Митяй ([info]mtr) wrote in [info]cinoval,
@ 2006-05-22 01:14:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Стив Андерсон

"Большая пустота" (The Big Empty); реж. Стив Андерсон; 2003
Вот существуют же такие фильмы, которые назвать иначе, как странными, не получается. Странный - это не отличающийся от голливуда или вообще мэйнстрима, нет, странный - это, скорее, некая разновидность трэша, проявление абсурдности на экране. "Большая пустота" это именно такой фильм. Откровенно говоря, я не совсем понял, в чём заключается смысл или так называемый мессидж режиссёра. Пытаясь вычленить что-то из диалогов, можно попытаться заключить, что фильм про побег от серости и унылости нашей жизни, но дальнейший просмотр эту гипотезу не подтверждает. Дальнейший просмотр показывает, как сюжет, начиная от ироничного роад-муви шутливо сворачивает в сторону истории про НЛО в Калифорнийской пустыне, и то, что поначалу казалось только приколом, начинает "обретать землю под ногами". Но, видимо, Стив Андерсон не такой дурак, чтоб вот просто так взять и показать инопланетян, этим самым сказав, что это вообще фантастика была. Смысл тут явно в другом. В общем, лично для меня фильм получился детективом в поиски смысла, а для других это может оказаться необыкновенно сделанным забавным и ироничным фильмом. Не без странностей, конечно.

(Post a new comment)

[info]sanchous
2006-05-22 11:05 am UTC (link)
Надо же, сколько я рецензий не читала, а всё так толком понять и не могла, о чем речь в фильме. А нельзя ли и Вам как-то по развернутей писать?
Короче, фильма фуфловая или качать?

(Reply to this) (Thread)

[info]rez4ik
2006-05-22 06:23 pm UTC (link)
Митяй, ты был прав, она все время так говорит

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]sanchous
2006-05-23 01:36 pm UTC (link)
Так ведь по существу ж спрашиваю, хе-хе.

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…