liashkou_a ([info]liashkou_a) wrote in [info]by_politics,
@ 2008-02-06 11:34:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Народ прамаўляе: Флікеры
Вырашыў запачаткаваць рубрыку "Народ прамаўляе", у якой буду зьмяшчаць трапныя народныя выказваньні па актуальных праблемах грамадзска-палітычнага жыцьця краіны. І пачну з занадта разрэклямаваных Флікераў.

Выкладчык ВНУ, кандыдат навук на прыпынку грамадзскага транспарту кажа: "Ну, маразм! Флікеры ўсіх прымушаюць насіць. (зьедліва дадае) Ай-да, малайцы! Хто там тое прыдумаў? Навумаў? Толькі ім трэба было тые флікеры вырабіць аднолькавымі ў выглядзе зоркі Давіда. І гэта б адпавядала нашаму сапраўднаму становішчу ў гэтай дзяржаве. Зараз мы ўсе нібыта тыя яўрэі ў гетта з гэтымі флікерамі. І цяперака бачна, вунь, Гаспадары - бюракраты, а астатнія выгнанцы ва ўласнай краіне. "

Пра Флікеры чытаць болей:
Лёлік Ушкін Філязофія флікера - http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=14748
Мухо-Мухо Апофеоз апогея - http://muha-elka.livejournal.com

(Post a new comment)

[info]trauch
2008-02-06 09:44 am UTC (link)
Выкладчык ВНУ, кандыдат навук перед тем как сказать крамолу решил рассказать публике про свои регалии?

(Reply to this) (Thread)

[info]krewa
2008-02-06 09:48 am UTC (link)
Мо, пэўна, знаёмы быў аўтару? Я, дарэчы, выказаў аналёгіі з зорказ давіда яшчэ напачатку гэтай хвалі.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]trauch
2008-02-06 10:00 am UTC (link)
желтые звезды давида - это гнобливое и унижительное средство идентификации. но тут же возникает аналогия, что вот у тех же милицыонэров тоже на спине "милиция" написано (мы ж-то знаем как все мусоров ненавидят). вот ведь как сами власти над ними издеваются.

фликеры - это безопасность, ну уж никак не средство идеентифиакции. то же самое, что вот все нормальные люди ходят на зеленый свет светофора. но ведь это же издевательство! я вот хочу ходить на красный, я имею на это право, ведь ходить на зеленый - это произвол властей!!!

про светофоры все понятно. там сразу ясно, что если пойдешь на красный тебе пиздец. с фликерами менее наглядно, ведь не каждую ночь ты или я ходим по дорогам в разной стени кондиции. но это твоя безопасность. а носить фликер или не носить - это твое право (но не забываем про ответственность). равно как и переходить светофор на нужный тебе цвет.

между прочим. знающие товарищи утверждают, что в той же риге все поголовно с фликерами ходят. там тоже профессора и преподаватели вузов твердят про произвол властей и про звезды давида?

[info]krewa
2008-02-06 10:27 am UTC (link)
Ужо стаміўся ў які разраз пісаць на гэтую тэму, што флікеры - асабістая справа кожнага! І тыя вар'яцкія метады, якімі ладзіцца флікерызацыя насельніцтва, ну ні як не адпавядаюць падобным працэсам у цывілізаваных краінах. Таму там і не ганебна хадзіць прафесару з флікерам.

[info]trauch
2008-02-06 11:08 am UTC (link)
ну что поделаешь, если цивилизацию приходится вводить только при помощи каленого железа и силы.

вот в минске подавляющее большинство жителей ходит на зеленый цвет светофора. если кто-то прет на красный - это жуткая редкость и это или ооочень спешащий минчанин, или приезжий из "братских" народов, или же дремучий калхазан, ну или типа яркая индивидуальность, которой все пох и которая на всех клала сам знаешь что. а все потому что когда светофоры только стали появляться и город был еще очень маленьким, чуть ли не на каждом перекрестке стоял милиционер, который объяснял минчанам, что надо переходить ну только на зеленый. только так это стало привычкой.

лично сам я как не носил, так и не буду носить фликеры, но я буду только за, если мои будущие дети будут их носить. ибо очень буду за них беспокоиться.

[info]2pilka
2008-02-06 11:17 am UTC (link)
интересно где ваш минск находится, каждый день вижу как минчане переходят дорогу на красный, на зелёный иду только я ("понаприехалтут"), да ещё парочка, видимо таких-же как я.

[info]trauch
2008-02-06 01:10 pm UTC (link)
подарить глобус Беларуси?
или атлас географический???

[info]2pilka
2008-02-06 04:39 pm UTC (link)
подарите, я не против, я даже всеми конечностями за.

(Reply to this) (Parent)

[info]krewa
2008-02-06 11:46 am UTC (link)
ну что поделаешь, если цивилизацию приходится вводить только при помощи каленого железа и силы - акурат пасля таго, як гэтую "цывілізацыю" вынішчалі менавіта з дапамогай вышэйназваных сродкаў, вось парадокс! Узгадалася гісторыя, як мой стары тутэйшы сябра пераходзіў па пешаходнаму пераходу шашу ў Маскве. Ён затраціў на гэтае 40 хвілін. Толькі тады ён даведаўся, што ў Маскве на правілы дарожнага руху кіроўцы салідарна наўпрост "кладуць". Якія там ужо флікеры?!

[info]trauch
2008-02-06 01:12 pm UTC (link)
> ну что поделаешь, если цивилизацию приходится вводить только при помощи каленого железа и силы - акурат пасля таго, як гэтую "цывілізацыю" вынішчалі менавіта з дапамогай вышэйназваных сродкаў, вось парадокс!

история любит такие выкрунтасы.

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…