Анатолий Белкин ([info]anatbel) wrote in [info]chgk,
@ 2007-01-19 22:23:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Далеко пойдет орел наш, дон Рэба...
"...умный человек всегда может заставить глупца
бесплатно тащить мешок с тыквами".
Л. Соловьев
Я полагаю, знатоцкое сообщество в курсе содержательной дискуссии, разворачивающейся
между автором этих строк, с одной стороны, и хитроумным г-ном Ерохиным - с другой.
Для тех, кто не совсем в курсе, поясню, что элементарным обманом, фальшивыми извинениями
и аналогичными подлыми приемчиками упомянутый г-н Ерохин фактически обдурил глупого
Белкина, как самого конкретного лоха, добился того, что пакет для турнира г-на Ерохина наивный
редактор, почему-то верящий чужим словам, закончил, - и после этого немедля переиграл все обратно.

Ладно. Не желая подводить людей, собирающихся поиграть на турнире, наши вопросы я отзывать все же
не стал (хоть очень хотелось), и даже собрался прийти на турнир и вести его вместе с Нехаевым, что мной
неоднократно оглашалось, а самим Нехаевым очень одобрялось.
Но финальный ход г-на Ерохина - воистину иезуитский. Через посредника (вполне заслуживающего
доверия, однако раскрывать его имя не буду, ибо я бы в такой ситуации роль посредника на себя все
же брать не стал) г-н Ерохин передал мне (сам звонить испугался, не иначе), чтобы я не трудился
приходить, ибо меня не пустят.

Вот это уже чисто гроссмейстерский ход. Куда нам, смертным! Играть пакет, где половина вопросов -
просто мои, а половина оставшихся - в моей редакции, что указано явно, и при этом меня не пустить!
Высокий класс!
В общем, друзья, можете считать меня грубым и неполиткорректным, но мне это кажется откровенной низостью.

Я хочу подтвердить, что я таки приду - и посмотрю, как меня будут не пускать.
Скандала с охраной не обещаю - просто интересно посмотреть, как это производится.

Г-н Ерохин, кстати, по поступившим сообщениям, собирался принести видеокамеру и заснять сей
исторический эпизод. Видимо, он думает, что это его триумф.
Не будем его разубеждать. Возможно, так оно и есть.
==========================================

Три постскриптума.

P.S. Друзья, я отнюдь не намекаю, чтобы кто-то в знак поддержки ушел оттуда или вообще не приходил.
Мне это не надо, а вы - вы ведь просто поиграть пришли, правда?
К чему вам примыкать к одной из сторон? А вдруг ерохины еще и вас обидят?

P.P.S. Комменты к этому посту скрываются из принципа. Иначе началась бы дискуссия, а дерьма уже и так полно.
Желающие могут дискутировать в других местах.
Впрочем, отдельные комменты могут быть и раскрыты.

P.P.P.S. Все же закончим цитату, вынесенную в эпиграф:
"...Подготовь же свой рассудок, мулла, и слушай: если кто-нибудь скажет тебе, что эти вот самые тыквы
не разбились - плюнь в лицо тому человеку, назови его лжецом и прогони из дома!"
С этими словами Ходжа Насреддин поднял мешок и бросил вниз с крутого обрыва.

(Post a new comment)

[info]rommor
2007-01-19 08:17 pm UTC (link)
Толик! Ты же понимаешь, что репутации создаются годами а теряются за один раз. Ну, кончился господин Ерохин. Теперь ему самое место в домике...

(Reply to this) (Thread)

[info]anatbel
2007-01-19 08:35 pm UTC (link)
Спасибо, Роман.
Собственно, в твоей порядочности и искренности я никогда и не сомневался. :)

(Reply to this) (Parent)

[info]vgramagin
2007-01-19 08:43 pm UTC (link)
P.P.S. Комменты к этому посту скрываются из принципа. Иначе началась бы
дискуссия, а дерьма уже и так полно.

Как-то не работает. Во всяком случае, комментарий [info]rommor я прекрасно вижу

(Reply to this) (Thread)

[info]anatbel
2007-01-19 08:48 pm UTC (link)
Я же честно написал, что некоторые могут быть раскрыты.
Вот и Ваш тоже будет виден, ибо он вполне нейтрален.

