Юная богиня ([info]pallada) wrote in [info]darom,
@ 2007-03-27 18:47:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Комьюнити требуется новый премодератор
Что требуется

1. Ответственность.
Прежде чем принимать решение о допуске или отказе - поставьте себя на место того кто отправляет сообщение и на место того кто прочтет это сообщение. Следите за тем, чтобы комьюнити было приятно читать как вам, так и другим людям.

2. Обязательность.
Необходимо регулярно (примерно раз в два часа в дневное и вечернее) проверять наличие новых постов в модераторском интерфейсе. Предположительно за комьюнити будет следить несколько премодераторов, включая меня.

3. Проницательность.
Нужно отфильтровывать зануд с котятами-щенятами, разводил с донорской кровью, регулярных попрошаек, которые спямят своими сообщениями чуть ли не через день, всяких нахалов и людей с невменяемыми просьбами, явных продавцов и спекулянтов. Тем не менее просьбы отдать что-либо за соко-шоколад, иногда за баночку икры, если вещь стоящая являются вполне приемлемыми. Отфильтровывать сообщения желающих получить даром совет. Особо следите за попытками использования комьюнити для рекламы своих ресурсов.

(Post a new comment)

(Anonymous)
2007-03-28 08:35 am UTC (link)
В модераторы я совсем не прошусь, но меня очень огорчило, что нельзя просить советы даром. Что касается меня, то исключительно благодаря помощи сообщества, ответившего на мои просьбы о советах, я не только купила себе дом на Волге, но и нашла исключительное место для покупки надгробных камней, поискам коих посвятила до этого несколько лет. Поэтому именно данные даром советы и были для меня бесценны. Зачем же закрывать такой путь?...

(Reply to this)(Thread)

[info]pallada
2007-03-29 09:54 am UTC (link)
Не огорчайтесь! Три месяца назад было создано новое сообщество [info]podskajite_plz именно там можно задавать вопросы и давать полезные советы. Конечно, сообщенство еще молодое и там не так много участников как в [info]darom, но если вы попросите своих френдов рассказать об этом замечательном сообществе своим друзьям, уверенна, советчиков в комьюнити станет значительно больше.

(Reply to this)(Parent)(Thread)

[info]lobaria
2007-08-17 03:36 pm UTC (link)
Это сообщество слишком сонное, на него рассчитывать не приходится. Мне тоже очень жаль, что здесь больше нельзя просить совета :-(

(Reply to this)(Parent)

[info]john_jones
2007-06-24 05:22 pm UTC (link)
Я бы хотела стать модератором.Есть опыт администрирования/модерирования форумов.

(Reply to this)

[info]podgirl_lj
2007-08-14 06:42 pm UTC (link)
Вроде в коммунити 4(!) модератора, а некоторые посты сабмитятся через неделю только... Ребят, может вам помощь нужна? Модерировала большой форум, сейчас модерирую сайт, так что опыт есть. В интернете живу - только на сон по ночам перерыв - следовательно раз в час спокойно могу просматривать сообщения. Если что - пишите. А то правда как-то все очень медленно и порой к моменту выхода поста уже и не актуально...

(Reply to this)(Thread)

[info]pallada
2007-08-18 12:16 am UTC (link)
Да, помощь нужна. Добавила вас в команду модераторов.

[info]podgirl_lj
2007-08-18 08:05 am UTC (link)
Буду страться )

(Reply to this)(Parent)

[info]micha_matrenin
2007-10-03 04:11 pm UTC (link)
а кому можно задать вопрос по поводу частоты написания объявления в сообществе?

(Reply to this)(Parent)

Я хочу
[info]ignatchik
2007-08-15 01:08 pm UTC (link)
Привет, я нахожусь в сети 15 часов в сутки в будние дни и 7 часов в сутки в выходные. Готов помогать. Сам веселый, с чувством юмора. Ответственный. На телеке работаю такой ))

(Reply to this)(Thread)

Re: Я хочу
[info]pallada
2007-08-18 12:26 am UTC (link)
замечательно, модераторы с чувством юмора нам нужны :) главное чтобы от вашего юмора ни кому не стало грустно. добро пожаловать в команду :)

(Reply to this)(Parent)

[info]oklya
2007-08-17 12:06 am UTC (link)
у меня постоянный инет)))
в сети..нахожусь...ОООООч часто))))))))))))))
в жж...постоянно))))

я готова...))

