Home

cgbplbkbybr
17 January 2008 @ 08:18 am
Папу римского не пустили в храм науки  
Заранее сорри за возможный боян...

Римский университет La Sapienza не пустил к себе папу римского. В четверг понтифик должен был выступить в этом вузе с речью, посвященной началу академического года, но профессура и студенты добились отмены его выступления. Бенедикта XVI они называли «отсталым теологом», которому нет места в храме науки.

ev_geniya
17 January 2008 @ 11:05 am
Ниже пересланное сообщение С.Г. Мамонтова от Г.Г. Шевелева (РГО)о передаче по ТВЦ "ничего личного" с участием Сергея Григорьевича Мамонтова, Кирилла Еськова, Александра Маркова и священников Константина Буфеева, Даниила Сысоева и телеведущего Андрея Максимова.
Передача должна выйти сегодня 17-ого января в 22.50 по ТВЦ.
Read more... )

Tigra Creativ
17 January 2008 @ 07:31 pm
Защита женщин  
Минздрав принял вот это:

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 октября 2007 г. N 10308

Министерство здравоохранения и социального развития российской федерации

Приказ
от 17 мая 2007 г. N 335

О рекомендуемом образце информированного добровольного согласия на проведение искусственного прерывания беременности при сроке до 12 недель

Полный текст здесь.

Об этом пишут, например, вот здесь:

Приказом Минздравсоцразвития утвержден образец добровольного согласия на проведение аборта сроком до 12 недель. Эту бумагу теперь должна подписывать каждая женщина, собирающаяся прервать беременность в государственной или муниципальной клинике.

Просьба ко всем достаточно компетентным лицам, прежде всего врачам, акушерам, гинекологам, медикам, биологам, кто мог быть со знанием дела помочь в этом вопросе, а именно:

Подготовить "альтернативную" версию документа со следующим названием: "О рекомендуемом образце информированного добровольного согласия на сохранение беременности", где вместо ужасов аборта будут перечисленны ужасы беременности, вынашивания и родов, в особенности для больных женщин

Я считаю исходный документ резко суггестивным и вмешивающимся в психику женщины в такой ответственный для нее момент приятия решения. Я считаю, что он предназначен запугать и подавить ее, создать впечатление, что после подписания этого текста врачи ни за что отвечать не будут. Хотя в тексте вроде бы и сказано обратное, но цель психодавки именно такая. Подразумевается, что аборт опасен, ужасен и страшен, а беременность и роды - это детский лепет на лужайке, приятное занятие для благородных девиц. Это неправда, и я хотела бы рассеять такое заблуждение с помощью тех компетентных людей, которые захотят и смогут мне в этом помочь. Пусть этот текст находиться у нас на сайте. Мы будем совершенствовать и развивать его. И если несерьезно воспринимать его как "законодательную инициативу", то в качестве материала для показа женщинам другой стороны медали он подошел бы безупречно.

Очень надеюсь, что кто-нибудь из вас откликнется. Если вы знаете кого-то из ваших друзей и знакомых, кто мог бы поучаствовать в этом, просьба передать это обращение к ним. Я заранее благодарна всем, кто согласиться хоть что-нибудь для этого сделать. Эти усилия не пропадут напрасно.

Tigra Creativ
17 January 2008 @ 08:08 pm
Расправа над беременными женщинами  
Антиабортники обнаглели и чувствуют себя безнаказанными настолько, что призывают расправляться с женщинами, делающими аборты, и врачами, которые им в этом помогают. Я хотела бы знать о всех случаях угроз физической расправы по отношению к этим лицам. Если вы встретите угрозы со стороны антиабортника женщине, готовой сделать аборт, или которая отстаивает это право для других женщин, или врачу, который делает аборты, или любому, кто не разделяет взгляды антиабортников, пишите мне пожалуйста по этому адресу: или в сообщество [info]comm_proabort, подзамочное, вступайте и пишите. Особенно интересны угрозы, подпадающие под уголовный кодекс. В дальнейшем лиц, допустивших подобные обращения с женщинами или врачами, мы хотели бы преследовать в судебном порядке. Специально для юристов будет создано коммьюнити, где каждый профессионал или подкованный любитель сможет высказаться о юридической квалификации и перспективе уголовного преследования по каждому их таких случаев. Заранее благодарна всем, кто отзовется.