iam_animal ([info]iam_animal) wrote in [info]carians,
@ 2008-02-08 17:06:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Еще предложение по бойкоту. Виртуальный пикет http://tanya-ogf.livejournal.com/117828.html прошел хорошо, но несмотря на большое количество участников, недостаточно людей его видело, в основном сторонники, которые и так не проголосуют. А надо, чтобы увидели гораздо больше. Идея с футболками была хорошая, надеюсь реализуют, А пока предлагаю всем поставить себе вот этот юзерпик http://userpic.livejournal.com/71268955/7696435 (он сейчас у меня стоит), и положить баннерочек на свою страничку, в жж, или на форум:

для жж:
для форума:

для жж:
для форума:

(Post a new comment)

[info]0serg
2008-02-08 04:33 pm UTC (link)
Глупо...
Порыв души, конечно, искренний, но ситуацию это не переломит.
К слову говоря - голоса можете считать и Вы лично. Делов-то - стать членом УИК или ТИК и принять участие в голосовании в качестве их организатора.

(Reply to this)(Thread)

Знакомое лицо. Вы и за явку 2.11.07 агитировали
[info]grossmaster
2008-02-08 05:31 pm UTC (link)
Тоже обещали всяческие меры по предотвращению фальсификаций
Ну и как?
предотвратили? отсудили у ЕР 20% приписанных голосов?
аннулировали 100% итоги в Мордовии?

Пока думаете над сложным вопросом - ответьте на 2 простых:
1. За кого Вы голосовали 2.11.07
2. За кого Вы будете голосовать 2.03.08

G.M.D.O.

(Reply to this)(Parent)(Thread)

Re: Знакомое лицо. Вы и за явку 2.11.07 агитировали
[info]0serg
2008-02-08 06:23 pm UTC (link)
Один в поле не воин.
На своём участке - предотвратил. И тем самым, возможно, в одиночку уменьшил общее число голосов поданных за ЕР и явку эдак на 200-500 человек. Мне такой подход намного больше нравится чем уменьшать явку на 1 (один) голос.
На выборах в Москве наблюдатели более-менее были. Результаты известны.
На выборах в Мордовии наблюдателей практически не было. Результаты тоже известны.
Думайте.

К слову говоря, статистика по московским участкам показывает, что чем выше была явка, тем меньше голосов набирала ЕР.

Ответы на простые вопросы:
1. СПС (что, как я писал, всё равно не слишком принципиально)
2. Зюганов (аналогично. Здесь надеюсь что возможно всё-таки удастся устроить второй тур)

Думающий - проанализирует факты.

С почтением.

Анализирую факты.
[info]grossmaster
2008-02-10 03:48 pm UTC (link)
1. Вы призывали идти на выборы 2 декабря и голосовать, утверждая, что это имеет смысл и что тотальная фальсификация при наличии значительного корпуса наблюдателей невозможна.

2. Тех, кто с Вами спорил и объяснял, как такая фальсификация произойдет, Вы обвиняли в разных нехороших вещах.

3. Оказались правы они , а не Вы. Выборы 2 декабря тотально фальсифицированы, а результаты деятельности наблюдателей (Вас в т.ч.) если и есть, то в пределах погрешности измерения.

4. Выборы 2 марта судя по тактике подготовительных мероприятий, будут фальсифицированы в еще большей мере.

5. Вы повторяете ту же песню, что и перед 2 марта.

Вот факты. Какие основания после этого доверять Вашим словам?

G.M.D.O.

Re: Анализирую факты.
[info]0serg
2008-02-11 10:32 pm UTC (link)
1. Совершенно верно.

2. Вас не затруднит уточнить, в каких конкретно вещах я обвинял тех, кто со мной спорит?

3. На основании чего Вы делаете вывод, что я оказался неправ? Читаем внимательно:
тотальная фальсификация при наличии значительного корпуса наблюдателей невозможна

Этого значительного корпуса в природе не существовало. Даже в Москве ощущалась значительная нехватка наблюдателей, а в печально известных республиках, добившихся рекордных значений явки, их не было вообще. Там где наблюдатели были - результаты оказались намного ниже "средних":
В среднем по России - у ЕР 64% голосов
По Москве - 54%
По Петербургу - 50%
Если это не результат работы наблюдателей, то что? Тенденция же прослеживается абсолютно прозрачно: чем больше было наблюдателей, тем меньше было фальсификаций.

