chichikdachik ([info]chichikdachik) wrote in [info]chudesnik,
@ 2007-07-28 22:01:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Последний подарок
Я расскажу историю, которая произошла, когда моему младшему сыну было около четырех лет. Он очень любил собирать пазлы и мой папа из-за границы, где он отдыхал с мамой летом, привез внуку очень красивый пазл с яркой, красочной картинкой. Был только один минус: он состоял из 99 частей, а это пока было ребенку сложно.  Замечу, что дело было в сентябре.
Рядом с нашим домом был маленький магазин игрушек,  с хозяином которого у меня были хорошие отношения, и он согласился обменять пазл на другую игру, что я и сделала. Я периодически заходила после этого  в магазин и видела ТОТ пазл на полке (магазин-то маленький и выбор, соответственно, тоже). В конце января мой папа умер. Похороны, шива (по еврейскому обычаю ближайшие родственники сидят неделю в доме, где жил умерший, и их навещают родные и друзья), а потом я долго болела воспалением легких. Так что в магазин зашла где-то в марте  и... увидела все ТОТ-же пазл. Сам хозяин удивлялся, что такую красоту  до сих пор никто не купил.  А я тогда еще не поняла! Но, зайдя в магазин через месяц в апреле и увидя на полке все ТОТ-же пазл, поняла наконец-то, что его никто не купил за прошедшие семь месяцев, потому что это последний подарок папы моему сыну и он принадлежит только ЕМУ! Я конечно же выкупила его тут же, и этот пазл по сей день у нас.  Вот такая, мне кажется, чудесная история.                                                        

(Post a new comment)

[info]imenno
2007-07-28 08:08 pm UTC (link)
Спасибо! А я не знал этой истории...

(Reply to this)(Thread)

[info]chichikdachik
2007-07-28 09:02 pm UTC (link)
Как оказалось, не только ты. Видимо как-то не было случая рассказать.

(Reply to this)(Parent)(Thread)

[info]yulen_ka
2007-07-29 05:25 am UTC (link)
Ты и мне только недавно рассказала...

(Reply to this)(Parent)

[info]asyat
2007-07-29 06:18 am UTC (link)
Даже слезы навернулись на глаза.
С самого начала было ощущение, что этот подарок был "живым"...

(Reply to this)(Thread)

[info]chichikdachik
2007-07-29 07:53 am UTC (link)
Spasibo.

(Reply to this)(Parent)

[info]tamari_ko
2007-07-29 05:29 pm UTC (link)
Очень правильно,что выкупили! Пусть ребёнок сложит его и картина эта будет долго храниться в вашем доме. Это и радость для ребёнка и память о папе...

(Reply to this)(Thread)

[info]chichikdachik
2007-07-29 08:12 pm UTC (link)
Cпасибо Вам! Только ребенку-то уже 25 лет!!! Я прошу прощения, что не написала о том, что эта история произошла 20 лет назад! Но все равно еще раз спасибо.

[info]tamari_ko
2007-07-30 06:24 am UTC (link)
Надеюсь,что картинка хранится эти годы?! А ребёнок 25 лет у меня тоже есть. И все детали двадцатилетней давности будто вчера случились. Время уплотняется,когда касается воспоминаний о наших детях.

[info]chichikdachik
2007-07-30 08:21 am UTC (link)
Vy pravy. A pazl sohranili. (U menya net russkogo shrifta do vechera). Kstati, u menya est' escho neskol'ko istoriy dlya chudesnika, postarayus' napisat'.

(Reply to this)(Parent)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…