gogiyan ([info]gogiyan) wrote in [info]cherkassy_ua,
@ 2005-07-20 09:33:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Советы" пользователям компьютеров на предприятиях
1) если у вас не печатает принтер, то обязательно попробуйте еще 15 раз отправить на печать, а если компьютер в кабинете не один, то попробуйте отправить со всех компьютеров как можно больше документов на этот принтер. чем больше документов вы отправите, тем больше вероятность того что принтер начнет печатать. а вот если после всего выше перечисленного принтер ну ни в какую не печатает - только тогда зовите системного администратора
2) в случае возникновения проблемы - необходимо рассказывать все ваши мысли по поводу того в чем проблема, можно позвать коллег и обсуждать это вместе, приходя к общему, коллегиальному, решению необходимо сразу сообщать это системному администратору, это ему очень поможет, ведь у него нет своей головы, да и не профессионал он. во время этой бурной дискуссии нужно стоять вокруг сисадмина кружком(ему нужна моральная поддержка). а еще лучше - опираться на стол руками и заглядывать в монитор.
3) на столе должно лежать как можно больше вещей: папок, ручек, линеек и т.п. и желательно в непосредственной близости к клавиатуре. а лучше на ней. и, если с компьютером происходит "что-то странное", нужно сразу вызывать сисадмина, ведь сисадмин очень любит пробегать лишние 100-200 метров чтобы убрать с клавиатуры угол папки или чашку.
4) хоть всем уже известно что "подстаканник", это совсем не "подстаканник" - всеже его еще можно (и нужно) использовать не по назначению. например ставить на него плюшевых игрушек. это украшает ваш рабочий быт и повышает настроение. а при перезагрузке - повышает настроение сисадмина - он так любит доставать плюшевых уродцев из сидирома...
5) любимая тема разговора сисадмина это "как же тут вся компьютерная техника плохо работает... вот на моей прошлой работе - все было просто замечательно!! а здесь все вроде с рук куплено". почаще рассказывайте сисадмину об этом. у него железные нервы.
6) во время обеда сисадмин очень любит говорить о своей работе. так же само как и отвечать на вопросы сотрудников у которых проблемы с компьютерами дома. ведь сисадмин, в таком случае, не только подскажет как исправить проблему, но и предложит приехать к вам домой и оценить и исправить проблему наяву. сисадмин добрый и бескорыстный, как мать тереза.

(предлагаю продолжить....)

(Post a new comment)

бугагага
[info]dastsi
2005-07-20 07:00 am UTC (link)
аффтар жжот! эта пять!

мне больше фсего про плюшевых уродцев в сидироме понравилось.

аффтар, пишы ищо!

(Reply to this) (Thread)

Re: бугагага
(Anonymous)
2005-07-20 07:15 am UTC (link)
Маяк:

Блять ржал што дурной, это жопа - неужели так достали-то? :)
Стало даже стыдно - я всегда говорю в свободное время с сисадминами токо про компы %) забывая что они жывые люди..

(Reply to this) (Parent)(Thread)

А ты думал...(Re: бугагага)
(Anonymous)
2005-07-21 07:34 am UTC (link)
Этаж проза про жисть... Прафда...

(Reply to this) (Parent)

(Anonymous)
2005-07-20 07:31 am UTC (link)
KPblCbKA

Пасиба, улыбнуло... Стало не так серо в этот серый день :)

(Reply to this)

Баян.
[info]deka
2005-07-20 01:14 pm UTC (link)
Но добрый. Если не забуду -- поищу оригинал. В том числе и на английском.

(Reply to this)

БАЙАН - оригинал вот:
[info]bibleatekar
2005-07-20 01:38 pm UTC (link)
Советы служащим по правильному использованию ценного времени
Системного Администратора.

- Никогда не записывайте сообщения об ошибках. Просто нажмите "ОК" или
перезапустите компьютер. СисАдмин любит угадывать, каким было сообщение
об ошибке.

- Когда говорите о своем компьютере, используйте такие термины, как
"Ящик" и "Штука".

- Когда вы получаете по почте EXE-файл, немедленно его открывайте. CисАдмин любит время от времени убедиться, что антивирусные программы работают нормально.

- Когда отправляете кому-нибудь по почте документ, даже не думайте, какое программное обеспечение у адресатов.

- Когда СисАдмин говорит, что сейчас придет, выйдете из системы и идите пить кофе. Для него не проблема вспомнить ваш пароль.

(Reply to this) (Thread)

Re: БАЙАН - оригинал вот:
[info]gogiyan
2005-07-21 05:56 am UTC (link)
уже кинули 2 разных аригинала. вам не кажецца что эта маразм?

