполнения этих глав то гай уже согласится и на 20 )после получения заветной бумажки гай пишет там какое то самое незначительное правонарушение которое в суде даже рассматритривать не будут и вы расстаетесь с миром. Вообще как уже заметили выше, лучше не нарушать. Кирпич на дворце бракосочетания это маразматический знак. я часто там еду когда везде пробки. его наврное спецом поставили чтоб было где гаям коррмится. НАпрмиер проспект Ильича светофор на Дружбе направление от площади Ленина. Поворот налево. Там часто стояли гаишники и ловили тех кто поворачивает на красный. А светофор там дебильный. Стоишь ждешь зеленого прямо,поворачиваешь и утыкаешься в красный! От этого там в левой полосе всегда в час пик собирается длинная очередь. Теперь там эксперимент к красной секции светофора приделали картонную стрелку зеленую. и табличка рядом гласит эксперимент мол можно поворачивать налево на красный пропустив пешеходов.

[info]lighthole
2008-05-13 09:28 pm UTC (link)
в догонку о психологии общения с гаишником. Подводя итоги. Важно дать ему понять что вы
1) никуда не торопитесь (если вы как то проболтнетесь или видом своим покажете что спешите - все сушите весла)
2)вам все равно что напишут протокол или нет. и когда мент заполнит шапку нервы играть начинают у него, ведь он рискует остаться вообще без добычи.
Протокол ему нужно писать все равно потому как если он остановил вас без причины то это нарушение, либо подозрение на взятку. поэтому он протокол будет писать всегда (если конечно вы дейсвтительно что то нарушили ) и нервничать не нужно. просто он может написать там мелочь. в общем предлагайте на старте свою цену, молча зевая наблюдайте как он калякает. Когда дойдет дело до финала он будет сговорчивей, поймет что настроены вы серьезно. И вообще пора бы отучать их от взяток. В последний раз вот (щас повестку жду) решил принципиально заплачу пусть больше ,пусть потрачу время в суде но этому гандону в зубы денег не дам!

[info]lighthole
2008-05-13 09:31 pm UTC (link)
еще вас выдают серии номеров CI CT CM СК CX итд. свежий номер, значит есть вероятность того, что неопытный. Значит можно развести на бОльшие деньги чем обычно.

[info]ddaft
2008-05-14 04:07 am UTC (link)
про протокол спасибо. на этом моменте вся моя уверенность как-то ушла))

[info]fresh_dn
2008-05-14 05:30 am UTC (link)
не бойтесь вы протоколов. ничего там страшного нет. я в этом комьюнити уже публиковал размеры всех штрафов за нарушение пдд - поищите.
процедура рассмотрения дела о вашем нарушении такова: гаишник составляет протокол и передает его в суд, суд рассматривает дело об админ правонарушении (ваше участие в нем необязательно, поэтому, если санкция не предполагает лишения прав, можете в суд не ходить) и передает материалы в исполнительную службу по месту вашего жительства, указаному в протоколе, исполнитель, загруженный работой итак выше крыши начинает неспеша взыскивать с вас эти, например, 34 грн. как он это делает? выходит по месту вашего жительства (опять таки, оно берется из протокола) и предлагает оплатить. если вас дома нет, отправляет документ в бухгалтерию по месту вашей работы (данные - из протокола). если место работы указано неверно или вообще неуказано, то больше он ничего не делает.
конец.
знание - сила)))

(Reply to this) (Parent)

[info]kaizer_souze
2008-05-14 06:28 am UTC (link)
у меня на машине СО
а на второй ОС

свежачки
но за номера не останавливали
не придирались в смысле

ехал мож уверенно
стаж > 10 лет

(Reply to this) (Parent)

[info]fresh_dn
2008-05-13 07:31 pm UTC (link)
100??? Я вообще очень редко даю деньги, но максимальное, что давал - 20 грн. Обычно ниче не даю, рисуют протокол.

(Reply to this) (Thread)

[info]ddaft
2008-05-13 07:54 pm UTC (link)
20 - за какие нарушения? на набережной, где выезд на ильича там полтинника хватает, то есть хватало

[info]fresh_dn
2008-05-14 05:22 am UTC (link)
20 - это редкость. обычно 10. и, повторюсь, в 90% - ничего не плачу, протокол.
молодой человек - вы олигарх?))) полтинник за набережную???
это при том, что официальные штрафы у нас в среднем составляют 17 грн.?????

