mustafa ibrahim ([info]mustafaibrahim) wrote in [info]dao_kakao,
@ 2008-10-01 03:07:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Гусеницы и бабочки
Один мудрый старик (тм) застал своего ученика за чтением умной книжки. Ученик читал жадно, облизывал пальцы, переворачивая страницы, потом что-то записывал в тетрадку, которую при появлении учителя спрятал за пазуху .
Старик брезгливо на него посмотрел, обвёл взглядом остальных учеников и произнёс:
- Знаете, есть гусеницы, и есть бабочки. Одни спят, а другие проснулись.Сонные гусеницы жрут и толстеют, чтобы потом похоронить себя в коконе и помереть в качестве гусеницы. А бабочки просыпаются, чтобы жить красотой, полётом и любовью. Гусеница спит, поглощает окружающую материю и ничему не учится. Бабочка наслаждается и летает, пьёт нектар, использует энергию солнца, осваивает силу ветра, изучает мир, ищет пару и оставляет потомство. И восхваляет Творца своей красотой.
Люди - это гусеницы, которые не догадываются о своём предназначении, потому что спят. Всё, что они могут - это жрать, чтобы потом сдохнуть и быть похороненными в коконе.  И только после гусеничной смерти они просыпаются и узнают, что могут летать. Но ни одна бабочка не в состоянии рассказать сонной гусенице о том, что ждёт эту гусеницу после кокона.
Повернувшись к тому ученику, что читал книжку, он вдруг заорал:
- Или ты насекомое? Сколько можно жрать чужие мысли? Хочешь как все сдохнуть гусеницей? Проснись и лети!
После этих слов он долбанул ученика посохом по башке, тот мгновенно просветлился и до книжек больше не дотрагивался, только всё время улыбался и вскоре ушёл бродяжничать. Некоторые ученики после этого случая от учителя тоже ушли, но занялись бизнесом. Некоторые даже успешно. Один даже стал киллером. Но  книжек они потом тоже не читали. Старик за них очень радовался... хотя и обзывал гусеницами...
- Не в этой жизни, - говорил он, и по-доброму так улыбался....

(C) mustafaibrahim

(Post a new comment)

[info]igorium
2008-09-30 09:21 pm UTC (link)
- Некоторые люди ещё как гусеницы, а некоторые - уже как бабочки. . Одни спят, а другие проснулись.Сонные гусеницы жрут и толстеют, чтобы потом похоронить себя в коконе и помереть в качестве гусеницы. А бабочки просыпаются, чтобы жить красотой, полётом и любовью. Ты как тупая гусеница, только жрёшь и гадишь.
- Значит, у бабочек нет надежды.
- У бабочек нет. У тебя есть.

(Reply to this) (Thread)

[info]mustafaibrahim
2008-09-30 09:30 pm UTC (link)
"Надежды юношей питают и каждый юнош как питон", - сказал БГ... ("Питон - просто толстая гусеница, обожравшаяся надеждами", - добавил бы я)....

(Reply to this) (Parent)

[info]0anikeev0
2008-10-01 12:07 am UTC (link)
Понравилось. Просветлился.

(Reply to this) (Thread)

[info]mustafaibrahim
2008-10-01 04:58 am UTC (link)
:)))Далеко не уходите - за вами скоро приедут :)

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]0anikeev0
2008-10-01 09:38 am UTC (link)
А я спрятался и меня не видно. Правда? Ведь правда? О чём это я? =%\

(Reply to this) (Parent)

[info]2nk2
2008-10-01 02:18 am UTC (link)
Во! В тему.Ща вела долгий бесплодный разговор на форуме.Говорю-хорош спать-глаза откройте и полетели, а они мне про Библию,про неё любимую.Говорю-кто не может глаза не закрывать -вставьте спички,чтобы веки держались,а они в обиженку и давай снова Новый завет цитировать. И так всю ночь.Вот думаю-пойду ка я в ЖЖ схожу...Прихожу, а здесь про гусениц и бабочек.Может я им перепощу? Может они так поймут быстрее? Хотя сомневаюсь...

(Reply to this) (Thread)

[info]mustafaibrahim
2008-10-01 04:57 am UTC (link)
Постите и размножайте (лишь бы со ссылкой)! :))) А результат...? гусеницы будут пожирнее... :)

(Reply to this) (Parent)

[info]bazee
2009-05-25 11:27 am UTC (link)
Очередной мудический камент. Иди карамельку съешь.

