evgenius_fr ([info]evgenius_fr) wrote in [info]chtoby_pomnili,
@ 2008-01-12 23:13:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Погиб известный телеведущий Геннадий Бачинский

В субботу днем в автомобильной катастрофе погиб один из самых известных российских радиоведущих Геннадий Бачинский. Авария произошла в Подмосковье. По предварительным данным, Бачинский попытался обогнать грузовик и выехал на полосу встречного движения.

Авария произошла в субботу днем, около 16 часов. 

По предварительным данным, журналист ехал за рулем автомашины «Фольксваген Гольф» в направлении Сергиево-Посада, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Он попытался обогнать грузовик и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузопассажирским автомобилем. От полученных травм Бачинский скончался на месте. Во второй машине 3 человека получили ранения. 

Геннадий Бачинский родился 1 сентября 1971 года в Алтайском крае, окончил Санкт-Петербургский Государственный Электротехнический Университет.

На «Маяке» он работал около полугода, вместе со своим соведущим Сергеем Стиллавиным вел программу «Позитивное утро с Бачинским и Стиллавиным». До этого, также вместе с Сергеем Стиллавиным, он вел различные радиопрограммы на радиостанциях «Русской медиа-группы». 

«Мне очень тяжело сейчас говорить, потому что он был очень близким другом и совершенно потрясающим человеком, – публикует радио «Маяк» слова заместителя генерального директора ВГТРК по радиовещанию Сергея Архипова, который пригласил Геннадия Бачинского вести программы радиостанции «Маяк». – Гену любили все. Я не знаю ни одного человека, который бы о нем отзывался не то, что бы плохо, а просто никак. Его просто все обожали. Удивительный профессионал, публицист, хороший журналист и замечательный человек. Я, вы знаете, не могу в это поверить до сих пор.

В конце апреля 2007 года Геннадий получил премию Радиомания в номинации «Лучшее утреннее шоу». Помимо радиопередач Геннадий Бачинский участвовал в телепроектах и снимался в кино.

У Геннадия Бачинского остались жена и двое детей, девочки. Старшей из них 10 лет, младшая родилась этой осенью.

(Post a new comment)

[info]andrey_g
2008-01-14 02:06 pm UTC (link)
Расстроен я очень... Даже более. Сам постоянно езжу по трассам, знаю, что такое - и обгоны неаккуратные, и риск... Но почему ж так талантливым людям-то не везет? Я их шоу на "Максимум" лет пять по возможности слушал. После закрытия их передачи для меня радио "Максимум" существовать практически перестало:(

(Reply to this)(Thread)

[info]aitor
2008-01-15 05:37 pm UTC (link)
Андрей, обоснуйте удаление постов.

(Reply to this)(Parent)(Thread)

[info]andrey_g
2008-01-16 09:20 am UTC (link)
Это не посты, а комментарии. Ничего общего не имеющие с идеей сообщества.

(Reply to this)(Parent)

[info]kormchij
2008-01-15 11:26 am UTC (link)
Когда я первый раз увидел этого человека в каком-то телевизионном шоу, то у меня сложилось о нём не особо приятное мнение. клоун и не более.. Потом почитал интервью с ним - мнение переменилось.
Жалко. Мир и покой ему.

(Reply to this)

[info]eka42003
2008-01-15 11:34 am UTC (link)
Надо ж, насколько редко я смотрю телевизор. Даже и не знала его.

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…