prosto_journal ([info]prosto_journal) wrote in [info]by_politics,
@ 2007-12-26 05:58:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Демократия онлайн
Был приятно удивлен, когда увидел диалог двух ЖЖ юзеров, [info]olga_abramova и [info]lipkovich.

8 ноября 2007 года этот самый [info]lipkovich обратился к [info]olga_abramova вот вот здесь с такими словами:
"Здравствуйте Ольга Михайловна, это Евгений Липкович.
Напомню, приходил к Вам на приём по поводу диабетических продуктов (обезжиренный кефир 0.05%). Не подскажите, что произошло с моим письмом? Есть ли раекция властьпридержащих и если нет, то когда есть смысл к Вам обратиться."
В тот же день [info]olga_abramova ответила: "Здравствуйте, Евгений! Я направила копии Вашего письма вместе с моими обращениями в два адреса: на Совмин и на министра торговли. Ответы следует ожидать втечение месяца. Совмин может расписать поручение ответить Минторгу. Тогда ответ будет один. В письме на министра торговли я предложила одну бизнес-идею, за счет которой можно будет частично финансировать производство обезжиренных молочных продуктов."

А 22 декабря 2007 года [info]lipkovich опять же посредством ЖЖ обратился к [info]olga_abramova так :
"Ольга Михайловна, 27 ноября вице-премьер Косинец публично сообщил Вам, что уже отдал распоряжение об установке на одном из минских гормолзаводов сепаратора для производства кефира жирностью 0.05%. Как можно получить текст этого ряспоряжения? Надо ли написать Вам письменное заявление?"
На что [info]olga_abramova в тот же день ответила:
"Вчера пришел ответ по интересующему Вас вопросу за подписью вице-премьера И.М. Бамбизы. Вчера же копия ответа направлена моим помощником Вам по домашнему адресу. В частности, в ответе указано, что "с 24 декабря 2007 г. ОАО "Гормолзавод № 2" начнет производство кефира нежирного. В настоящее время идет изготовление этикетки и штрихового идентификационного кода (письмо Минского горисполкома от 12 декабря 2007 г. № 01/2-19/3296)."

На радостях [info]lipkovich тот час же "запостил" это у себя в ЖЖ.

В оффлайне [info]olga_abramova - это депутат, член парламента, а [info]lipkovich - избиратель. Если я все правильно понимаю, то избиратель (и не ЖЖ-юзер, а реальный человек) не так давно во время личной встречи обращался к депутату (опять же, не к ЖЖ-юзеру, а к реальному человеку) с письменным заявлением, желая, тем самым, решить какую-либо проблему. Как следует из дальнейших комментариев, проблема касается не одного [info]lipkovich, а многих людей, больных диабетом и нуждающихся в особом питании. И вот ответ на письмо [info]lipkovich получен. И узнал он об этом не тогда, когда получил копию ответа по почте (что, кстати, может занимать и не один день), а благодаря возможностям общения, которые дарит нам всемирная паутина.

Вот это и называется демократия онлайн.

Нам, конечно же, в этом отошении еще далеко до хваленых скандинавских стран или хотя бы Эстонии, но начало, тем не менее, мне нравится.

(Post a new comment)

[info]heartlion
2007-12-26 05:58 am UTC (link)
да, ЖЖ-деятельность Ольги Абрамовой мне тоже очень нравится.
в отличие от деятельности многих других, что в онлайне, что в оффлайне! ;)

(Reply to this) (Thread)

[info]prosto_journal
2007-12-26 10:17 am UTC (link)
Давайте дружить?

(Reply to this) (Parent)

[info]zubryauhen
2007-12-26 07:07 am UTC (link)
Удивительно. И очень напоминает сюжеты на БТ - вот видите как у нас здорово, можно даже через ЖЖ с депутатами общаться.

Меня удивляет, что сама Абрамова не обратилась к юзеру через ЖЖ к примеру, а по почте отправила. Т.е. все равно инициатором любых действий должен быть человек, а не власть - а это не демократия онлайн. Это просто уменьшение очереди в "Одно окно".

(Reply to this) (Thread)

[info]trauch
2007-12-26 07:18 am UTC (link)
Действительно. Я полностью поддерживаю. А то, понимаешь, вылезла тут в ЖЖ какае-то Абрамова и пишет всякую хрень у себя в дневнике и спокойно по ночам спит даже не думая о Великом Липковиче, который ночами не спит и только и думает о том, что бы какае-то там Абрамова по ЖЖ или нет, к примеру, с чем-то там к нему обращалась! Да и по почте тоже!!!

