| Анатолий Крупнов |
[Фев. 27, 2008|02:54 pm] |
27 февраля 1997 года от сердечного приступа умер рок-музыкант Анатолий Крупнов. 11 лет прошло.

Итак....Толя Крупнов.Лидер группы "Черный Обелиск",которой я заслушивался будучи школьником и уже студентом."Черный обелиск",по моему мнению,одна из лучших групп,играющих тяжелую музыку в России. Профессионально.С акцентом на тексты,умные,осмысленные. Крупнов-безусловно фигура.К сожалению ушедшая.
Гениальный бас-гитарист,певец,Поэт. Человек,прошедший через алкоголь и наркотики,пытавшийся "выпрыгнуть" со дна,погрузиться в творчество. Но все это(наркотики) не прошли бесследно для здоровья...Для жизни,для всего. Он говорил "что выходит из этого навсегда".И он вышел,пытаясь вновь обрести себя. Судьба распорядилась иначе. В последние годы он отошел от тяжелого рока,записав свой сольник "Чужие песни и несколько своих". Он играл на басу у Сукачева в Неприкасаемых. Он был непростым.Наверное,как все поэты.Умным,начитанным,интересным,трудным.
Он пел:"Я мало жил,но я не мало успел".Это ключевое.
И наверно он предчувствовал,когда он уйдет,потому что слушая его последнюю песню в 1997 году в Программе А,вопросов у меня уже не было.Он умер,а песня играла в этот день из телевизора. Одинокая бас-гитара и голос Толи,грустные строчки из песни на стихи Зинаиды Гиппиус.
"ИДИ ЗА МНОЙ"
Полуувядших лилий аромат
Мои мечтанья легкие туманит.
Мне лилии о смерти говорят,
О времени, когда меня не станет.
Мир — успокоенной душе моей.
Ничто ее не радует, не ранит.
Не забывай моих последних дней, Пойми меня, когда меня не станет.
Я знаю, друг, дорога не длинна,
И скоро тело бедное устанет.
Но ведаю: любовь, как смерть, сильна.
Люби меня, когда меня не станет.
Мне чудится таинственный обет...
И, ведаю, он сердца не обманет, —
Забвения тебе в разлуке нет!
Иди за мной, когда меня не станет.
|
|
|