| Роботы |
[Oct. 3rd, 2008|08:31 pm] |
Если бы не имел заброшенного клона, так бы и не узнал, какой в последнее время у роботов маскарад. Пусть и жж полузаброшен, а вот получаешь такое - приятно. Улыбнёшься себе: вроде и ясно, что скорее всего не читал человек, ветром пробежал мимо, а всё таки. Но вот когда ясно, что даже и не заходил... Роботы - худшее, что обещает футурология. |
|
|
| Живая книга |
[Oct. 1st, 2008|02:36 pm] |
"Живая Книга" задумывалась как интерактивный журнал, который пишет сама жизнь. В итоге получился журнал, который не журнал, книга, которая не книга, альманах, который не альманах. В основу "Живой Книги" были положены реальные сюжеты, происходившие с её создателями. Основная тема - магическая - создание собственных путей и способов движения человека в мире.
Традиционные СМИ - это, как правило, информация: описание событий, их анализ, биографии, прогнозы и т.д. "Живая Книга" - это особого рода движок, который создает свой мир, свою реальность. По формату, "Живая Книга" - журнал, по сути, - это способ постоянного совершенствования себя и своей жизни.
Основное предназначение "Живой Книги" - это создание сообщества людей, которые готовы менять себя и свою жизнь, а также окружающий мир. Всё, что происходит на страницах "Живой Книги" - это происходит и в жизни, т.е. "Живая Книга" - по-настоящему живая.
Цель проекта "Живая Книга"
"Живая Книга" - это способ, с помощью которого можно выходить на пределы своих возможностей и реализовывать свои желания.
Цель проекта - создание динамичной творческой среды, позволяющей повышать осознанность действий, жизни и людей.
Описание проекта
"Живая Книга" - это, в первую очередь, люди, которые её создают. В её создании принимают участие редакция журнала, а также все, кто так или иначе попадает в эту динамичную среду.
"Живая Книга" состоит из реальных историй, которые объединяет общая тема развития и становления человека. Более подробно об этом читайте здесь, здесь и здесь.
Также "Живая Книга" является сообществом людей, которые стремятся изменить свою жизнь, сделать её более динамичной, радостной, ясной, наполнить любовью, пониманием и осознанными действиями. Более подробно читайте об этом здесь.
На сегодняшний день проект прошел опредёленные стадии развития, и настало время перехода в новое качество. Более подробно читайте об этом здесь.
Сайт живой книги - http://livebook.siteedit.ru |
|
|
| Сборник рассказов издательства "Снежный лев" |
[Oct. 1st, 2008|02:34 pm] |
http://garkushev.livejournal.com/885487.html
"Эрик Брегис breg, основатель издательства «Снежный ком» (Рига, Латвия) http://skom.lv доверил мне составить антологию рассказов на вечную тему: «Жизнь и смерть». В общем и целом направление сборника, его концепцию можно выразить примерно так:
«Жизнь, побеждающая смерть. Смерть, побеждающая жизнь. Распространится ли жизнь во всей Вселенной? Уйдет ли в другие плоскости и измерения? Победит ли смерть и разрушение? Или в конце концов останется лишь холодный газ, каждая молекула которого отстоит от другой на тысячи световых лет? Станет ли земля темной и холодной, или, напротив, будет цвести? Благотворным ли окажется это цветение?»
Концепция, как и все в этом мире, не является вечной и неизменной. Если есть разумные предложения – мы их выслушаем.
Принимаются тексты любой направленности. Объем рассказов желателен в пределах 20 000 знаков. Впрочем, это не догма, мы возьмем даже повесть – если она будет очень хорошей. Принимаются (в умеренном количестве на весь сборник) ранее опубликованные тексты. От одного автора принимается не более двух текстов. Разумеется, все они должны быть озаглавлены и подписаны внутри. Оптимально также написать прямо в тексте адрес электронной почты.
Высоких гонораров мы не обещаем. Но те, кто видел издания «Снежного кома», согласятся, что выход рассказа в такой анталогии по меньшей мере доставит вам эстетическое удовольствие. Плюс выход на международные, можно сказать, европейские рынки.
Итак, жду тексты по адресу, указанному в юзеринфо". |
|
|
| Маршак, Проза |
[Sep. 30th, 2008|11:29 pm] |
Рекомендую всем, кто ещё не:
http://biblioteka.org.ua/book.php?id=1120012879&p=0
Блестящая вещь блестящего редактора. Почему-то везде рекомендуются письма Горького молодым литераторам (и это правильно, конечно), реже - критика Чуковского, но Маршака - нигде не встречала рекомендаций. А ведь не случайно Логинов упоминает Маршака среди тех редакторов, которые из буквального дерьма могут сделать конфетку (правда, Логинов считает, что это медвежья услуга автору).
В общем, читайте, это серьёзная и интересная вещь. Также рекомендую читать всё, что упоминается Маршаком при "разборе полётов" - в т. ч. и довольно неудачные произведения совпрозы. Понять логику Маршака многого стоит.
Кто из френдов (Нора, Аполлинария, Тень?) держит соответствующие порталы, форумы, сайты - если вдруг у вас нет этой ссылки (к сожалению, за всеми обновлениями могла не уследить) - обязательно добавьте в список "как перестать задавать глупые вопросы и научиться писать". |
|
|
| Рабочее |
[Sep. 29th, 2008|11:13 am] |
Сижу, перевожу статьи и документы для "Южанина".
Попадаются весьма забавные вещи: например, две ветви Джефферсонов, белая и чёрная, имели собственный взаимоисключающий взгляд на взаимоотношения мистера президента и его моники левински рабыни Салли. Потомки законной супруги отрицали наличие такового безобразия в биографии президента, потомки незаконной - требовали признать шесть детишек от квартеронки потомками Джефферсона.