Просто вопиющее нарушение демократии он-лайн! Куда смотрят правозащитные организации? Почему еще не выбиваются гранты на создание международного фонда "Защиты белорусской демократии он-лайн"?

Столько вопросов, кто бы ответ дал.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]zubryauhen
2007-12-26 07:26 am UTC (link)
Я так понимаю, это был стёб, ну да ладно. Скажите мне, а что ещё бссровские депутаты делают? Насколько мне помнится, они представляют обычных граждан в органах власти. Т.е. они следят, чтобы все наши нужды относительно государства были выполнены. Думаю что ничего из этого они не выполняют. Разве что показная абрамова сделала кефирчик. Не удивлюсь если этот сюжет уже крутят по всему бссровскому эфиру. Надо же - депутат, помогла избирателям. Ага!

[info]trauch
2007-12-26 07:34 am UTC (link)
Вообще-то Абрамову, ровно как и сюжет про кефирчег по БТ не крутят. Потому что Абрамова хоть и во власти, но у самой власти в целом не в фаворе по разным причинам. Но речь не об этом.

Абрамова делала и делает кефирчег по той причине, что Липкович как диабетег и избиратель обратился к ней как к депутату по своему избирательному округу, что бы она удовлетворила его нужды как диабетика так избирателя, так и гражданина РБ. Абрамова этим занялась и довела дело до конца. То-есть, выполнила свою депетатскую работу на радость не только Липковичу, но и другим своим избирателям и не только диабеиткам.

Все довольны кроме вас. Охуенный подход. бсссровские депутаты ничего не делают для своего избирателя - плохо. бссровская депутатка Абрамова, что-то сделала для своего избирателя - еще хуже!

[info]zubryauhen
2007-12-26 07:40 am UTC (link)
ТАКОЕ должно быть каждый день и целыми днями. Что еще полезного сделала Абрамова, чтобы её можно было записать в Депутаты? Я просто не верю в то, что хороший человек может попасть во властные структуры, это первое, а второе, я не верю что хороший человек вообще захочет попасть во властные структуры, по крайней мере нынешние. А еще мне очень даже кажется, что абрамова - это своего рода отвлекающий маневр со стороны властей. Т.е. пусть кто-то занимается кифирчиками всякими и т.п. Чтоб можно было как куклу везде показывать - вот видите, у нас и такое есть. А для чего-то более важного чем кефирчик - нифига, шиш с маслом.

[info]trauch
2007-12-26 07:48 am UTC (link)
ТАКОЕ должно быть каждый день и целыми днями.

То-есть если вам не сообщили о таком, то значит такого вообще нету?

Что еще полезного сделала Абрамова, чтобы её можно было записать в Депутаты?

Рекомендую полазить по ее ЖЖ и выяснить.

Я просто не верю в то, что хороший человек может попасть во властные структуры, это первое, а второе, я не верю что хороший человек вообще захочет попасть во властные структуры, по крайней мере нынешние.

То-есть тут вопрос веры и неверия, а не вопрос службы своей стране, не государству уточню, а стране. Последнее предложение тоже неплохо. Тот, кто во власти автоматически записывается в бяку. Супер!

А еще мне очень даже кажется, что абрамова - это своего рода отвлекающий маневр со стороны властей. Т.е. пусть кто-то занимается кифирчиками всякими и т.п.

Я тоже люблю конспирологические теории, да. У меня складывается ощущение, что вы вообще не в курсе, чем занимаются у нас депутаты. А у вас есть мнение о том, как и чем они должны заниматся. Поделитесь, очень интересно.

[info]zubryauhen
2007-12-26 07:58 am UTC (link)
Я 2 года не мог упросить, чтобы яму на въезде во двор заделали. Дорогу, с которой съезжаешь и попадаешь в эту яму заделали, а эту яму не захотели. Я задолбался писать уж об этом. И это самые крохи только.

[info]trauch
2007-12-26 08:00 am UTC (link)
А вот возьмите и обратитесь к кровавой Абрамовой. Она, как депутат, посоветует вам куда и что писать, что бы дошло и что бы прочитали.

[info]zubryauhen
2007-12-26 08:08 am UTC (link)
Она не из моего округа.

[info]trauch
2007-12-26 08:11 am UTC (link)
Да я в курсе, что не из вашего, но просто полюбопытствуйте в комментах, что и как. Не поможет, ее право, она не из вашего округа. Поможет - вам лучше будет и, быть может, вопрос с ямой выйдет в стадию продвижения.