(Reply to this) (Parent)

[info]perchenya
2007-01-19 10:27 pm UTC (link)
а зачем же буквы такие огромные?

(Reply to this) (Thread)

[info]anatbel
2007-01-20 08:04 am UTC (link)
Возможно, это Ваш браузер таков?
Вроде, нормальные буквы.

(Reply to this) (Parent)

[info]karakat
2007-01-20 07:51 am UTC (link)
Анатолий Рафаилович! Я очень-очень жалею, что не зарегистрировалась на эту "Ворону". Очень. Тогда была бы возожность хотя бы демонстративно уйти оттуда. Сильно подозреваю, что не только для меня Ваша репутация и Ваше слово значат много. В отличие от.
И спасибо за то, что вся эта история всё же была вынесена на публику. Именно -- "страна должна знать...".

(Reply to this) (Thread)

[info]anatbel
2007-01-20 08:05 am UTC (link)
Спасибо, Катюша!

(Reply to this) (Parent)

[info]burrru
2007-01-20 09:22 am UTC (link)
Анатолий Рафаилович, знакомства с Вами мне достаточно, чтобы ни на секунду не сомневаться в Вашей правоте, но, пожалуйста, раз уж Вы пишите в сообщество, то дайте ссылку: кто, вообще, такой этот Ерохин и что он сделал.

(Reply to this) (Thread)

[info]anatbel
2007-01-20 12:57 pm UTC (link)
Спасибо, Саша.
О, Ерохин - это страшный человек.
Великий и ужасный повелитель всемирно известного клуба ЧГК ГУ ВШЭ.
Читайте предыдущие посты - там есть много информации о его достославных деяниях.

(Reply to this) (Parent)

[info]vmel
2007-01-22 07:49 am UTC (link)
http://community.livejournal.com/chgk_hse/10983.html
и другие записи в том же ЖЖ-сообществе.

(Reply to this) (Parent)

[info]scau
2007-01-20 10:14 am UTC (link)
Хм, а Мельников ещё ругался на Ерохина, что тот запрещает критику в свой адрес. Сокрытие неугодных вам комментариев - это не то же самое???

Поразительное поведение демонстрируют члены клуба "Неспроста". Стыдитесь!!! Ну забрали вы уже свой пакет, и все. Зачем забивать френдленты и комьюнити кучей непонятных постов о том, какие они плохие, и какие вы хорошие, что несмотря на это им помогаете?

Я вот приду и сыграю, в знак неподдержки вас. И доиграю до конца, каким бы плохим турнир не вышел.

PS. Фамилию "Ерохин" узнал 12 января 2007 года.

(Reply to this) (Thread)

[info]anatbel
2007-01-20 01:01 pm UTC (link)
Экие странности Вы пишете, однако.
Видите - Ваш коммент никто не скрывает.
И пакет мы ниоткуда не забирали. Напротив, я не стал этого делать. О чем и написал везде, где можно.
И надеюсь, это не такой плохой пакет, как Вы думаете.

А если читать Вы не умеете, так может, лучше и не писать? :)

Приходите, конечно. Кто ж Вам запретит? Лично я буду только рад.
Разве что страшный Ерохин и Вас не пустит? :))

(Reply to this) (Parent)

[info]masla_slick
2007-01-20 01:48 pm UTC (link)
1. Про пакет ответила раньше. http://community.livejournal.com/chgk/456932.html?thread=11547620#t11547620
2. Списки на проход подавались админ.директору здания в четверг утром, мы не предполагали, что Вы захотите придти на турнир с учетом такого скандала.
Вариант, при котором вы сможете пройти в здание:
- утром мы ставим на входе ласточку вместо охранника, а охраннику даем любое правдоподобное объяснение, напр. говорим, что 300 человек, всем нужно объяснять детали турнира, поэтому только мы справимся.
- когда Вы приходите, мы _тихо_ делаем вид, что нашли Вас в списке, и Вы проходите. Любой шум привлечет охрану и дальше мы ничего сделать не сможем.
Аналогично с Лурье, если он придет.