(Reply to this) (Parent)

[info]2nk2
2008-10-01 05:45 am UTC (link)
Всё равно надо что то предпринять.Этож невозможно в сонном царстве.Всё жду-может принц какой придёт их принцессу поцелует и очнуться они.Замучилась ждать.Пойду сама поцелую...)))

(Reply to this)

[info]dondzendervish
2008-10-01 06:00 am UTC (link)
бабочки - всего лишь сон китайского революционера (которой нажрался и спит... шелкопряд, хуле...)

(Reply to this)

[info]igorium
2008-10-01 09:01 am UTC (link)
Однажды Шри Япутра застал своего ученика за чтением умной книжки. Ученик читал жадно, облизывал пальцы, переворачивая страницы, потом что-то записывал в тетрадку, которую при появлении учителя спрятал за пазуху .
Старик брезгливо на него посмотрел, обвёл взглядом остальных учеников и произнёс:
- Знаете, есть гусеницы, и есть бабочки. Одни спят, а другие проснулись.Сонные гусеницы жрут и толстеют, чтобы потом похоронить себя в коконе и помереть в качестве гусеницы. А бабочки просыпаются, чтобы жить красотой, полётом и любовью. Гусеница спит, поглощает окружающую материю и ничему не учится. Бабочка наслаждается и летает, пьёт нектар, использует энергию солнца, осваивает силу ветра, изучает мир, ищет пару и оставляет потомство. И восхваляет Творца...
- Учитель! - взмолился ученик. - Чо за хрень? Лучше просто ёбните меня посохом по голове!

(Reply to this) (Thread)

[info]daro
2008-10-01 09:08 am UTC (link)
смишно!

(Reply to this) (Parent)

[info]mustafaibrahim
2008-10-01 09:41 am UTC (link)
С удовольствием бы...

(Reply to this) (Parent)

[info]lagartolga
2008-10-01 01:39 pm UTC (link)
"Ёбните меня посохом" - результат может быть непредсказуем...
В сообщество кидать не стала - не совсем формат, но посохом зацепило

(Reply to this) (Parent)

[info]elala_elala
2008-10-01 09:08 am UTC (link)
.....это прекрасно......спасибо......)))))

(Reply to this) (Thread)

[info]mustafaibrahim
2008-10-01 09:42 am UTC (link)
на здоровье! :)

(Reply to this) (Parent)

[info]giga_dust
2008-10-01 09:34 am UTC (link)
Отлично ;)

(Reply to this) (Thread)

[info]mustafaibrahim
2008-10-01 09:42 am UTC (link)
и ты здесь? :)) спасибо :)

[info]giga_dust
2008-10-01 10:15 am UTC (link)
Ага, я тоже адепт дао-какао ;)

(Reply to this) (Parent)

[info]fulbert
2008-10-01 07:20 pm UTC (link)
"You don't need books
To know what's what
We'll pile them up
And burn them to the ground.
Dumb it down".

(Reply to this) (Thread)

[info]mustafaibrahim
2008-10-01 07:23 pm UTC (link)
Who's that? Eliot?

[info]fulbert
2008-10-01 07:42 pm UTC (link)
Зец Дивайн Комеди, которая музыкальная группа:-)

[info]mustafaibrahim
2008-10-01 07:52 pm UTC (link)
Блядь! Опять я со своими амбициями на культуру! Блядь! Сорри! В любом случае - хорошо! :))))

[info]fulbert
2008-10-01 08:01 pm UTC (link)
Ну, извини:-)

[info]mustafaibrahim
2008-10-01 08:11 pm UTC (link)
Та ладна, это я в лохах, в натуре...

(Reply to this) (Parent)

[info]Artem Ignatiev [stabilis.ru]
2008-10-01 08:23 pm UTC (link)
«… но тот мгновенно просветлел, и посох прошёл через пустое место.
— Б…дь, ещё один, — улыбнулся Шри Япутра»

(Reply to this) (Thread)

[info]mustafaibrahim
2008-10-01 08:38 pm UTC (link)
Блядь (да, а не б...дь!!!). Так вот: блядь, ещё одна гусеница, которая научилась переваривать чужие тексты и их исправлять, превращая в собственное вонючее дерьмо... А слабо что-то НАПИСАТЬ? Или паразитировать на текстах других проще? Повторю: БЛЯДЬ, ИДИТЕ НА ХУЙ стройными рядами, грёбаные гусеницы! (И Шри Япутра улыбнулся)....

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…