melyazm ([info]melyazm) wrote in [info]centr_g_r,
@ 2008-02-21 07:38:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Все умирают....
"Неуловимые мстители настигли меня...."

Вечером, наконец добравшись домой, уставший от суеты будничных дел, плюхаешься на любимый стул, у любимого компьютерного стола. На котором тёплый чай, в любимой кружке. Открываешь страницу любимого сайта.... Узнаёшь о том, что умер любимый музыкант.... И что?!... Все умирают. Кто-то раньше, кто-то позже. Да и год високосный - то ли ещё будет. Почему тогда так грустно...

Мать кричит из кухни: "Саша, по новостям рассказывают про Летова...". Срываешься со стула, летишь к телевизору.... На экране гламурная ведущая, почти не моргая, читает телетекст блядским голосом - "Когда я умер, не было никого кто бы это...". Ничего не остаётся, кроме как сплюнуть. "Самое короткое стихотворение Егора Летова, скончавшегося сегодня..." и бла бла бла. Хочется закурить и матюгнуться. Пошёл сюжет - "... умерла целая эпоха ...." .... Выключаешь уши - почему-то противно слушать всё это.

В голову лезут идиотские мысли - "хорошо, что сейчас, а не раньше...когда любил. Так..., что кассету, чёрти как доставшеюся+, или записанную, к примеру, в "авесте", держал рукой в кармане и мчался со школы домой, в предвкушении радости.... И счастья". Первую запись Егора мне притащила Маруська Нестерова году в 95 - 96 м. А может и раньше, сейчас трудно вспомнить. Зацепило, правда, немного позже. Потом много лет не отпускало.... Редко когда хотелось ещё кого-то так слушать... слышать. Не заниматься делами под музыку, а сесть тихонечко рядом с магнитофоном и не дышать. Прослушивая первый раз "прыг-скок" - я боялся пошевелиться... не вспугнуть что бы....

Позвонили. Панки-староверы. Зовут вмазать. Лень, поздно.... Но собираешься и ползёшь в город, в одну из кафешек-забегаловок. Там уже разгорячённый "разным" народ... Панихиды не устраивают - ну и славненько... Не хватало ещё оплакивать. Саша Пистолет веселит фразами типа - "Захожу в интернет - а там менты!...". Рядом, за соседним столом оживились "гоблины", подвывая телевизору какой-то, по всей видимости, модный хит. "Летов умер... отмечают".... Сидим - шутим. А что остаётся. Обсуждаем волну концертов памяти, трибьютов и прочего говна, которое, как бы не хотел, прокатятся по необъятной нашей Родине.... По телеящику Тимоти... Живой. Даже обидно ))).

Стас Смышляев звонит кому-то. Скорбным голосом сообщает - "умер Летов"... В ответ, после минутной паузы: "песни остались!? Значит живой"....

Вернулся поздно. В интернете обсасывают. Кто как. В аське сообщение - "поставь за Егора сердечко". Ставлю. В списке контактов сердечки у всех.

Открываю в винамп папку Гробов. Два с лишним гигабайта. Из динамиков яростный голос:

Когда меня не окажется вовсе ....

Переключаю...

На рассвете без меня
На кассете без меня
Выключаю. Иду спать....

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…