http://globalizmy.net/teoriya/komitet_30
Объясню вкратце, о чём там идёт речь. Джон Коллеман – бывший сотрудник английской разведки МИ-6, 30 лет изучавший изнутри все мировые политические процессы. И он пришёл к выводу, что всеми мировыми политическими процессами управляют 300 семейных кланов олигархов. Это и есть Мировое Правительство или Комитет 300. Так вот этот Комитет 300 заказал в 70-ом году одной из крупнейших научно-исследовательских корпораций работу по расчёту конечности природных ресурсов земли. Выяснилось, что для комфортного проживания в третьем тысячелетии(американский стандарт проживания) природных ресурсов земли хватит только на один миллиард людей. Эта теория получила название «теория золотого миллиарда». Тогда Комитетом 300 была запущена программа глобального уничтожения народонаселения земли. Делают это они всеми доступными средствами: алкоголь, табак, наркотики, пропаганда насилия и суицида, создание ортодоксальных групп самых разных направленностей, внедрение неэффективных экономических моделей, препятствуют развитию ядерной энергетики в транах третьего мира(как залога их экономической независимости)… Цель – полное господство над миром.
Звучит фантастично, не правда ли? Конечно, теория мирового заговора выглядит глупо…с первого взгляда. А когда начинаешь анализировать, то понимаешь закономерность и естественность такого процесса. Все уже давно свыклись с мыслью, что официальные правительства всего лишь театр кукол, ширма для настоящих правителей. Теперь представим их(реальных правителей) отношение ко всем остальным людям. Даже мелкие нувориши часто задирают нос, типа «я один человек, все остальные - грязь». А как те по сравнению с которыми Билл Гейтс просто босяк?(например, компания Дебирс в течении десяти лет терпела убытки по десять миллиардов долларов в год и относилась к этому спокойно) Плюс к этому все они королевских или как минимум аристократических кровей. И в такой идеологии(мы одни люди) они воспитывались из поколения в поколение. Точно предсказать их действия, когда к ним на стол лёг доклад о скором истощении всех природных ресурсов земли, проще некуда. Как поступает человек с мышью забравшейся в его погреб? Даже удивительно, если бы дела обстояли как-то иначе.
Единственное о чём прошу: огульно не высмеивать, а прочесть и проанализировать книгу. В начале я тоже смеялся…
P.S. Ещё прошу задуматься вот над чем: про антиглобалистов по ТВ было показано уже немало сюжетов. Показывали демонстрации, погромы, но ничего не говорили об идеологии этих людей. Из-за чего у многих сложилось мнение об антиглобалистах, как о идиотах которым нечем заняться. Почему телевизионщики ни разу не высмеяли «помешанных на мировом заговоре», а предпочитают это замалчивать?
P.P.S. Всё, сейчас в меня полетят виртуальные тухлые помидоры...
P.P.S.(написано позже) идея конечно завиральная, но пока что на неё не было критики вообще, т.к. все кинулись критиковать не Коллемана, а мои слова - самое, самое, самое краткое содержание.