Home

cha_ru
01 March 2008 @ 08:12 am
Обезьяний процесс и теория "духа". Православие, как нацизм.  
"Тот, кто нездоров и ущербен физически и душевно, не имеет права увековечивать свое страдание в своих детях". (Адольф Гитлер - Hitler, Adolf: Mein Kampf. )

"А насчет обезьяны я скажу, наверное, неожиданную для вас вещь: биологически человек не шибко отличается от обезьяны. Если сравнить признаки, по которым он отличается, и признаки, по которым схож, последних окажется намного больше. Но вопрос в другом: что есть человек? Если мы говорим о себе «я человек», то подразумеваем не свои конечности и форму черепа, но свой дух. Поэтому «человек произошел от обезьяны» - некорректное выражение. Тело могло произойти, но человеком он стал, когда Господь вдунул в него дух: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт., 2, 7). До этого было человекообразное существо. Да и если у современного человека убрать душу, разве это будет человек? Тоже только человекообразное существо. И мы многих видим на грани этого состояния: внешне вроде люди, а по духу уже как бы и не люди." (протоиерей Р. Братчик. РПЦ)
Read more... )

alex1362
01 March 2008 @ 10:36 am
Не туп ли я?  
Очень часто на около религиозных тусовках наблюдаю нечто типа: "Сам я не верю, но мне симпатишны христианские идеалы".
Почтенная публика, может мне кто-нибудь объяснит, какие такие оригинальные, в смысле чистА христианские идеалы, существуют, которые могут быть симпатишны для небольного ХГМ.
По мне, оригинальные Хридеалы, вызывают, э-э-э-э-э, недоумение, если выражаться политкоректно.
Например, непорочное зачатие главного персонажа: значит все остальные порочно зачаты?
ПОРОК(Даль) м. недостаток нравственный, духовный; все, что противно истине и добру; зло и ложь, как свойство, качество человека; всякое нравственное извращенье, искаженье; наклонность к худу, к дурной жизни.
То есть не только секс, но и естественный процесс продолжения рода, даже в браке и не в пост - противен истине и добру?
Такого маразма нет ни в оной религии.

Старый Молекулярщик
01 March 2008 @ 11:17 am
"Враг, будь он проклят, оказался прав"  
Вот тут (http://www.interfax-religion.ru/orthodoxy/print.php?act=documents&id=716) недавно мы, противники клерикализации общества, были названы "ненавистниками России". К сожалению, чем больше я общаюсь с отдельными представителями народа России, тем больше я убеждаюсь в его непробиваемой серости, подверженности влиянию религиозных догм и начинаю его ненавидеть. Недавно я имел "удовольствие" вести дискуссию с одним православным гражданином по поводу гомосексуалистов. Нужно ли их поголовно стрелять или они все-таки люди:)

Read more... )

Так вот, пообщавшись с подобными людьми, которых немало, еще раз убеждаешься в разрушительном влиянии некоторых ветвей христианства на мозг многих людей. Не всех, конечно. Значительная часть верующих адаптирует религию под современную жизнь и цености и живет в согласии с другими людьми. Но очень многие превращаются в ненавистников всего, что не укладывается в предписания их любимой книжки. Поэтому я бы ограничил пропаганду определенных ветвей христианства и объявил бы их опасными человеконенавистническими культами. Почему у нас запрещены наркотики? Они ведь тоже не у всех вызывают асоциальное поведение и деградацию личности...

Александр Розов
01 March 2008 @ 11:07 pm
Дело о хищении православной души  
(в официальных письмах и неофициальных комментариях)

ДОКУМЕНТ №1
----------------------

В прокуратуру г. Петрозаводска
Копии: УФСБ г. Петрозаводска, ГУВД г. Петрозаводска

От Петрозаводскской епархии Русской Православной Церкви

Заявление об акте терроризма (экстремизма)

13 января с.г. при проведении в школе №44 торжественного молебна по случаю начала 3-й четверти, гр. Шесталов Леонид, родственник Шесталова Игоря, ученика 10-б класса упомянутой школы, с помощью ритуала черной магии, похитил душу иерея Феофила (Василия) Бубкина, проводившего вышеуказанное мероприятие в порядке договора о сотрудничестве между ГОРОНО г. Петрозаводска и Епархией, чем причинил тяжкий вред здоровью последнего, выразившийся в утрате трудоспособности и иных физических и духовных страданиях.
Прошу принять меры к возвращению души иерею Феофилу и наказанию виновных в соответствии с законодательством.

Архиепископ Полигност.

Виза (от руки) Ст. следователю Кудлатову – разобраться и доложить.
(подпись) гл. прокурор Двузубов.
Read more... )

Advertisement

Customize