На всякий случай лучше позвонить, когда приедете - 8903-5856026.

(Reply to this) (Thread)

[info]anatbel
2007-01-21 12:40 pm UTC (link)
Вчера я не стал отвечать: хотелось посмотреть цену Вашим обещаниям.
Что ж, сегодня убедился: грош им цена.
Я пришел тихо. :)
вас никого не было.
С охраной спорить я не стал, естественно.
Вы, появившись, мне пояснили, что я же во всем и виноват.
Браво, Лена, Вы достойны Вашего руководителя.

(Reply to this) (Parent)

[info]natasha_e
2007-01-20 03:14 pm UTC (link)
Так там все-таки будут ваши вопросы? ЧЕРТ!!!

(Reply to this) (Thread)

[info]anatbel
2007-01-20 03:27 pm UTC (link)
Конечно. В общей сложности около половины или чуть больше (с учетом сильно отредактированных).
А что, из моих постов это было непонятно?
Мне небезразлична куча людей, которая придет туда поиграть.

Но я не понял, Ваш пост - это радость или сожаление? :)))

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]andy_racing
2007-01-21 10:33 pm UTC (link)
Может, последнее слово - это обращение? :)))

(Reply to this) (Parent)

(Anonymous)
2007-01-20 08:51 pm UTC (link)
Ужасно обидно, что это не первый, и, к сожалению, далеко не последний (хотелось бы ошибиться) конфликт между ЧГКшниками "старой формации", проведшими в свое время множество турниров, отыгравшими и написавшими немерянное количество вопросов и снискавшими себе имя и авторитет и молодыми, инициативными и амбициозными ребятами, которые считают, что могут так же и даже лучше....
Вот уж не могу объяснить почему, но у "старой формации" пока все же получше получается... играбельнее как-то...
Поэтому в суть конфликта даже вникать не хочется. Для меня эта суть все равно однозначно выражается в том, что еще один турнир станет хуже, чем был (мог быть) до того -:((

А абсолютно неведомому мне господину Ерохину неплохо было бы обратить внимание на один интереснейший аспект: среди развернувшегося вокруг данного конфликта обсуждения было множество откликов и комментариев, по содержанию как полностью поддерживающих позицию А.Белкина и В.Мельникова, так и полностью эту позицию неприемлющих... Но никто, кроме верных соратников из оргкомитета, ничего не сказал о Вашей, господин Ерохин, позиции. По умолчанию Вас просто поддержали противники Ваших оппонентов. То есть, Вы - просто некая боевая учетная единица, Вы как личность - неинтересны, как неинтересна и Ваша позиция (если она вообще есть, а не просто "баба Яга - против!"). В отличии от личностей уже упомянутых мною В.Мельникова и А.Белкина... Делайте выводы....

(Reply to this)

Ворона - 2007
[info]konkr
2007-01-20 09:24 pm UTC (link)
Уважаемые коллеги!
Спасибо всем за участие в дискуссии и время, уже потраченное, фактически, на наш чемпионат.
Ждем всех завтра на игре
Сделаем все возможное, чтобы турнир Вам понравился
Успехов
Константин Криворотов

(Reply to this) (Thread)

Re: Ворона - 2007
[info]anatbel
2007-01-22 06:14 am UTC (link)
Вот это приглашение в свете последовавших наутро недопусков выглядит просто ласково.

(Reply to this) (Parent)

[info]sam_broock
2007-01-21 06:22 am UTC (link)
Дорогой Анатолий Рафаилович, на мой взгляд, особенно трудной ситуация стала из-за того, что турнир будет командным. Вот если бы каждый играл сам за себя, то демонстративно не прийти было бы очень легко. А я лично, как на грех, хорошо играю именно на Ваших вопросах и подводить команду не могу. Но если г-н Ерохин действительно осмелится не пустить Вас - сделаю всё, чтобы убедить команду покинуть турнир. "Ибо вишни растут на деревьях не для шакалов".

(Reply to this) (Thread)

[info]anatbel
2007-01-21 07:04 am UTC (link)
Ильзе, никаких жертв мне вовсе не надо.
Играйте на здоровье.
Важнее привлечь внимание к этому господинчику.

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…