In Ernst We Trust ([info]mrparker) wrote in [info]chinese_pilot,
@ 2006-03-22 13:47:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Сбор денег на лекарства для РДКБ

Господа, в силу некоторых причин отделение общей гематологии Российской Детской Клинической Больницы осталось без ряда совершенно необходимых дорогостоящих медикаментов.
В этом отделении лечатся дети, больные онкологическими заболеваниями крови. В их ситуации промедление с медицинской помощью чревато самыми тяжелыми последствиями, вплоть до летальных. Можно сколько угодно говорить, что у нас отвратительно работает система здравоохранения. Можно сколько угодно говорить, что не наше дело затыкать дыры, проделанные бестолковыми чиновниками. Но пока мы будем все это говорить - в РДКБ будут умирать дети.

Прямо сейчас, без промедления, нужны следующие лекарства:

Китрил - ампулы по 3 мг. Необходимо 75 ампул в месяц. Сумма 3000 долларов. Противорвотное.
Флудара - флаконы по 50 мг. Необходимо около 20 флаконов в месяц. 8 000 долларов. Препарат для химиотерапии.
Заведос - флаконы по 5 мг. Необходимо около 18 флаконов в месяц. 2000 долларов. Препарат для химиотерапии.
Амикин флаконы по 500 мг. необходимо около 100 флаконов в месяц. Сумма 400 долларов. Антибиотик.
Рубомицин флаконы по 20 мг. Необходимо около 20 флаконов в месяц. 1500 рублей. Антибиотик.
АТГАМ ампулы по 250 мг. Необходимо около 100 ампул в месяц. Сумма 30 000 долларов. Нужен для лечения апластической анемии. В обязательном порядке.

Этого хватит на месяц. Сейчас денег в РДКБ нет, и когда они появятся - неизвестно. Проблему пытаются решить, но лейкозы ждать не будут.

"Общество китайского летчика" совместно с организацией "Доноры-детям" начинает сбор денег для срочной помощи отделению РДКБ. Все собранные средства будут немедленно передаваться в больницу.

По специализированной просьбе "Доноров-детям" мы собираем деньги на Китрил - противорвотное средство, необходимое тем, ккто получает химиотерапию от лейкоза. Прямо сейчас есть 5 детей, которым он жизненно необходим.
Кроме того, мы собираем и на Заведос - прямо сейчас он нужен 2-м детям.

Итак, наша цель - 5 000 долларов США. Срок - 4 недели.

На счетах "Общества китайского летчика" сейчас есть:

WebMoney: 2.5$ 0.78 евро и 30,83 р,

На Яндекс.Деньги и наличными нет ничего.

Поучаствовать в судьбе пациентов отделения общей гематологии РДКБ можно несколькими способами:

ВНИМАНИЕ: Поменялись номера счетов Яндекс.Деньги и WebMoney! Это сделано в связи с переходом на веб-версии сервисов. Будьте внимательны - старые номера счетов недействительны! Хотя, впрочем, деньги с них никуда не пропадут - только дайте знать.

Яндекс.Деньги

Поскольку мы в интернете, предпочтительнее пользоваться системой Яндекс.Деньги.
Для этого надо пойти на сайт http://money.yandex.ru/, зарегистрировать там электронный кошелек, купить в ближайшем киоске с сотовыми телефонами карточку Яндекс.Деньги и перевести с нее деньги на нужный счет.
Номер счета, на который надо переводить деньги – 4100155096918.
Поскольку мы собираем деньги на конкретное доброе дело, нам всем очень важна чистота сбора этих денег. Обеспечить эту чистоту средствами Яндекс.Деньги проще простого – при переводе денег на счет 4100155096918 укажите в поле email получателя: dobroe.delo@gmail.com.
Если этот email указан, то введенная в поле Контракт/назначение платежа информация станет доступна на стороне получателя денег. В этом поле вы можете написать свое имя или какие-то уникальное слово, по которому потом сможете найти свой вклад в общую сумму, собранную всем миром – и, таким образом, убедиться в том, что ваши деньги использованы именно так, как этого хотели вы.
Для тех, кто не знаком с сервисом Яндекс.Деньги – добро пожаловать на http://money.yandex.ru/, где все написано.

WebMoney

В платежной системе Webmoney у "Общества китайского летчика" открыто три счета-кошелька:

Номер рублевого кошелька - R199883295847
Номер долларового кошелька - Z386162722503
Номер кошелька в евро - E203695065139

Поскольку мы собираем деньги на конкретное доброе дело, нам всем очень важна чистота сбора этих денег. Обеспечить эту чистоту средствами WebMoney проще простого – принимающей стороне известен номер кошелька, с которого был сделан перевод. Кроме того, при переводе денег в поле "Примечание" можно написать свое имя или какие-то уникальное слово, по которому потом сможете найти свой вклад в общую сумму, собранную всем миром – и, таким образом, убедиться в том, что ваши деньги использованы именно так, как этого 
хотели вы.
Для тех, кто не знаком с сервисом WebMoney – добро пожаловать на http://www.webmoney.ru/, где все написано.