[info]zubryauhen
2007-12-26 08:12 am UTC (link)
Спасибо. Вечерком почитаю её ЖЖ.

[info]trauch
2007-12-26 08:16 am UTC (link)
Да вроде пока не за что благодарить.

(Reply to this) (Parent)

[info]aliaksei
2007-12-26 07:50 am UTC (link)
Именно так и было. Сначала плохой Лукашенко продал весь обезжиренный кефир в Россию, чтобы расплатиться за подорожавший газ. Затем завел ЖЖ с ником [info]olga_abramova для отвлечения нашего внимания от более насущных проблем страны. Еще говорят, что и [info]lipkovich подставная фигура в этом "кефирном" спектакле.

[info]trauch
2007-12-26 07:54 am UTC (link)
Все так и было, подтверждаю. Срочно в chutki_by. что бы общественность прознала Правду.

(Reply to this) (Parent)

[info]prosto_journal
2007-12-26 10:20 am UTC (link)
Сьмищьно.

(Reply to this) (Parent)

[info]pessimist2006
2007-12-26 09:43 am UTC (link)
Для Липковича как диабетика кефирчик важнее, чем что-то "более важное".

[info]zubryauhen
2007-12-26 09:55 am UTC (link)
Не буду спорить, у меня тоже брат диабетик. Только вот что-то в Киеве я не заметил проблем с наличием диабетических продуктов в магазинах. А в Беларуси оказывается и не знали, что есть диабетики чтоли? Т.е. если мне понадобится аспирин, то мне надо обращаться лично к депутатам, чтобы те съездили в Держинск на завод медпрепаратов, чтобы наконец сделали аспирин? Не понимаю логики.

[info]aliaksei
2007-12-26 10:43 am UTC (link)
Здесь без президента даже картошку перебрать не могут.

(Reply to this) (Parent)

[info]pessimist2006
2007-12-26 02:49 pm UTC (link)
Ну отчего же... Спект возможностей намного шире.
1. Вы можете сделать аспирин сами
2. Вы можете привезит аспирин из-за границы
3. Вы можете совершить либеральную революцию и дождаться пока аспирин появится в продаже естественным рыночным путем.
4. Вы можете самолично съездить в Дзержинск попытаться добыть аспирин.
Может есть и какие-то жругие варианты добычи аспирина, которые мне с ходу в голову не пришли.

[info]zubryauhen
2007-12-26 02:54 pm UTC (link)
Интересно, а министерство здравохранения для чего, как не для обеспечения аптек необходимым? У нас же аптеки государственные.

[info]pessimist2006
2007-12-26 03:13 pm UTC (link)
Ой, про возможность стать министром здравоохранения я и не подумал :))))

(Reply to this) (Parent)

[info]prosto_journal
2007-12-26 10:22 am UTC (link)
"Ярпиво: больше позитива!"
Скоро Новый год, а у Вас такое невеселое настроение.

[info]zubryauhen
2007-12-26 10:44 am UTC (link)
;)
«Усё будзе добра!» — інтэрнэт-прэзэнтацыя супольнай каляднай песьні беларускіх музыкаў

http://www.youtube.com/watch?v=oHPjLhNXKFM

[info]prosto_journal
2007-12-28 01:43 am UTC (link)
Спасибо за ссылку.

Свое ругать не принято.

(Reply to this) (Parent)

[info]deroper
2007-12-26 06:42 pm UTC (link)
это слияние власти и евреев-блоггероф! заказуха имхо

(Reply to this) (Thread)

[info]prosto_journal
2007-12-27 05:01 am UTC (link)
Допустим, что показуха. А каков ее смысл?

[info]deroper
2007-12-27 12:15 pm UTC (link)
смысл такой что выбрали депутата который будет решать вопросы и помогать ЖЖшникам, типа обратной связи...

[info]prosto_journal
2007-12-27 11:46 pm UTC (link)
А не слишком ли это затратно? Кроме того, кто выбирал?

(Reply to this) (Parent)

[info]deroper
2007-12-26 06:49 pm UTC (link)
7 линков на журнал Липковича. бугага

(Reply to this) (Thread)

[info]prosto_journal
2007-12-27 05:02 am UTC (link)
Добрый Вы человек. К тому же, располагающий значительным временем. Для того, чтобы посчитать количество линков.

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…