(остальные твои посты я нахуй поудалял)

[info]bibleatekar
2005-07-21 05:59 am UTC (link)
и хуле - остальные то были после меня. а 3 поста потому что все в один не влезало. линку не нашел, пришлось копипастой

[info]gogiyan
2005-07-21 06:06 am UTC (link)
из того что прислали позже - я тоже удалил 2 сообщения. нехуй засорять тему
вот дастси правильно написал - давайте линки.

(Reply to this) (Parent)

(Anonymous)
2005-07-20 01:52 pm UTC (link)
-2) Все сисадмины умеют читать мысли!
Если пропала иконка с рабочего стола просто спросите по телефону: "почему у меня ничего не работает?". И незачем вываливать на админа все выши домыслы, он без вас абсолютно все знает! Даже то, что вы сейчас с ноутбуком на даче.

Не вздумайте назвать системный блок, например, ящиком! Только процессором! Вы ведь хотите говорить с человеком на одном языке?

Если вдруг накроется вся сеть, непременно звоните админу, и попросите коллег сделать тоже самое. Наверняка он забыл или даже не догадывается об этом происшествии! Не забудьте рассказать об отчете, который срочно надо отослать - это поможет админу осознать важность своей работы.

(Reply to this) (Thread)

[info]gogiyan
2005-07-21 06:03 am UTC (link)
это продолжение?
предупреждайте - я буду дополнять основной пост

(Reply to this) (Parent)

[info]gogiyan
2005-07-20 02:21 pm UTC (link)
я писал о наболевшем
то что происходило за 2 с половиной месяца моей работы

если найдете ТОЖЕ САМОЕ что написано в моей статье - дайте знать. буду знать что я на баяне играть умею

(Reply to this)

вот оригинал(парт 1)
(Anonymous)
2005-07-20 03:08 pm UTC (link)
Правила общения со Службой Технической Поддержки.

1. Если техник сказал, что придет прямо сейчас, выйдите из сети и отправляйтесь пить кофе. Для нас не проблема запомнить 2700 сетевых паролей.

2. Когда вы вызываете нас для переноски компьютера в другое место, убедитесь, что компьютер завален тысячью открыток, детских фотографий, мягких игрушек, высохших цветов, призов из тира и психологических тестов. У нас нет своей жизни, мы обожаем вникать в чужую.

3. Если вы получили от техника е-мейл особой важности, немедленно его удалите! Мы просто тестируем систему.

4. Ести техник ест на своем рабочем месте, выложите ему все свои проблемы и ждите немедленного ответа. Мы существуем только чтобы служить другим и всегда готовы подумать о починке компьютеров.

5. Если техник пьет воду в автомате или курит на лестнице, задайте ему компьютерный вопрос. Единственная причина, по которой мы вобще курим или пьем воду - это обслуживание пользователей без е-мейла или телефона.

6. Посылайте срочную почту ЗАГЛАВHЫМИ БУКВАМИ. Hаш почтовый сервер ее распознает и отправит быстрее всего!

7. Если вы звоните конкретному технику, а его автоответчик сообщает, что его не будет неделю, все равно запишите на него свою проблему, выждите ровно 24 часа и отправьте е-мейл прямо директору, потому что вам никто даже не перезвонил. Вы ведь вправе расчитывать на элементарную вежливость!

8. Если не работает ксерокс, вызывайте техника. Это ведь электронный прибор, разве нет?

9. Если у вас дома в телефоне нет гудка, позвоните в службу компьютерной поддержки. Мы можем это починить прямо из офиса.

10. Если что-то не так с вашим домашним компьютером, принесите его нам и поставьте технику прямо в кресло, без имени, телефона и описания проблемы. Мы просто обожаем загадки!

11. Если техник по телефону говорит вам какие кнопки надо нажимать, почитайте газету. Hа самом деле я не хочу, чтобы вы что-то делали. Мне просто нравится звук моего голоса.

12. Если мы собираемся вас инструктировать перед обновлением операционной системы, не беспокойтесь. Мы ведь никуда не денемся, когда это закончится!

13. Если ваш принтер не печатает, повторите попытку как минимум 20 раз. Задания на печать часто улетают прямо в космос.

14. Если после 20 попыток принтер все-же не печатает, отправьте это задание на остальные 68 принтеров по всему зданию. Один из них обязательно должен его напечатать!

