Зайцев Антон ([info]antoxa_z) wrote in [info]cinoval,
@ 2006-06-15 04:59:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Джим Джармуш

"Более странно, чем рай" (Stranger Than Paradise); Реж. Джим Джармуш; 1984
Отличнейший фильм. Без всякого смысла, разумеется. Ведь за ним, как известно, скрываются лишь предубеждения и ложь. А за отсутствием попробуй скрыться. Не получается. Зато сразу все видно насквозь. Вроде бы, фильм смотришь, а видишь то ли отражение собственного лица на экране, то ли что-то намного дальше. И, возможно, в этом состоянии приходит какое-то откровение о собственной жизни...
Ладно, отступление выше я написал для пущей лиричности, но вовсе не обязательно про фильм, о котором идет речь. "Более странно, чем рай" - это чернобелый фильм. Почему-то, это кажется очень важным. Даже если бы он был цветным, его стоило бы сделать чернобелым. Кинематограф подошел к тому моменту, когда его достижения, оставившие немое и чернобелое кино в прошлом, уже не кажутся такими высокими. В принципе, из фильма Джармуша и звук можно было бы убрать. Сигареты, сигареты. Понятно, откуда они выросли. Только кофе недостает. Больше ничего не скажу. Хороший фильм.

(Post a new comment)

[info]mtr
2006-07-02 09:11 pm UTC (link)
смотрел этот фильм, ни хуя не понял, но может и не надо было, в общем - не понравилось. В духе сломанных цветов

(Reply to this) (Thread)

[info]stas_no
2006-07-03 02:37 pm UTC (link)
Ага, не любишь ты Джармуша

(Reply to this) (Parent)

[info]stas_no
2006-07-03 02:37 pm UTC (link)
Верно чувствуешь. Для меня это пустота, или ничто.

(Reply to this) (Thread)

[info]antoxa_z
2006-07-03 09:08 pm UTC (link)
верно-неверно, но мне нравится.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]stas_no
2006-07-04 09:09 am UTC (link)
ну как же, у тебя мы имеем рефлексию, а не лишь оценочное суждение. Рефлексия основывается на данных чувственно воспринимаемых, правда, худ. произведение требует несколько иных регистров восприятия, отличных от обычных, присущих любому человеку. Таким образом, твоё и моё худож. восприятие этого фильма в общих чертах совпало.

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…