Перевод

Если вы хотите точно знать о судьбе своего взноса, можно перевести деньги на мой счет в "Альфа Банк Экспресс". После завершения сбора денег я предоставлю полный отчет обо всех взносах (примеры отчетов: один, второй, третий, четвертый). Квитанция для оплаты через Сбербанк можно найти здесь.
Надо распечатать, вписать дату, сумму и имя отправителя платежа. Платить в отделении Сбербанка. Комиссия 3%, но не больше 2000 рублей.
Если хочется сэкономить: Автобанк-Никойл переводит деньги с комиссией 1,5% (минимум 60 рублей, маскимум 300 рублей). 
Имейте в виду, что перевод в Альфа Банк через Сбербанк идет две недели. Если вы хотите быть уверенным, что ваш взнос дошел вовремя, не поленитесь - напишите мне письмо с указанием реквизитов вашего перевода. В этом случае, если ваш взнос не успеет дойти до окончания сбора денег, я внесу его из собственных средств.
В "Альфа Банк Экспресс" на мое имя (Максим Витальевич Кононенко) открыты три счета:

Рублевый – 42301810204120009505
Долларовый – 42301840004120002112
Евро - 42301978504120000722

Банковские реквизиты "Альфа Банк Экспресс":
Наименование предприятия: ОАО «Альфа-Банк»
Юридический адрес: ОАО «Альфа-Банк», ул. Каланчевская, д.
27, г. Москва, 107078
Почтовый адрес: ОАО «Альфа-Банк», ул. Маши Порываевой, 9, г.
Москва, 107078
ИНН: 7728168971 Кор/сч.: 30101-810-2-0000-0000593 в ОПЕРУ
Московского ГТУ ЦБ РФ
БИК: 044525593
Код ОКПО: 09610444
Код ОКОНХ: 96120
Телекс: 412089 ALFARU
S.W.I.F.T.: ALFARUMM
Сайт "Альфа Банк Экспресс" - http://www.alfabank-express.ru/ .
Там можно узнать подробности.
Мой ИНН 500302109061

WesternUnion

В тех городах (странах), где есть сервис WESTERN UNION, можно послать денежный перевод на имя Кононенко Максим Витальевич (адрес: Mosrentgen 34-41, Moscow region, Russia, passport number: 46 06 152508)
Жители США, Канады и Великобритании могут переводить деньги через Western Union прямо с сайта http://www.westernunion.com/index_consumer.asp?origination=global

PayPal

Сделать взнос с помощью банковской карточки, используя PayPal, можно нажав вот эту кнопку:

Если это несложно, указывайте свой username в поле Notes.
Если кнопка не работает - посылайте на адрес bespechnoepero@gmail.com.
Сбор денег через PayPal координирует [info]bespechnoepero, за что ему большое спасибо.

Карты, но не PayPal

Кроме этого, владельцы карточек могут завести себе все тот же кошелек Яндекс.Деньги и пополнить его с карты.
Как это сделать, написано здесь: http://money.yandex.ru/?id=434457 Имейте в виду, что получение assist-id платное - 100 рублей в год.
Комиссия за перечисление средств с карточки на Яндекс.Деньги - 3.5%.

Москвичи: Вот еще способ пополнить Яндекс.Деньги - практически в каждом вестибюле метро Москвы стоит банкомат ОВК. Если сунуть в него карточку и выбрать платежи - интернет - яндекс.деньги, можно получить квиток, с помощью которого пополнить яндекс.кошелек. Это удобно тем, что происходит мгновенно.

Жители США, Канады и Великобритании могут переводить деньги через Western Union прямо с сайта http://www.westernunion.com/index_consumer.asp?origination=global

Наличные

Связывайтесь со мной - kononenko@gmail.com.

Я буду благодарен, если вы как-то поспособствуете распространению этого сообщения. Ведь чем нас больше, тем эффективнее наша работа. Если 1000 человек даст по 10 рублей, это будет уже 10 тысяч рублей. Спасибо за внимание и понимание.

(Post a new comment)

[info]mochalkina
2006-03-22 02:09 pm UTC (link)
Максим, пожалуйста, исправьте название препарата: "зовидос" на "заведос".

(Reply to this)

[info]13_friday
2006-03-23 10:28 am UTC (link)
У нас еще наличными есть:
100$
15 150 руб.

(Reply to this) (Thread)

[info]mrparker
2006-03-23 10:31 am UTC (link)
отлично.

(Reply to this) (Parent)

[info]mrparker
2006-03-26 12:07 pm UTC (link)
а как это забрать? я завтра могу заехать куда скажешь.

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…