15. Hикогда не пользуйтесь встроенными подсказками, они для дураков.

(Reply to this) (Thread)

Re: вот оригинал(парт 1)
[info]gogiyan
2005-07-21 05:53 am UTC (link)
оригинал чего?

(Reply to this) (Parent)

[info]dastsi
2005-07-20 05:17 pm UTC (link)
пипец... нахуя так дохуя нахуярили? причём апсолютно нахуй никому не нужное. куча постофф, а никакой пользы. такое ащущение, что некоторые пользователи ЖЖ только и умеют, что кричать "баян!". эта жопа бля!

и ещё - вместо кидать полные версии этих произведений, можно было бы линк положить (если оно в нете есть, конечно).

(Reply to this)

(Anonymous)
2005-07-21 08:38 am UTC (link)
От души посмеялся и накидал по асе всем своим асьтчанам! Спасибо тому, кто это написал! Очень жизненно!
На моём сайте тоже есть реальные приколы, происходищие в салонах сотовой связи. В некоторые вещи трудно поверить, но это правда! Есть совершенно убийственные случаи!

(Reply to this) (Thread)

[info]gogiyan
2005-07-21 09:52 am UTC (link)
а чего ж ты ссылочку не дал на свой сайт?

(Reply to this) (Parent)

(Anonymous)
2005-07-21 11:00 am UTC (link)
Как только вы сообщили о проблеме сисадмину, можно сразу идти пить чай в буфет - он вам сообщит, когда решит проблему. Да, и не забыть запереть кабинет перед уходом

(Reply to this) (Thread)

[info]gogiyan
2005-07-21 11:10 am UTC (link)
во. попер креатив :)

с вашего позволения - переделаю это в своем стиле

7) как только вы невнятно сообщили сисадмину о причине возникновения проблемы, можете смело идти пить чай в буфет. если начальник найдет вас там - у вас есть первокласное обьяснение: "ну там за моим компьютером возиться сисадмин. как всегда что-то поломалось". и не спешите. админ вам сообщит, когда решит проблему. ах да! не забудьте запереть кабинет перед уходом.

(пожалуйста, сообщайте кто оставляет сообщения. копирайты проставим. ато опять "баянисты" нависнут %-) )

(Anonymous)
2005-07-21 12:21 pm UTC (link)
Если вы давненько не получали писем(e-mail), это значит сломалась почтовая программа(сеть, сервер, весь интернет...) Пусть админ починит.

Если электрочайник, обогреватель и компьютер никак не уживаются на одном сетевом фильтре, а вырубание компа из=за срабатывания предохранителя фильтра достало окончательно, то выдерните комп. из фильтра и спокойно наслаждайтесь жизнью в тепле и с чаем...
(С) моё.... straycat

[info]gogiyan
2005-07-21 12:38 pm UTC (link)
(ты и прошлое написал?) лучше писать так, если с анонимного отправляете:

(кстати насчет сетевого фильтра - у меня тожк самое на работе :) только вместо обогревателя - кондиционер :)

кстати вопрост тем кто добаляет - можно я буду слегка менять под стиль? %) в финал релизе копирайты я оставляю всеравно ваши ;)

(Reply to this) (Parent)

Даже не смежно...
[info]_neverov_
2005-07-21 12:10 pm UTC (link)
Раньше читал, смеялся над такими вещами, а сейчас...

Приходит к психиатру мужик. У него на кулак натянут носок. Садится и печально говорит:
- Доктор, у меня на кулаке носок, он мне мешает...
- Ну снимите его, раз мешает...
Тот снимает носок и радостно кивая головой:
- Спасибо, доктор...
И выходит за дверь.
Доктор сидит и полминуты тупо смотрит на дверь. Потом не выдерживает, подрывается, рвет на себе рубашку и опрокидывая стол орет:
- Б............ДЬ!!!!!!! ЗА..............ЛИ ПСИХИИИИИ!!!

(Reply to this) (Thread)

Re: Даже не смежно...
[info]gogiyan
2005-07-21 12:18 pm UTC (link)
гыгы. типа того
я ту фигню вчера написал, когда чуть не заматерился на сотрудника
намил всем. нервная работа
не дают даже своими делами позаниматься :)

(Reply to this) (Parent)

(Anonymous)
2005-07-21 01:53 pm UTC (link)
Да каму вы здались ёбаные админы! ахуеть бля юмор

(Reply to this)

[info]makso
2005-07-21 04:51 pm UTC (link)
Темаконечноинтересная!
Тольконихуянеотноситсяккомьюнити.
темболееБОЯН ...
ГосподаСИСЬАдМИНЫ!
Уменясламаласьклавишапробел