Помимо этого, если проанализировать данные по участкам, где было достаточно наблюдателей (по Москве), то заметно, что чем выше была явка, тем меньший процент голосов получала ЕР.

4. Ну, если на них как и на предыдущих выборах не будет наблюдателей, то - безусловно. Я призываю эту ситуацию насколько это возможно изменить. Мой подход хорош тем, что он требует (в отличие от "протестного" Вашего) значительно меньше людей. Миллион протестующих на этих выборах будет абсолютно незаметен - на результаты он никак не повлияет. Миллион же наблюдателей способен полностью перевернуть картину происходящего.

5. Какие основания? Результаты прошедших выборов, естественно. Подытоживая факты:

5.1. Выборы по умолчанию фальсифицируются
5.2. Наличие наблюдателей явно уменьшает число фальсификаций (на участках с значительным числом наблюдателей результаты сильно ниже среднероссийских; на участках без - сильно выше)
5.3. На участках, где нет наблюдателей, абсолютно неважно, как ведут себя избиратели. Результаты все равно подтасовываются "как надо".
5.4. На участках где наблюдатели есть, чем больше приходит избирателей, тем ниже процент набираемый ЕР

Вывод: увеличение числа наблюдателей и явки приводит к уменьшению процента голосов, набираемого ЕР. Следовательно, именно этой тактики следует придерживаться. В первую очередь - увеличивать число наблюдателей, во вторую (если первый вариант невозможен) - идти и голосовать против партии власти.

Вопросы?

(Reply to this)(Parent)

элегантно
[info]grossmaster
2008-02-08 05:24 pm UTC (link)
А в свой юзеринфо это можно вставить?

G.M.D.O.

(Reply to this)

[info]hellste_stern
2008-02-08 06:29 pm UTC (link)
а я все-таки проголосую. чтоб мой пустой бюллетень не упростил врагам задачу.

(Reply to this)(Thread)

[info]atrus_at_lj
2008-02-09 08:46 pm UTC (link)
Quote:
чтоб мой пустой бюллетень не упростил врагам задачу.

Рассмотрим варианты.
1) Пойти и проголосовать за другого, испортить/забрать бюллетень.
Ничто не помешает вбросить другие, намухлевать при подсчётах.

2) Не ходить.
Ничто не помешает проголосовать за вас.

В обоих случаев помешать мухлежу нельзя. Но! Во втором случае появляется трудно фальсифицируемый фактор. Низкая явка. И вот пустые избирательные участки замаскировать нельзя.

Вывод: Лучше не ходить.

[info]hellste_stern
2008-02-09 09:59 pm UTC (link)
трудно фальсифицировать явку?
трудно поставить в списке напротив имени неявившегося избирателя закорючку?
вовсе нет. увы, я знаю эту кухню изнутри.
поэтому я выбираю путь, который конечно же мухлежу не помеха, но геморроя фальсификаторам добавит. ведь бланки для вброса еще нужно будет нарыть и заполнить. а тут - готовый бланк, бери и делай что хочешь.
ну уж нет. "не будет у вас, суки, барабана!" (с)

Нужно что-то другое
[info]grossmaster
2008-02-10 03:51 pm UTC (link)
По моим данным 2 декабря протоколы ТИКов составлялись в большинстве округов вообще без ознакомления с результатами голосования.

Вероятно, необходим какой-то способ фиксации числа участников бойкота выборов.

G.M.D.O.

Re: Нужно что-то другое
[info]hellste_stern
2008-02-10 06:50 pm UTC (link)
ну да, по большому счету результаты голосования в воскресенье определенному кругу лиц известны еще в пятницу вечером. а дальше начинается рихтовка-подгонка результатов под эти цифры, на всякий пожарный случай (суд, разборки, изменение политрасклада и прочая, да мало ли что...). как я уже говорила, все, что нам доступно в этой системе - это максимально усложнить эту самую подгонку под ответ. а это означает в том числе и минимизировать число чистых бланков, которые им крайне необходимы.

(Reply to this)(Parent)

[info]0serg
2008-02-11 10:35 pm UTC (link)
Послушайте, но "низкая явка" станет заметна лишь если на участки не придет эдак 30% избирателей, понимаете?
Т.е. чтобы Ваша акция просто СТАЛА ЗАМЕТНА, необходимо чтобы её поддержали ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ человек. Просто ЗАМЕТНА! Без каких-либо гарантий того, что это даст какие-либо результаты!

