Home

29 Апрель 2008 @ 16:12
Хочешь сделать хорошо - делай сам  
Извините, что долго ничего не писал, вот, наверстываю упущенное.Думаю, многие слышали термин mocap (Motion Capture). Некоторые даже знают, что это система захвата захвата движений актера, которая используется в играх и кинематографе для создания качественных анимаций.
Наша компания, тоже решила использовать mocap для создания анимаций в игровых роликах. Но, неожиданно, мы столкнулись с рядом сложностей, описывать которые я не стану. Как результат - срывы сроков, потраченные нервы, и отсутствие анимаций.
В общем, вспомнив старую поговорку, мы решили больше не обращаться к зарубежным компаниям, а воспользоваться услугами компании находящейся в Киеве. Благо, раз студия рядом, то можно сделать все необходимое общими усилиями, без утомительной и безрезультатной переписки.
Собственно, предлагаю вам посмотреть на фотографии демонстрирующие процесс захвата анимаций. Специально для данной новости отобрал самые веселые. Улыбнитесь. Вас снимает скрытая mocap студия!

Бурундук 2: Скрытая Угроза.

К запуску в космос готовы!

Ничего, я вам уже на спину плюнул...

Вот это удар! Аж искры из глаз посыпались.

Разминка перед боем.

Ну вот мы и замаскировались. Теперь они нас не увидят. А если увидят, решат, что новогодняя елочка.

Спокойствие, только спокойствие, сейчас я вас настигну! Вот тогда-то мы похохочем...

Сколько я зарезал, сколько перерезал...

Если вырос, вдруг, живот, значит кто-то там живет.

Парни... А она, таки, вертится...

Человек-вентилятор против Бэтмена.

Пить иль не пить? Да не вопрос!

За базар ответишь!

Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь...

Это был мой бифштекс!

А теперь горбатый! Я сказал - горбатый!

Я вернулся!!!

Красное на черном! День встает, смотри, как пятится ночь.
Красное на черном! Руки вверх!

Вот мы и встретились вновь, мистер Андерсен.

( Post a new comment )
(Анонимно) on Апрель, 29, 2008 15:36 (UTC)
так, зіграно професіональними художниками, відменеджено професіональними програмістами =)
Kertis: красные[info]dr_kertis on Апрель, 29, 2008 18:25 (UTC)
видели бы вы что нам сыграли "профессиональные артисты". И каких денег за свою игру захотели...
(Анонимно) on Май, 7, 2008 11:18 (UTC)
На каком же тогда этапе разработка игры, если только сейчас анимацию персонажей делают????!!
или это было давно, а запостили только сейчас?
Ответьте доктор, пациенты волнуются!!!!!
Kertis: кертис[info]dr_kertis on Май, 19, 2008 13:27 (UTC)
Внимательно читаем - мокап используется для создания внутриигровых роликов. Ролики делаются под конец разработки.