(Reply to this)(Thread)

[info]pallada
2007-08-18 12:31 am UTC (link)
"в жж...постоянно" - это то, что нужно :) добро пожаловать в команду модераторов

(Reply to this)(Parent)

[info]alisa_vein
2007-08-17 04:04 am UTC (link)
Простите, может я чего-то не понимаю, но давно вопрос есть - зачем два сообщества с одной и той же направленностью - ваше и отдам_даром? Ведь сообщения постоянно повторяются, дублируются и там и тут?

(Reply to this)(Thread)

[info]rosa_morena1
2007-08-17 04:17 am UTC (link)
В отдам даром просить нельзя, а тут можно.

[info]alisa_vein
2007-08-17 04:20 am UTC (link)
Ну т.е. только тем, что здесь объединено то, что есть в сообществах отдам_даром, nuzhna_pomosch и obmen? Мне кажется, хорошо, что все отдельно разнесли. Еще бы за сообщениями следили получше, а то вечно котята и просьбы...

[info]rosa_morena1
2007-08-17 04:24 am UTC (link)
Котята, кстати, в отдам даром чаще бывают:)) Там столько копий уже сломали - можно или нет котят размещать, в итоге решили что можно и котята заполонили все. А в Даром котята не встречаются вроде. И хорошо, потому что эти вот Ах!Ах! Нашли в помойке 100 котят, они так настрадались, подарите масикам дом и тепло и вы сами станете лучше - раздражают. Циник я, наверное...

[info]alisa_vein
2007-08-17 04:30 am UTC (link)
Я тоже циник :) У меня этих кошек было, не могу уже... Я собственно про отдам_даром и говорила - что следят плохо. Я думала там запрещено, там же в правилах написано - обращаться в сообщества отдам_кота и т.д. Я не знала, что разрешено.

Но вот то, что сообщения постоянно повторяются - напрягает. Я подписана на оба сообщества и у меня "звякает" каждый раз. А там одно и то же... эх :(

[info]rosa_morena1
2007-08-17 04:32 am UTC (link)
То же самое - повторяются, особенно задалбывают картинки большие.
Не, там вроде опрос какой-то провели и порешили, что котятам быть. Зато если какой-то несчастный по незнанию размещает там просьбу отдать ему что-нибудь (типа приму в дар...), его сразу заваливают комментами типа Заберу, на очереди. Предполагается, что это смешно и педагогично:)))))

[info]alisa_vein
2007-08-17 04:36 am UTC (link)
Ну насчет "несчастный" вообще отдельная песня - вообще никто правила не читает, жуткое неуважение. Все же как людям расписано, так ведь никому не надо. Я вообще поражаюсь каждый раз, так и тянет ткнуть пальцем, уж недобрая я :)

Ладно, надеюсь меня простят за флуд, но любопытство раздирало :)

[info]rosa_morena1
2007-08-17 04:37 am UTC (link)
Для меня неуважение не только пренебрежение правилами участниками, но и задалбывание котятами - это уже попустительство владельцев сообщества. Даже не знаю, что больше раздражает. Надеюсь и меня простят за флуд.:)

(Reply to this)(Parent)

[info]al_pina
2007-08-28 04:53 pm UTC (link)
а я одного котика пожалела и забрала из отдам-даром.... Я его очеь (котика в смысле) люблю

(Reply to this)(Parent)

[info]rosa_morena1
2007-08-17 04:17 am UTC (link)
Могла бы попробовать модерировать - сижу дома, комп круглосуточно включен.