Реальность, как всегда, превзошла все ожидания, дав по носу и тем, и этим: младший сын Салли оказался джефферсоновским, остальные - хе-хе - кто от француза, кто от негра, кто ещё от какого-то белого джентльмена. Так что романтический кинофильм того... несколько излишне идилличен. Забавно, что джефферсоновский сынок оказался, по иронии судьбы, самым смуглым из потомства Салли. Впрочем, он же был и единственным, кого папа ввел в светское общество.
Салли молодец :) Нарожала от четырёх или пяти мужиков, и два века Америка спорила, чьё пятно на платье джефферсоновские дети или неджефферсоновские. Вариант - частично да - мнениями практически не предусматривался :)
Вспомнился почему-то анекдот.
Рождается у пары чёрный ребенок. Папаша недоумевает, мать пожимает плечами: - Ну так когда ты вёз меня в роддом, дорогу перебежала чёрная кошка. За обедом новоиспечённый папаша рассказывает о внуке родителям. Отец, обращаясь к матери: - Не помнишь, когда мы везли тебя в роддом, нам баран случайно дорогу не перебегал?
* * *
А вообще в очередной раз убеждаюсь, как хреново я знаю английский. Эх, вот что значит потерять в школе время и постоянно зыркать в словари.
Материала многа-многа, но я всё же надеюсь не разваять "Южанина" больше 4 алок. |
|
|
| Фееричное |
[Sep. 28th, 2008|05:55 pm] |
Случай, когда когнитивная метафора рождает когнитивный диссонанс :) О счастье отцовства:
"увидеть как улыбается твоя сперма"
Свят-свят-свят! |
|
|
| Проконсультируйте в авторском праве |
[Sep. 28th, 2008|05:14 pm] |
1) Имею ли я право использовать в статье цитаты из комментариев/постов на форумах, в ЖЖ-сообществах, выложенных в открытом доступе? Например, статья о негативном общественом явлении, в обоснование - человеконенависнечиские (или просто показательные) высказывания Васи, Ма$$$и и Пумпидора_2007 в сообществе хрен_козлищенск_ру? Могут ли эти Васи и Пумпидоры_2007 подать на меня в суд, могу ли я использовать их фразы (с упоминанием автора) без разрешения?
Например: на этом форуме Обизяна_Х говорит, что "..."
Частный случай: если они высказаны мне в ответ? (... на это Обизяна_Х ответила, что "...")
Наверняка можно, но хотелось бы внятного обоснования, кто разбирается.
2) Имею ли я право литературном произведении использовать небольшие показательные цитаты из комментариев/постов, отличающиеся маразмом/человеконенависнеческой позицией/просто показательные без указания ника написавшего? вложив в уста обобщённому герою. Будет ли это рассматриваться как наблюдение - шёл по улице, подсмотрел сценку? Или это посягательство на креативный маразм топикастера? |
|
|
| Фееричное |
[Sep. 27th, 2008|05:07 pm] |
Представитель "нордической великорусской расы" о "низших" народах:
ума как небыло, так и нет, тут евгеника бессильна
Читаю и думаю: ну почему, ну почему представители "арийцев" на форумах, как правило, малограмотны? (Кстати, вы замечали, что и "славянская хрентази" с "могучими волхвами" и "чорными-чорными монахами" так и не принесла, кроме Семёновой, никаких достойных плодов?) "Ума как небыло..." Гм.
В данном случае - боюсь, таки да, тут евгеника бессильна. |
|
|
| Боже ж мой, тонкие натуры |
[Sep. 26th, 2008|11:09 pm] |
Тонким натурам адресуется.
Если я вдруг забыла ответить на ваш коммент в ЖЖ, сие означает:
1) у меня склероз 2) полностью согласна, +1, добавить нечего 3) хотела написать в ответ много чего, откладывала-откладывала, потом стало позно, и вообще у меня ADD 4) пост - крик в никуда, вопрос риторический, настроение поганое, за комментарии всем спасибо, извините, отвечать сил нет 5) я затрудняюсь на двадцать комментариев писать двадцать "спасибо, точно, ага, вот-вот и т. п." по той же причине, что не люблю бесцельные разговоры по телефону; для меня каждый месседж подразумевает наличие информации 6) Сешат - редиска
и пункт седьмой, самый добрый :) вы - параноик.
Всего хорошего, господа, см. п. 6. |
|
|
| |
[Sep. 26th, 2008|08:55 pm] |
| Ты - дикий кот | | Коварный, независимый, гордый, хитрый и ловкий охотник-одиночка - вот твой зверь! Но жить постоянно в одиночестве - разве это хорошо?..." | | Пройти тест |
|
|
|
| О чём? |
[Sep. 25th, 2008|11:34 am] |
Знакомая не так давно нарисовала. Теперь пытаемся разобраться в смысле. Пока что как-то без толку (и ладно бы я не мог понять, так и сама знакомая не знает: одно слово - художницы).
P.S. Рисунок Донских Светланы. |
|
|
| Вопрос |
[Sep. 24th, 2008|08:19 pm] |
Кто-нибудь знает, как в России можно приобрести риталин?
И второй вопрос: если человек, имеющий показания к применению риталина, ввозит лекарство в Россию из Израиля нелегально - определит ли содержимое капсул наркоконтроль в аэропорту? Вообще если человек везет с собой небольшую аптечку - как проверяется её содержимое?
P. S. Это не для книги, это реальный жизненный вопрос. Поделитесь инфой, кто в курсе или знает, где спросить. |
|
|