(Reply to this) (Parent)

[info]pfa230
2008-05-13 08:44 pm UTC (link)
Хм, а может просто не нарушать? :)

(Reply to this) (Thread)

[info]elmm
2008-05-13 09:06 pm UTC (link)
А я случайно попал перед восьмым марта - там место подлое, не знал что односторонее, подьезд был загружен, перекрёсток тоже - вобщем активно вертел головой что ни я ни кого, ни меня - а там пол дороги двустороние - я вдали увидел знак уступи дорогу - и подумал что там двустороннее.

Вобщем осторожнее стал я после этого - дороги у нас по блядски сделаны, если заранее не знать где куда односторонее, какие знаки - хер куда подьедешь.

[info]_attila_
2008-05-15 05:52 am UTC (link)
по комсомольскому всю жизнь в той части было одностороннее движение. выезд в сторону университетской разрешен только с ближайшего выезда со двора.

[info]elmm
2008-05-15 09:37 am UTC (link)
Там про дворец бракосочетания было.
А там дорога короткая - и из ней половина односторонее а половина в обе стороны движение.
Вобщем подьёбка такая - сколько пишком ходил не замечал.

(Reply to this) (Parent)

[info]ddaft
2008-05-14 04:10 am UTC (link)
риторический вопрос))
или проехать прямо 50 метров по хорошей дороге, или объезжать метров 300 по разбитым рельсам..

[info]pfa230
2008-05-14 07:00 am UTC (link)
Ну, если на хорошей дороге стоит кирпич - надо ехать по разбитым рельсам :)

(Reply to this) (Parent)

[info]fresh_dn
2008-05-14 05:32 am UTC (link)
кстати, штрафы, если вы об официальных, а не "таксах", повышает не гаи, а верховная рада. пока закон с повышениями только планируется принять. учитывая текущую ситуацию в раде, вряд ли это будет скоро.
пока действуют те же санкции, что и, например, два года назад

(Reply to this) (Thread)

[info]ddaft
2008-05-14 06:17 am UTC (link)
ну значет меня развели как лоха..

[info]fresh_dn
2008-05-14 06:30 am UTC (link)
да, они это любят))
меня как-то на набережной остановили (это был именно случай, когда я спешил, поэтому дал просто денег) и пытались сказать то же самое, мотивируя штраф в 40 грн. я сказал, что 20 (или 10, не помню) максимум, или пусть составляют протокол. согласились и даже дали сдачи, когда у меня не оказалось таких денег))))

[info]ddaft
2008-05-14 06:59 am UTC (link)
а у меня только по 100 грн было, и я когда права доставал, эта сволочь увидела. теперь 20 всегда с правами будет лежать. обидно за себя как-то.. но за езду против шерсти действительно макс наказание - лишение прав на три мес.

[info]fresh_dn
2008-05-14 07:08 am UTC (link)
лишение прав только в случае создания аварийной ситуации, т.е. когда какая-то машина резко изменила скорость или направление движения. как здесь кто-то уже заметил, данные этой машины с показаниями, как минимум, водителя, должны быть также вписаны в протокол. и на суде он тоже должен будет давать показания. иначе все сомнения трактуются в пользу обвиняемого. не ведись на этот развод!
не было мелких денег - два варианта. или протокол (самый лучший) или сдача))

(Reply to this) (Parent)

[info]fresh_dn
2008-05-14 06:31 am UTC (link)
когда эти изменения примут, они не пройдут незамеченными для широких масс, поэтому ты узнаешь об этом не от гаишников, а из сми

(Reply to this) (Parent)

[info]kaizer_souze
2008-05-14 06:34 am UTC (link)
мой максимальный щтраф - ща вспомню
на гуси-лебеди на сенсе сцепился с волгой по дурости
газанул тапку в пол
не заметил гайца машущего

через 3 минуты на донбасс паласе меня притирает фолькс размалеваный
из окна крики шумы и прочие спецэффекты

с отобранными правами еду под конвоем на их место стоянки и начинается
с ходу называют 300 или 400 грн не помню
я опешил
не знал что это такое серьезное нарушение - второе после пьянки и жд переезда как оказалось и правда

тягались долго
расстались за 60 кажись грн

100 не отдам!!!
буду блефовать
звонить
спорить

но баловать их нечего!!!

нарушил чуть - дай 10-20
а грубо не нарушаю!!!

(Reply to this)

[info]kosmozilla
2008-05-14 09:44 am UTC (link)
а бывает что и ничего за "против шерсти"))) ехали в севастополь на майские и ночью подзаблукали в симфере. ехали тремя машинами, выскочили на непонятное кольцо и три машины поперли против шерсти. на другой стороне кольца увидели гаишников, остановились (ну они палками начали махать конечно же). В итоге побалагурили, посмеялись... Гаишнику ничего не оставалось делать как отпустить и показать дорогу еще))))

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…