(Reply to this)(Thread)

[info]pallada
2007-08-18 12:41 am UTC (link)
Пробуйте :) Список заявок вот здесь http://www.livejournal.com/community/manage.bml

(Reply to this)(Parent)

[info]pallada
2007-08-18 12:42 am UTC (link)
И добро пожаловать в команду модераторов :)

(Reply to this)(Parent)

zloy1111@yandex.ru
(Anonymous)
2007-08-17 05:35 am UTC (link)
Был модером, с удовольствием и тут помогу чем смогу, если народ уже есть, то тогда не нужно, если недобор - всегда готов - почта в теме))

(Reply to this)

Всегда готов :)
[info]elercant
2007-08-17 08:07 am UTC (link)
В настоящее время модерю bpclub.ru и forum.free-travels.ru - так что опыт есть.
Вот только в инете я только из офиса, так что по ночам и выходным на меня пока не рассчитывайте...

(Reply to this)(Thread)

Re: Всегда готов :)
[info]pallada
2007-08-18 12:57 am UTC (link)
Присоединяйтесь. По большей части все посты делаеются именно в рабочее время :)

[info]elercant
2007-08-20 07:39 am UTC (link)
Так к сообществу-то я уже присоединился, что дальше?

(Reply to this)(Parent)

[info]dafna312
2007-08-17 09:20 am UTC (link)
Я могу стать модератором, есть опыт администрирования/модерирования форумов (http://mybb.ru/, http://10bb.ru/, http://newbb.ru/). Интернет постоянный, с сети нахожусь почти постоянно. Ответственно отнесусь к этой работе.
Имею свои сообщеста на ли.ру

(Reply to this)

[info]tancist
2007-08-17 09:40 am UTC (link)
могу стать.

постоянно модерю [info]ru_papertanks, [info]ru_wunderluft, [info]shushpanzer_ru

(Reply to this)

[info]uxoraliena
2007-08-18 05:34 am UTC (link)
Ну, я думаю, модераторов уже достаточно? Если нет - подключайте! :-))

(Reply to this)

[info]von_ravik
2007-09-10 10:12 am UTC (link)
а вы меня так и не вернули обратно((( когда я самопроизвольно выпал из числа модераторов((((

(Reply to this)

[info]raritetka
2007-09-16 12:18 pm UTC (link)
У меня вопрос: можно ли как-то ЧЕТКО прописать в правилах предел для стоимости тех товаров, которые просит отдающий в обмен за свое барахло?

Например, почти все согласны с тем, что пакет сока/шоколадка - это универсальная благодарность. Но иногда отдающий просит что-то несообразное. Например, тут http://community.livejournal.com/darom/6111466.html?thread=32347882#t32347882 девушка отдает сломанные самокат и сломанную железную дорогу. И просит взамен ЯЩИК СОКА, или 5 упаковок рафаелло, или 6 штук помелло. Т.е. стоимость просимого составляет около 700 руб.Соответствует ли это правилам сообщества с названием "darom"?

(Reply to this)

[info]micha_matrenin
2007-10-03 04:09 pm UTC (link)
а как связаться с существующим модератором, у меня к нему есть 2 вопроса. Спасибо заранее за ответ.

(Reply to this)(Thread)

[info]podgirl_lj
2007-10-10 05:10 am UTC (link)
Список модераторово есть в инфе сообщества. Правда, кто сейчас активен - сказать трудно...

(Reply to this)(Parent)

[info]podgirl_lj
2007-10-10 05:09 am UTC (link)
Блин, недели две уже практически одна модерю (( Кто-то еще иногда вылезает тоже... Есть кто живой?

(Reply to this)

[info]mashaimedved
2007-10-12 05:32 am UTC (link)
уважаемые модераторы, зачислите меня плиз уже в члены сообщества, у меня дело неотложное. спасибо.

(Reply to this)

[info]alisa_vein
2007-10-23 05:08 am UTC (link)
Могу помочь с премодераторством. Уже давно в списке ваших активных участников, постоянно слежу за объявлениями, да и сама размещаю посты.

(Reply to this)

[info]zharpha
2008-07-23 12:31 pm UTC (link)
Могу. как приступить?

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…