Вместе с тем, если всего ОДИН МИЛЛИОН человек пойдет в наблюдатели, то это в корне перевернет сложившуюся систему фальсификаций. Т.е. в десятки раз меньшее число людей позволит добиться несравнимо большего эффекта

Так какого черта?

[info]atrus_at_lj
2008-02-11 10:44 pm UTC (link)
Quote:
Так какого черта?

Такого, что если в акции сознательно или нет не примет участи большое количество людей, то абсолютно не имеет значения как я проголосую и проголосую ли вообще.

Quote:
Вместе с тем, если всего ОДИН МИЛЛИОН человек пойдет в наблюдатели, то это в корне перевернет сложившуюся систему фальсификаций.

Ну, допустим, заметить миллион незхависимых наблюдателей миллиард нарушений. Что дальше?

[info]0serg
2008-02-12 06:04 pm UTC (link)
Такого, что если в акции сознательно или нет не примет участи большое количество людей, то абсолютно не имеет значения как я проголосую и проголосую ли вообще.

Честно говоря, не понял, что Вы хотите сказать :(. Можете объяснить подробнее?

Ну, допустим, заметить миллион незхависимых наблюдателей миллиард нарушений. Что дальше?

Не "заметит", а документально зафиксирует с подписями достаточного количества свидетелей, передаст соответствующие материалы в суд, а заверенные копии - в СМИ и штабы оппозиционных партий.

Что дальше? Дальше - суд, акции протеста - всё, что угодно. На руках будут ЮРИДИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫЕ доказательства наличия фальсификаций. Понимаете в чем проблема - например по всей Москве подобных документов о нарушениях в ходе голосования было составлено всего несколько штук. По всей России едва ли наберется сотня документально зафиксированных нарушений. Для признания выборов недействительными этого, мягко говоря, недостаточно. А явка 99% - это, к сожалению, с точки зрения любого суда не доказательство :(.

Собственно говоря, ответ на вопрос "а что дальше", полагаю, в точности такой же, как и для Вашего варианта "не ходить на голосование". Ну, не пойдете Вы на выборы, ну станут пустые участки доказательством наличия фальсификаций - а что дальше?

[info]atrus_at_lj
2008-02-12 09:23 pm UTC (link)
Quote:
Честно говоря, не понял, что Вы хотите сказать :(. Можете объяснить подробнее?

Могу. Если не поддерживающих одного из кандидатов так мало, что их неявка останется незамеченой, то она и на исходе голосования никак не скажется.

Quote:
Не "заметит", а документально зафиксирует

И потом с этими бумажками можно будет в туалет сходить. Обеспечим страну туалетной бумагой!

Quote:
Понимаете в чем проблема - например по всей Москве подобных документов о нарушениях в ходе голосования было составлено всего несколько штук.

И если бы хоть по одной из них удалось хоть чего-нибудь добиться, то я бы решил, что большее количество свидетельств может хоть что-то дать.

Quote:
Ну, не пойдете Вы на выборы, ну станут пустые участки доказательством наличия фальсификаций - а что дальше?

Посмотрим, что скажут на верху... А так... Ну... Вилы, там, факелы, улица... :)

[info]0serg
2008-02-12 11:16 pm UTC (link)
И если бы хоть по одной из них удалось хоть чего-нибудь добиться, то я бы решил, что большее количество свидетельств может хоть что-то дать.

Я знаю пример одной такой бумажки о нарушениях. Её очень долго не хотели принимать, но человек таки настоял на своём, бумажку передали "наверх" и в итоге ряд лиц в руководстве УИК и ТИК получили по башке. Также я знаю о случаях, когда наблюдателям просто не хватало энергии в том, чтобы нарушение зафиксировать. Если документальные свидетельства нарушений - туалетная бумага, то почему попытка их создания и доведения до нужных лиц наталкивается на такое мощное сопротивление?

Посмотрим, что скажут на верху... А так... Ну... Вилы, там, факелы, улица... :)

Для casus belli сгодится и масса бумаги со свидетельствами нарушений :)
Но в отличие от низкой явки эта бумага заведомо убедит Евросоюз и западных наблюдателей в легитимности демонстрантов

[info]atrus_at_lj
2008-02-12 11:22 pm UTC (link)
Quote:
в итоге ряд лиц в руководстве УИК и ТИК получили по башке

В чём проявилось получение по башке?

Quote:
Но в отличие от низкой явки эта бумага заведомо убедит Евросоюз

Евросоюзу от нас нужно только одно...

(Reply to this)(Parent)

Create an Account
Forgot your login?